ID работы: 1632934

Начало конца.

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Салли Джексон была вполне обычной девушкой. Несмотря на стройную фигуру, длинные слегка вьющиеся волосы, милые черты лица и утонченную натуру именно обыкновенной и не примечательной она сама себя считала. Впрочем, была в ней одна особенность – способность видеть сквозь Туман. Салли, разумеется, не думала об этом, как о чем-то особенном. Она порой боялась, что совершенно лишилась рассудка. То видела великана посреди улицы, а все остальные даже не смотрели в его сторону, то огромную женщину-змею за прилавком в магазине. В детстве она говорила об этом родителям, но те лишь списывали все на богатое воображение. С возрастом, девушка перестала обращать на подобные странности внимание. Ну, или пыталась перестать. Когда Салли Джексон исполнилось 18, ее родители трагически погибли. Достоверную историю вы не услышите, постольку девушка и сама не любит об этом говорить. Судьба распорядилась так, что юная и одинокая мисс Джексон оказалась в многолюдном Нью-Йорке совсем одна. Что ж, надо отметить, что справлялась она с этим лучше, чем можно было предположить. Родители не оставили ей денег на колледж, лишь скудные запасы, которых едва хватило на то, чтобы снять квартирку. Именно поэтому она и устроилась официанткой в дешевую забегаловку, скромно мечтая начать писать роман. Салли ужасно раздражала вонь спиртного и курева, но тут уж приходилось терпеть. Был, правда, и один плюс – барменша Люси, миловидная девушка с тяжелой судьбой. Девушки, скрепленные несчастьем, быстро сдружились. В любом случае, как ни старались они найти другую работу, ничего не удавалось. Так прошли два месяца тяжелого труда. Пришли знойные летние дни. Напряжение росло и нежной, но такой стойкой мисс Джексон потребовался отпуск. Ей отчаянно необходимо было уйти от обременяющих повседневных проблем. Они слишком тяготили девушку, словно втаптывали в землю. Итак, героиня сего рассказа решила уехать к океану, на два дня. Порой такая незначительная для богатых людей сумма, но такая огромная для юной Салли Джексон, была собрана. Старый и слегка заброшенный домик в Мантауке выбран, все необходимое собрано. Проблемой оставалось лишь транспортное средство. Как читатели уже могли догадаться, средств на аренду автомобиля у девушки, разумеется, не было. Но, тут свое слово сказала удача. Та самая Люси выручила подругу и одолжила ей свой старенький форд. Не самый надежный транспорт, но Салли была несказанно рада и ему. Несколько часов пути, пара пропущенных поворотов, и вот уставший форд достиг своей цели. Наша мисс Джексон принялась за уборку. Так уж случилась, что ее мать была настоящей хозяйкой, хранительницей домашнего очага, и она постоянно обвиняла дочь в недостаточной чистоплотности. Хотя именно в этом девушку как раз таки было довольно сложно обвинить. С тяжелыми воспоминаниями наша героиня выметала песок и убирала паутину из углов. Домик был маленький, но уж очень уютный, с видом на океан. Синие занавески и много светлых деревянных панелей. Занимаясь ненавязчивыми домашними делами, такими как разбор продуктов и постельного белья, Салли Джексон думала о том, что спокойнее и прекраснее места не найти. Она всегда любила океан. В один момент такой спокойный, а в другой – совершенно безумный и неистовый. Последний раз она так отдыхала с родителями, поэтому все ее мысли были наполнены тоской по утраченным временам. Когда девушка была младше, ей всегда очень отчаянно хотелось чего-то большего, не той жизни, которой жили ее мама и папа. Она воображала, что предназначена для большего, чем работа на пошивочной фабрике. Грустно улыбнувшись своим воспоминаниям, Салли надела купальный костюм и легкую белую накидку. Что ж, то, что сделано, уже не вернуть и она мысленно дала себе клятву, что ее дети не столкнуться с чрезмерной, тиранической заботой. Солнце медленно катилось к закату, отбрасывая на океанские волны красноватые блики. Мисс Джексон была поглощена тоскливыми мыслями и не сразу заметила в воде мужчину. Она обратила на него внимание, когда он вышел из воды абсолютно сухой. Но не это привлекло ее внимание. Сила буквально волнами исходила от него. Девушка на пару мгновений забыла, как дышать. Ей показалось, кто мужчина светится. Он стоял у кромки воды и что-то говорил неизвестно кому. Наша героиня продолжала рассматривать его. «Шорты-Бермуды и гавайская рубашка. Забавно, от него исходит столько силы, а одет как обычный турист. Загорелая кожа, словно он заядлый рыбак. Кажется, я никогда не видела таких черных волос». Все эти мысли витали в сознании Салли Джексон, но сама она не могла заставить себя сдвинуться с места или перестать смотреть. Родители воспитывали ее в лучших традициях скромности и сдержанности, но девушка ничего не могла с собой поделать. Она была словно загипнотизирована. Затем, мужчина оторвал свой взгляд от воды и повернул голову в ее сторону. Салли испугано и смущенно ответа взгляд, хотя ей отчаянно хотелось рассмотреть все черты лица этого человека. Хотя она определенно сомневалась в том, что это человек. Перекинув свои пушистые волосы на одну сторону, девушка усердно уставилась на закат, снова погружаясь в свои мысли. Юная мисс Джексон вспоминала слова матери о том, что девушке не стоит строить пустых амбиций, женщина должна быть слабой рядом с настоящим мужчиной. После тяжелого труда эти мысли уже не казались такими плохими. Постояв еще немного и решив, что загадочный мужчина уже ушел, она выглянула из-за завесы собственных волос и тут же залилась румянцем: незнакомец шел к ней с обворожительной улыбкой. Девушка не могла оторвать взгляд от пронзительных зеленых глаз, словно поглощающих все вокруг. Легкая щетина на щеках и растрепанность волос придавали мужчине такую обаятельную небрежность. Салли Джексон теперь уже была просто уверена, что перед ней не человек. Ее мысли путались и разбегались от этого взгляда. В то же время, она бы увидела в нем монстра. Когда незнакомец подошел на расстояние двух метров, девушка увидела любопытство в его глазах и легкую улыбку, играющую на слегка обветренных губах. Такое чувство, что мог угадать любую ее фразу. Неожиданно даже для самой себя, Салли проявила верх неприличия (по меркам ее матери, разумеется). - Кто вы? Мужчина легко рассмеялся. Вероятно, ей все же удалось его удивить. Девушка зачаровано смотрела, как его глаза меняют цвет от зеленого до глубокого синего. «Словно океан». – рассеяно подумала мисс Джексон. - Меня ты можешь не бояться, - уклончиво ответил незнакомец. Девушка хотела попросить более точный ответ, но тут вдалеке прогремел гром средь ясного неба. Мужчина вмиг посерьезнел и нахмурился. - Брат ждет меня. Салли Джексон, наконец, отвернулась от этого загадочного парня с милыми мимическими морщинками вокруг глаз. Легкий теплый ветерок, несущий упоительный аромат океана, на миг окутал ее. Когда же она хотела взглянуть незнакомцу вслед – его уже нигде не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.