ID работы: 16328

Такой американский МакДональдс 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две девушки неспешно шли по пустынной улице. Их путь был не столь извилистым, но одна из девушек была явно недовольна. — Оль, ну и зачем мы туда идем? — обиженно спросила низенькая блондинка. Ее зеленые глаза придирчиво осматривали соседние дома, примечая каждую деталь. — Хочется мне, — подмигнула ей подруга, одарив спутницу искренней улыбкой. Минуя ряд домов, они остановились перед зданием с огромной буквой "М". Взирая на табличку, Алиса Кёркланд замешкалась, но Ольга схватила ее за руку и решительно поволокла за собой. Через минуту они уже сидели за столиком, уютно разместившись у окна. — Эм, я все понимаю, но зачем ты притащила с собой вилы? — непонимающе обратилась Англия к Украине. — Я тебе говорила: метлу бери! А что, если нам сдачу не захотят нести? Вилы — незаменимая вещь для любой девушки! Оставив подругу в глубоком шоке, Ремезова неспешно направилась к кассе. — Что тебе взять? — Картошку и попить чего-нибудь, — приходя в себя, пролепетала Алиса. Через 5 минут (что очень странно для подобного заведения) Украина вернулась с огромным подносом — заказ явно превышал требования Англии. Мисс Кёркланд вопросительно уставилась на Ольгу, но промолчала и медленно принялась за еду. — Ммм, знаешь, я себя здесь чувствую не в своей тарелке...Отсутствие официантов, строгого порядка, столовых приборов — все это меня слегка смущает. Да и музыка не классическая. Сюда бы Австрию позвать со своим роялем! Хотя...если брать во внимание привычки хозяина данного заведения...эй, Ооооль, ты слушаешь хоть? Украина увлеченно смотрела в сторону. Алиса повернула голову, и ее взгляд остановился на соседнем столике. Да, картина впечатляла: Америка о чем-то увлеченно рассказывал поникшему Японии, а на столе покоилась гора гамбургеров, аккуратно сложенная в пирамидку. — Эээээ? Какого кролика?! Зачем им столько бургеров? Их же тут не меньше дюжины! — отчаянно зашептала Алиса. Но Ремезова хладнокровно перевела взгляд на свой поднос, решительно взяла в руки гамбургер и пристально вгляделась в него. Не отводя взгляда, девушка обратилась к подруге: — Неужели это так вкусно? Я никогда не пробовала ничего подобного...Твои повора же хвалили американскую кухню? Алиса удивленно уставилась на Ольгу. — Ну...да...но это ничего не значит! Эта еда довольно вредна, не столь красива, ее едят руками, а это совсем не приемлимо в моей стране... Заметив грусть во взгляде девушки, Кёркланд осеклась и прокашлялась. — А зачем тебе это? К чему именно фаст фуд? Украина продолжала сверлить глазами бургер. — Мне велели больше общаться с Америкой, поэтому я и хочу перенять некоторые культурные особенности, чтобы легче было наладить контакт. Я ведь...не могу опираться на своего брата, верно? Англия понимающе кивнула и уже было открыла рот, чтобы утешить подругу, но Оля ее опередила. Она обиженно уставилась на гамбургер и недовольно выпалила: — Нууу, я же не зря сюда пришла! Ходят слухи, что это вкуснее, чем борщ. А ведь в моей стране тоже есть такие забегаловки! Не могу же я оставаться в стороне! Она попробовала кушанье. Все больше и больше увлеклаясь, девушка комментировала каждую деталь, выдавая себя, как истинного знатока кулинарии. Алиса слушала ее речи и никак не могла понять, как соленые огурцы связаны с экономическим кризисом. — Вкусно! Будем теперь часто сюда заходить! — воскликнула Ольга. — Намекаешь на то, что мне не избежать частых визитов в подобное место? — заметила Алиса и получила в ответ согласный кивок. Она улыбнулась и отправила в рот новую порцию картошки. Чего греха таить, английская леди сама любила сюда заглядывать время от времени. Но гордость превыше всего. Именно по этой причине девушка надулась и принялась жаловаться на здешний сервис. — Ой, да ладно тебе, Алис! — улыбнулась Украина, подавая подруге соус. — Ну, Оль, так ведь нельзя! Это все ужасно вредно! Вон, смотри, до чего Альфред довел бедного Кику! Действительно, Япония, не привыкший к таким большим порциям, яростно отбивался от Америки — тот пытался впихнуть союзнику большущий Биг Мак. — Ничего, он еще котлету по-киевски не пробовал...Ну хочешь, в следующий раз я тебе что-нибудь приготовлю? Алиса покраснела и отвернулась. — Ну хорошо...Только учти: я очень придирчива в еде! Ольга хихикнула; остаток вечера девушки провели, наблюдая за попытками Альфреда накормить Кику. Алиса смеялась и думала: "а может не так уж и плохо иногда вот так просто сходить в кафе и поесть самой обыкновенной еды?" Неожиданно Украина вздохнула и радостно воскликнула: — Отлично! Завтра идем в французский ресторан! Алиса затихла и побледнела, на ее лице застыл ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.