ID работы: 1632739

Поле в лесу

Джен
G
Завершён
8
Emiletta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Слушай и внимай,дорогой читатель, ибо эта история может научить тебя быть чуточку осторожным. А случилось это летом. Как всегда утомляющий и жаркий день набирал свои обороты после утренней зари. Пшеничное маленькое и круглое поле отливало золотом на ярком солнце. А леса, окружавшие золотистую растительность, легонько покачивали своими зелеными кронами и тихо перешёптывались между собой. Животные иногда пробегали под деревьями или прятались где-нибудь от зноя. Трава шелестела от прохладного ветерка, получая явное удовольствие. Птицы то и дело тараторили между собой и неугомонно спорили из-за чего-то, и только кукушка тихо куковала,и эти звуки эхом раздавались в густой чаще. Эрик же блуждал по столь прекрасному творению природы, глубоко вдыхая чистый и пряный запах леса. Сам Эрик только-только переехал в город , а до этого он жил в деревне, где витал запах старости. Парню давно было тридцать, а внешность намекала на все семнадцать. Проблема была очень серьёзна, ведь мужчина из-за нервов любил покурить, а из-за внешнего вида ему всегда приходилось носить паспорт с собой. И вот он увидел эту поляну. Эрика охватил восторг, когда он увидел маленькое пшеничное поле, колосья, из которых делали муку, а затем пекли хлеб. И зайдя на жёлтый круг, словно переступая миры, он прилёг на колящуюся под одеждой траву, смотря на лениво плывущие по голубизне ватные облака. Залюбовавшись небом, Эрик и не заметил, как уснул, но подремать ему не дали, ведь он кожей почувствовал, что за ним следят. Когда он привстал и открыл глаза, то понял, что сейчас темно и скорее всего ночь. Это конечно поразило парня, но не более. Темноты он уже давно не боялся, да и чего там бояться, своего воображения? Встав с травы, он начал отряхиваться, как вдруг заметил очень странную вещь: вокруг него не было не единого звука, словно живности в лесу никогда и не было, а ещё даже для ночного леса тут было слишком темно. В надежде, что это всего лишь погода так играет с его воображением, парень поднял голову и был очень рад тому, что это всего лишь намечается ливень, и запах влаги подтвердил его догадки. «Пора бы мне отсюда уходить. Не мокнуть же,» - сказал парень сам себе и пошёл к лесу. Но его остановило шуршание из кустов, будто кто-то, намеренно это делая, привлекал к себе внимание, но это было ещё не всё. С той стороны, где было шелестение, за версту пахло мертвечиной, словно там сидел разлагающийся труп. Парень немного отпрянул назад от мысли, что если так оно и есть, но словив себя на мысли, что он опять себя накручивает, успокоился. С глубоким вздохом он снова двинулся в ту же сторону и, когда почти дошёл до леса, то заметил во тьме какие-то резкие и неравномерные движения, но он не придал этому значения, ведь поблизости могут быть просто звери, а не какие-то там монстры или чудовища. И вот он уже почти начал погружаться в темноту, как вдруг громко и звонко зазвонил телефон Эрика, но как оказалось, он выпал из заднего кармана шортов парня и валялся среди высокой пшеницы. Мысленно выругав себя, мужчина направился в обратную сторону, как вдруг прямо ему на ухо прошептали: - Эй, Эрик, обернись! Парень, проигнорировав зов и, сообразив, что это какой-то нахальный человек, пошёл к источнику звука - своему телефону, но оборачиваться не стал. Однако настырный никак не успокаивался. - Эрик, ну будь паинькой и обернись. Всего-то надо сделать одно движение, - продолжал нашёптывать кто-то. «Ага. Как только так сразу» - мысленно огрызнулся Эрик. И вот, уже почти дойдя, мужчина почувствовал давление на шею, словно кто-то поставил на него мешок со льдом, ведь в тоже время появилось ощущение сильного холода. Тут уже не выдержав, парень обернулся, и его сразу словно накрыло волной страха и ужаса, ведь сзади него стоял явно не человек. У существа были зашиты глаза и рот, а его руки превратились, словно срастаясь, в одну конечность и ноги на подобии лап животных были изогнуты назад. - О! Ты наконец обернулся! - Эрик только заметил, как существо не говорило, а мямлило, словно глотая окончания и целые слова. Парень осел на землю, вспоминая молитвы, не важно какие, главное, чтобы были. Ему стало страшно, как никогда в жизни. А тот, покачнувшись, неразборчиво пролепетал: - Ха! А это ведь только начало! Тут Эрик почувствовал невыносимую тяжесть и свалился на землю. Морфей уже тащил его в мир грёз, когда он заметил на лице чудовища ухмылку. Эрик, словно после кошмарного сна, очнулся в холодном поту и привстал, судорожно дыша и обдумывая: было ли это сном? Но оглядевшись, он понял, что это не сон, просто всё повторятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.