Сонные мухи
24 февраля 2014 г., 01:05
Драко Малфой тихо сходил с ума и не мог сказать точно, когда это началось. В тот день, когда он увидел Поттера в своем отделе, или же когда спас его в клубе, но блондина начали преследовать навязчивые желания. Ему хотелось прижать этого придурка в углу и впиться в губы жестким поцелуем, заставив его стонать и умолять о продолжении, задыхаться от страсти. Еще хотелось сделать ему больно, встряхнуть так сильно, чтобы его мозги встали на место. Ведь каждое утро Малфой видел неизменно мятого, невыспавшегося Поттера, такого же, как в тот злополучный понедельник, и его сердце болезненно сжималось. Драко не мог понять, почему бывший школьный недруг так опустился, что послужило причиной его нынешнего состояния. Выследить Поттера он по-прежнему не мог, а посаженные на одежду маячки пропадали бесследно. Видимо, на доме Поттера стоял хороший купол отрешения, как раз против таких следящих маячков. Драко даже решился найти лучшую подругу Поттера, магглокровку Грейнджер, чтобы расспросить о жизни бывшего героя, но ничего не получилось. Ему сообщили, что она давно уже не живет в Англии, а где точно она обитает, никто не знал. Драко почти решился подойти к самому Поттеру и в лоб спросить его, но не смог найти в себе смелости, да и повода завести разговор пока не подвернулось.
Поттер неизменно появлялся в отделе желтый, со словно изжеванным лицом и красными сонными глазами, вяло здоровался и без энтузиазма приступал к работе. Обедал в столовой Министерства всегда в одиночестве, изредка переговариваясь с фанатами. В отделе ни с кем особо не общался и на редкие подколки коллег практически не реагировал. Вялый, сонный и погруженный в свои мысли, он представлял собой тень от привычного по школе Поттера. И уж точно в нем не чувствовался тот стержень, который Малфой ощутил в Лютном переулке и увидел в клубе. Он выглядел абсолютно сломленным жизнью, сильно выпивающим неудачником. Хотя от него никогда не пахло выпивкой, Малфой был практически уверен, что Поттер каждый вечер в очередной раз пускается во все тяжкие и ищет неприятности на свою пятую точку. Про то, что сам он совсем недавно не мог заснуть без стакана огневиски, Малфой старался не думать.
Вот и сегодня Поттер пребывал не в лучшем виде. С трудом борясь с зевотой, он осоловевшими глазами всматривался в очередной договор. Драко, краем глаза наблюдающий за коллегой, отметил, что первый лист Поттер просматривает уже почти десять минут, и, видно, не может вникнуть в смысл написанного текста.
Вдруг Поттер встрепенулся и как будто к чему-то прислушался и тут же, просияв, вскочил. Малфою даже показалось, что внутри гриффиндорца распрямилась невидимая пружина, возвращая его к жизни. Вся сонливость и апатия исчезли в считанные мгновения. Поттер огляделся и, придав лицу скучающее выражение, пошел к выходу. Драко незамедлительно последовал за ним, стараясь не выдать себя преследуемому. Поттер шел в сторону столовой, но, не дойдя, свернул в безлюдный коридор, ведущий в гостевые кабинеты для международных спортделегаций. Эти помещения использовались крайне редко, и тут мало кто ходил. Малфой успел заметить, как Гарри скользнул в нишу за стендом с грамотами и наградами. Блондин встал за невысокой колонной, отсюда хорошо просматривался весь пустынный коридор, где через минуту появилась миловидная кудрявая блондинка с острым носиком и пухлыми губками. Она нервно огляделась, но не заметила наблюдающего за ней Малфоя и вошла в ту же нишу, что и Поттер. Драко, стараясь не дышать, аккуратно подошел ближе. Ему не было видно, что происходит там за стендом, лишь слышал возбужденные голоса, но слова не различались. Парочка точно не целовалась, так как пауз в разговоре не было. Через несколько минут Драко почувствовал, что интонации изменились, и решил, что пора прятаться - не хватало еще попасться на подслушивании. Только он успел спрятаться, как из ниши вышел Поттер и, оглядевшись, произнес:
- Гермиона, не нарывайся. Будь осторожна. Ладно?
- Гарри, я осторожна, ты же знаешь. Все, я побежала. Лукреция меня только на минутку отпустила.
- Давай, дома увидимся.
«Гермиона?! – Малфой застыл, как громом пораженный. - Эта белесая мышь - Гермиона? Значит, Поттер тут не один объявился?» Вопросы, даже ВОПРОСЫ, закрутились в голове удивленного мужчины.
- Ты?! – неожиданно прозвучал голос совсем рядом с задумавшимся Малфоем. Оказалось, что Поттер пошел обратно в отдел и за колонной увидел застывшего коллегу.
– Ты опять следишь за мной? – яростно прошипел он, доставая палочку. Драко поднял ошалевший взгляд на Гарри и вдруг решился.
- ДА! Слежу! Потому что ты - чертов придурок!
- Я? – теперь прифигел Поттер, не ожидавший такого отпора.
- ТЫ! Чертов! Придурок! - раздельно проорал Малфой, тоже доставая палочку. – Я зачем спасал твою задницу?! Для того, чтобы ты и дальше стал гробить себя?! Синяк чертов! Ты посмотри на себя, по тебе как каток проехал! Хватит нажираться, это не решение проблем! Думаешь… - Малфой разошелся не на шутку, но закончить не успел. Во время его пламенной речи удивленное выражение лица у Поттера сначала сменилось на недоверчивое, а затем его скрутил приступ смеха так, что он согнулся, задыхаясь и давясь от хохота.
Несколько секунд Малфой недоуменно рассматривал веселящегося коллегу, а потом, окончательно разозлившись, дернул того за ворот, заставляя разогнуться, и с силой толкнул к противоположной стене коридора и, пока Поттер не успел среагировать, зло впечатал его в стену, вдавливая всем телом, и яростно впился поцелуем в губы. Зачем он это сделал, Малфой объяснить себе не мог. Наверное, яростным поцелуем хотел передать всю боль и переживания, что скопились в душе за последние дни. Несколько ударов сердца спустя он почувствовал, как Поттер ответил не менее яростно, сминая жаркие губы, врываясь в рот требовательным языком. Поцелуй они разорвали только из-за нехватки воздуха, и тут же отшатнулись друг от друга, чуть смущенные своим порывом. Драко отошел к противоположной стене и привалился горящим лбом к шершавой поверхности.
- Гарри, зачем весь этот маскарад? Я видел тебя в Лютном за несколько дней до того, как ты пришел сюда работать. Ты тогда и сейчас - два разных человека. Я видел, как ты ушел от ножа в клубе в ту ночь. Этот образ... ведь это не ты, так зачем?
Гарри Поттер хотел огрызнуться, даже открыл рот, но вдруг передумал. Губы еще горели от поцелуя, а сердце заходилось, переполненное какой-то щемящей нежностью и тоской. Слишком долго он не давал себе ни к кому привязаться. Слишком долго обходился случайными встречами и романами на одну ночь. Семь долгих лет он запрещал себе чувствовать и доверять, но сегодня, после яростного вторжения Малфоя, он дал слабину.
- У меня на это есть веские причины. Я ищу ответы на некоторые вопросы, и найти их я смогу только тут, в Министерстве.
- И поэтому ты пьешь, не просыхая?
- Хм, ты ошибаешься, тот срыв был единственным. Я ночами работаю, сплю по паре часов, а в остальное время вожусь с переводами.
- Это так важно?
- Более чем.
- Что ты ищешь, Гарри?
- Я не могу тебе сказать, извини.
- Может, я смогу помочь. Я тут уже почти семь лет работаю и в Визенгамоте бываю.
- Ты… - Гарри пытливо вгляделся в Малфоя, прокручивая в голове всю информацию, которую смогла собрать о нем Гермиона. Судя по всему, блондин давно не является авторитетом в магическом мире, в Министерстве над ним не потешался только ленивый. При этом совершенно ясно, что верхушка магической Англии вряд ли пользуется уважением у аристократа. Судя по всему, обе стороны с трудом терпят друг друга, недаром для потомка благородного и древнего рода нашлась работа только в самом удаленном и малозначимом департаменте магического Министерства. А между прочим, при других обстоятельствах при его уровне знаний и манерах он многого мог бы добиться. Красивый, стильный, утонченный, владеющий пятью языками и светскими навыками, он торчит в спортивном отделе на должности рядового клерка, а не работает послом в дружественной стране.
Пауза затянулась. Малфой опустил глаза и проговорил тихим голосом:
- Я понимаю, тебе трудно мне довериться, но ты не можешь отрицать, что обязан мне. Ведь я мог не спасать тебя или рассказать всем, как ты проводишь время, и про того урода в клубе. Я мог поделиться с аврорами своими наблюдениями о странном перевоплощении, но я ничего такого не сделал. Так что ты ищешь? Хочешь непреложный обет о неразглашении?
- Ты слишком настойчив, Малфой. Мне проще стереть тебе память. Боюсь только, как бы ты не стал потом пускающим слюни идиотом.
- Я единственный наследник рода Малфоев, магия рода не даст тебе применить ко мне стирание памяти, - грустно произнес Малфой, разворачиваясь, чтобы уйти.
- Недалеко от Дырявого котла есть небольшое маггловское кафе. Ниже по улице где-то в полумиле. Его трудно не найти. Хочешь, приходи в семь, поговорим, - решился Поттер. - Приходи один.
- Приду.
На том и порешили. По одному вернулись к себе на рабочие места. Малфой еще немного покрутился, затем неожиданно «вспомнил» о срочном деле и уехал.
Гарри Поттер же устало откинулся в кресле и прикрыл глаза. После того жуткого понедельника он окончательно сошел с ума. Он как конь, почувствовавший впереди дом, ринулся вперед, рвя жилы, лишь бы быстрее добраться, - так и он стал как одержимый переводить манускрипты, вчитываясь в древние иероглифы. Еда и сон отошли на второй план, работа и еще раз работа. Самым трудным для него стало каждый день вставать и идти в Министерство. Недосып и общее утомление уходят на второй план, когда занимаешься любимым делом, но тут, в Министерстве, он чувствовал себя глубоко несчастным. Неинтересная однотипная работа вполсилы, никак не связанная с любимым делом, и идиотизм коллег и начальства, намного менее эрудированных и каких-то однобоких, даже иногда тупых, выводили из себя. Каждый день восемь часов из жизни он тратил на убогое подобие работы, и это окончательно его изматывало. Только придя домой, он ощущал себя настоящим и под ворчание Гермионы отправлялся к себе в лабораторию, чтобы изучить еще один кусок текста, перевести и аккуратно записать. Спал он тут же, иногда просто уронив голову на бесценный манускрипт. Ему ничего не снилось, только иногда нежные манящие губы Марка-Драко, но даже во сне они были далеко. Поттер даже во сне не мог позволить себе приблизить бывшего недруга. Уже много лет как он запретил себе впускать в свою жизнь кого-либо. Слишком больно терять, слишком. Гарри тряхнул головой, отгоняя воспоминание о последнем поцелуе, от которого еще горели губы и ныло в груди. Хотелось еще. И даже мысль, что его «парой» стал Малфой, не пугала. Среди министерского быдла, которое в последнее время окружало бывшего героя, он был единственным интересным собеседником и самодостаточной личностью, ненавязчивой и самостоятельной. Братья Чампены годны были только на «подай-принеси-пошел на фиг», при этом любили лезть в чужие дела и устраивать разные туповатые шуточки. Тамплс слишком сильно пил, так сильно, что даже магия не могла скрыть утренний перегар и похмельный синдром. Все чаще в первой половине дня от него ничего, кроме междометий, было не услышать, в остальное время он в основном сплетничал или застенчиво хвастался. На работе его держали только за удивительное умение составлять планы мероприятий и игр. Как ему удавалось предусмотреть все, он и сам не знал, ведь особых математических талантов у него не было. Может, так проявлялся его магический дар, как дар предсказателя, но если происходило ЧП на запланированном им мероприятии, то удивительным образом в плане был заложен временной карман на ликвидацию последствий. Если план встречи делегации составлял мистер Тамплс, то можно было не бояться, что они где-то опоздают или, не дай Бог, что-то не успеют из запланированного, каждая часть мероприятия будет выполнена в свой срок.
Еще Гарри Поттера преследовали полубезумные фанаты, навязчивые «подпорченные» великовозрастные невесты или просто ищущие бесплатные уши неудачники из других отделов, любящие подсесть за обедом и завести разговор о былых временах, чередуя горькие воспоминания о войне со своими фантазиями. Поттер мужественно терпел словесные потоки, его образ героя-неудачника не предусматривал резких ответов или высокомерия. И с каждым днем терпеть становилось все сложнее. Все чаще посещала мысль, что пора уже бросить это опостылевшее место и попробовать искать учителя другими способами. Но ежедневно к нему прилетали маячки, и приходилось продолжать работать в Министерстве, надеясь, что скоро они прилетят с нужной вестью.
Когда сегодня Гермиона неожиданно позвала Гарри, он очень обрадовался, ведь любая информация - это ступенька к спасению учителя. Гермиона же хотела обсудить странное явление, которое давно её занимало. Они зашли в нишу и Гермиона начала:
- Я не могу понять одного - почему у верхушки власти столько сонных мух?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, суди сам: многие начальники отделов и департаментов безынициативны. Я обратила внимание, что они достаточно редко покидают свои отделы. Изредка посещают министра, получают распоряжения для департамента... и все! У них нет своих предложений, они не делают отчеты перед руководством. Они мало общаются друг с другом, не подстегивают и не хвалят своих подчиненных, они как выцветшие картинки. Примерные руководители отделов, но какие-то ненастоящие. Я вчера пробралась под мантией-невидимкой в кабинет начальника отдела Международного Магического Сотрудничества и увидела достаточно странную картину. Мистер Симонс сидел за столом, сложив руки на столе, как примерный ученик, и застывшим взглядом уставившись в одну точку, чуть выше стеллажа с папками. Я сначала подумала, что он просто задумался или спит с открытыми глазами, и решила рискнуть - с помощью магии уронила горшок с цветами, смахнув его с подоконника. Так он равнодушно посмотрел на разбитый горшок, землю и так и остался сидеть. Вот, ты мне скажи, стал бы нормальный человек сидеть, после того как в пустой комнате что-то падает, тем более, в кабинете, где, как я думаю, достаточно много секретных документов?! Но Симонсу было совершенно все равно, он просидел так несколько минут абсолютно неподвижно и молча, потом встал и пошел на обед. Я выскользнула за ним, он прошел в столовую и взял еду, молча поел, потом вернулся в кабинет. Ожившая кукла, а не живой человек.
- Дела-а... А почему ты вчера ничего не сказала?
- Хотела проверить, как ведут себя другие начальники.
- Проверила?
-Да, я только что побывала в кабинете Лестера Льюиса, начальника отдела Контроля Магических популяций. Та же картина. Это не может быть совпадением.
- Ты думаешь…
- Я уверена, что это Империо, и не слишком качественное.
- Но кто может держать половину министерских руководителей под Империо?
- У меня пока только один возможный кандидат, - Гермиона скривилась. - Министр с ближайшими сподвижниками. Это, конечно, субъективное мнение, но он очень скользкий тип, мерзкий и хитрый. Мне сейчас часто приходится видеть его, и под маской ласкового и доброго дядюшки достаточно часто проглядывает истинное мерзкое лицо.