Счастье
19 февраля 2014 г., 18:28
Бель сидит в разгромленном домике, находящимся в лесу. Он окружен деревьями со всех сторон, отгорожен от людей. Ее дом, ее маленькая крепость сейчас развалится.
А все начиналось не так уж и плохо. Хотя, кого она обманывает? Жизнь перестала быть хорошей с того момента, как ей исполнилось семь лет.
В пятнадцать лет она стала наркоманкой. Поначалу все было удивительно и хорошо: она мирно разговаривала с овцами и коровами о житейских и повседневных делах, восхищалась изобретениями своего папочки, которые он сам делал в состоянии алкогольного опьянения.
Затем денег стало не хватать. Влезла в долги, осталась без друзей, которых и так было мало.
Бель стала работать проституткой. Чаще всего ее брал Гастон. Позже он стал единственным покупателем. Он мстил за безответную любовь, насмешки и издевки остроумной Бель.
Гастон был романтичным и нежным так давно, когда у него еще не было накаченного тела и моря поклонниц. Гастон дарил ей самые дорогие и толстые книги, что можно было найти в их отрезанной от мира деревушке. Он бережно собирал для нее полевые цветы, катал на лошадях, что и теперь не перестало быть роскошью. Но она была опьянена чрезмерным вниманием богатых поклонников, лестными словами о красоте и начитанности. И на кой же черт ей должен был понравиться этот жалкий Гастон-замухрышка?
Но вот Гастон подсел на протеин, стал замкнут, забросил учебы и разговоры, забыл о любви и перешел к планам мести. А она почти забыла- он, кто же еще, как не он, подсадил ее на наркотики? Сломал жизнь себе и ей.
Гастон знал о том, что Бель витает в облаках. Он знал, что она хочет навсегда погрузится в мир книг и отличных сюжетов. Экстази. Она видела новые цвета, новые миры, новых людей, смысл жизни. Она могла посоревноваться в гениальности с Бетховеном или Моцартом, с Шекспиром или Гоголем. Этот мир она предпочла реальности. Скучная и мрачная реальность номер два стала кошмарным сном, который надо забыть, перетерпеть.
Она ходила по улицам, а перед глазами стоял тот мир, но он был холоден, когда речь о нем идет в здравом уме. В такие моменты Бель хотела, чтобы ее переехала повозка с лошадьми. Бель выла, выдирала на себе волосы, когда заканчивались деньги. Она неплохо рисовала, но каждый раз, прикасаясь кистью или карандашом к бумаге, вспоминала те яркие или утонченные краски, что позволила увидеть та реальность. Трава на холсте сразу же блекла перед глазами, небо становилось отвратительным и тусклым, жгуче-яркие лепестки подсолнухов бледнели и вяли.
Тогда Бель забила на себя. Она-никто. Никто в этом мире, никто в той гениальной вселенной. Она жила мыслью о тех чувствах, что удалось ей испытать: чрезмерная самоуверенность в себе, повышенное настроение, обострение слуха и зрения... Даже став дешевой шлюхой, во время половых актов она уносилась в другую вселенную. Как же Гастон ненавидел эти стеклянные, безэмоциональные глаза. Мужчина старался вызвать хоть какие-то чувства у до сих пор любимой девушки при помощи боли, но, увы... Но даже будучи зверем, Гастон платил хорошие деньги.
Старая схема: бордель-Гастон-библиотекарь-книги-экстази-другая реальность.
Ох уж этот плут, старый проказник-библиотекарь! Клал таблетки в книги, делов-то. Ах, нет, это все глупые людишки. Жалкие, не видят дальше своего носа. Им легче жить со стереотипами.Так легче для восприятия. "Ах, крошка Бель, какая умница! Ах, как она любит читать и стремится к знаниям! Ой, у меня локон из прически выбился! Какое горе!"
Да если бы они хоть раз посмотрели в глаза суровой реальности, то вспомнили бы, что деревенская библиотека закрылась два года назад. Без причины, просто закрылась. Но в это же время напротив открылась хорошенькая парикмахерская! Но, нельзя судить о недостатках людей зная, что ты сам такой. Такой же, как они. Такой же, как Бель или Гастон. Все мы проклинаем реальность и хотим жить в своем маленьком уютном мирке.
Но однажды, в том красочном мире, Бель стали презирать. Они прознали о ее делах и работе. Здешние люди не хотели разговаривать и притрагиваться к столь грязной девушке. Они выгнали Бель, закрыли перед ее носом врата, презренно смотрели в ее заплаканное лицо. Никакие наркотики не смогли вернуть несчастную девушку в обожаемый мир, ради которого она сломала себе жизнь.
Бель стала презирать себя, как это делали те человечки. Еще больше, чем когда не замечала боли и страха. Все это мерзко накапливалось и ожидало, а потом так подло вывалилось наружу, желая стереть девушку с этой земли отчаянием.
Бель продала дом, изобретения отца.Последнего сдала в психиатрическую больницу для больных душой, задаваясь вопросом: "А разве такая развилка судьбы не предназначена мне?" Она уехала в лес, в самую чащу. Своего коня-любимчика привязала к дереву, подкармливая волков. Она прекрасно знала, что коняшка боится темноты.
Ее видели только старушки-сплетницы на самом дальнем конце дороги, но плевать!
Бель стала счастливой. Даже в этом мрачном мире, сгнившем в корне. Бель нашла в заброшенном и пустом домике охотника шкуру медведя, полюбила ее и назвала Чудовищем. Но, дабы искупить свою вину, полюбила его внутренний мир. Бель и Чудовище.
Но Гастон захотел заполучить Бель себе обратно. Была ли то ревность? Или просто желание вернуть себе потерянную игрушку?
Бель сидит в разгромленном домике, находящимся в лесу. Он окружен деревьями со всех сторон, отгорожен от людей. Ее дом, ее маленькая крепость сейчас развалится. Завтра за ней приедут и заберут в деревню. Но это завтра. А сейчас она выбирает из кучки пепла остатки Чудовища.