ID работы: 1633126

Доказательство

Слэш
PG-13
Завершён
3245
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3245 Нравится 15 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Переезд в середине года, это несколько странно. Возможно, Стайлз уже немного паранойит, но любые «новички» в Бикон-Хиллз вызывают у него подозрения. Правда, проходит всего неделя, и они с Томом сходятся — безоговорочно и бесповоротно. У них с Майерсом столько общего, что Стайлз даже начинает проникаться теорией о том, что у каждого человека есть свой духовный близнец. Серьёзно, парень просто копия его самого. Скотт никак не реагирует на то, что его лучший друг стал тусоваться с кем-то другим, в конце концов, он сам проводит почти всё свободное время с Эллисон. МакКолл только хмурится порой, донельзя напоминая в эти минуты младшего Хейла. И также стойко молчит, видимо забывая, что у Стайлза нет никаких сверхъестественных способностей и читать мысли ему не под силу. *** Дерек ведёт себя довольно странно, как находит Стайлз. Во время сборов стаи он выглядит ещё более угрюмо, чем обычно, а Скотт жалуется на то, что тренировки стали жёстче. Хейл начинает забирать их после занятий, иногда даже забрасывает перекусить куда-нибудь. Он постоянно обтирается где-то поблизости, а когда они всем скопом устраиваются перед телевизором в гостиной лофта, всегда садится вплотную к Стайлзу. Стая явно что-то подозревает, возможно, даже знает наверняка, но молчит. Один из пятничных вечеров неожиданно выдаётся совершенно неуютным: чувствуется явное напряжение, что странно — до полнолуния ещё далеко. Волчата ведут себя подозрительно тихо, только Эрика постоянно морщится и кусает губы, словно очень хочет что-то сказать, но сдерживается из последних сил. Спустя час она сдаётся и разворачивается всем корпусом к Стайлзу, который расслабленно привалился к подлокотнику дивана. — Как там поживает наш Томми-бой? Голос Эрики сочится ядом. Стайлз поворачивает голову и лениво смотрит в ответ, всем своим видом показывая, что не собирается вступать в перепалку. — Отлично поживает, сама знаешь. — Сколько вы там водитесь уже? С его первого дня в школе? — Да, примерно так, — Стайлз невозмутимо делает пару глотков клубничной газировки и вопросительно вскидывает брови. — Какие-то проблемы, Эрика? Молодая волчица рычит, показывая острые клыки. Стилински физически ощущает негатив, который волнами исходит от девушки. — Хватит. Дерек смотрит на блондинку одним из своих фирменных взглядов «или ты заткнёшься, или пожалеешь об этом», для убедительности позволяя глазам окраситься в красный. — Может, приведёшь его как-нибудь сюда? Интересно посмотреть на милашку, который завоевал всё внимание нашего юного друга. Питер лукаво улыбается, явно не переживая из-за развернувшейся ссоры. — Очень смешно, — Стайлз кривится и поднимается на ноги, отряхиваясь от крошек, что остались после съеденного пирога. — Пойду, проветрюсь. Скотт встаёт следом, укоризненно смотря на стаю. Дерек раздражённо фыркает, отворачиваясь к телевизору. Эрика выглядит неожиданно довольной и смягчившейся. *** Стайлз не удивлён. Они сидят в парке с Томом, занятые домашним заданием по экономике, когда вся стая появляется на горизонте. Возглавляет шествие Питер, Дерек же идёт позади всех, хмурый и усталый. Вымотанный даже. Айзек приветливо машет, изображая искреннее удивление. Актёришка. — О, Стайлз, какая неожиданная встреча, — Питер подсаживается к подросткам, устраиваясь между ними. — Неожиданная и приятная, правда? Стилински закатывает глаза и закрывает учебник. Потом он тратит полторы минуты на то, чтобы познакомить Тома со всеми, и это безумно глупо, потому что он и так всех знает, кроме Хейлов конечно. Питер раздаётся соловьем, постоянно мимолётно прикасаясь к Майерсу, и, Стайлз ловит себя на том, что это раздражает его. Дерек стоит чуть в отдалении и как будто даже не смотрит на развернувшийся цирк. — Нам пора, — Стайлз поднимает с земли рюкзак и удобно устраивает его на плече. — Было приятно повидаться, ребята. Я успел дико соскучиться со вчерашнего вечера. — Что-то ты стал часто сбегать, — Эрика показательно облизывает губы. — Это так по-детски, Стилински. — О, ну, зато ты ведёшь себя просто как умудрённая жизнью женщина, — Стайлз не может сдержать злости, которая проскальзывает в его голосе. — Пошли, Том. Они уходят, и, Стайлз может поклясться, что его затылок обжигает как минимум тремя взглядами. *** — Знаешь, сейчас непростое время. Стайлз бездумно вытягивает свободную руку и шевелит пальцами. Второй рукой он прижимает к уху мобильный. — Он стал совсем странным, — Стайлз вздыхает и резко перекатывается на живот. — Если раньше я мог ещё позволить себе чуть-чуть пофантазировать на тему, что могу ему нравиться, то сейчас… Дерека больше в моей жизни, но… Не знаю, Том. Херня какая-то. Стайлз что-то неразборчиво бормочет в подушку и не слышит, как мягко щёлкает оконная рама позади него. — Да понимаю, — устало тянет Стилински, — ты же видел его — это просто ходячая секс-машина. Для меня там без вариантов. Опять. — Ты такой идиот. Стайлз подскакивает от неожиданности — телефон выскальзывает из рук и заваливается за кровать. Дерек смотрит на него таким взглядом, что парня прошибает пот. — Э-э-эм, спасибо? Хейл скидывает куртку с плеч, небрежно пристраивая её на стуле, и смотрит ещё раз, как бы говоря «Да, ты попал, парень». Стайлз сглатывает, понимая, что во рту пересохло до рези. — Хотя, я тоже хорош. Ревновать тебя к какому-то сопляку, не самый здравый поступок. Дерек невозмутимо снимает футболку, отправляя её к кожанке. — Ревновать? — О, неужели ты ничего так и не понял? Я из кожи вон лез, стараясь оставить на тебе свой запах. Ты ведь прекрасно знаешь, что это значит у оборотней — я хотел, чтобы все знали, что ты мой. Стайлз кивает, как-то заторможено соображая. Дерек опирается коленями о постель и улыбается. — Я бы посоветовал тебе проверить, сбросил ли твой друг вызов. Хотя, можем устроить небольшое шоу, если у него проблемы с личной жизнью. Стайлз отмирает и неловко наклоняется, шаря рукой под кроватью. Находит телефон и выключает его к чёртовой матери. — Том хороший парень, зря ты так. И ему нравится кое-кто из стаи. — Стайлз, — Дерек наваливается на парня, крепко прижимая его к себе. — Поговорим об этом позже. Стилински согласен на сто процентов. Когда Дерек целует его, он ощущает себя запредельно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.