ID работы: 1633233

dirt

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я все помню как сейчас. Мне тогда было шестнадцать лет. Я представлялся типичным шестнадцатилетним подростком: вспыльчивым, грубым. Любая глупость могла привести в адреналин, любой скандал - в ярость, любая ссора - в бешенство. Как раз тогда не посчастливилось умереть моей матери: последней из моих родственников. Отец ушел в мир иной из-за несчастного случая на работе, точнее, выпив непомерное количество алкоголя он попросту споткнулся об свою ногу и ударился головой об угол железного стола. Как оказалось, он ударился виском, потом и скончался. Дедушек и бабушек у меня тоже нет. Да я и не знал о них по сути. Моя покойная мать - доверчивый человек,и просто меланхоличная трудолюбивая женщина скончалась от болезни по прозвищу ангина. Да-да, ангина. Только в очень запущенной степени. Так вышло, что из-за ее доверчивости какие-то ублюдки из страховой службы "Щит" - как они говорили, будто бы застраховали меня и ее так, что при смерти одного из нас выживший член семьи получает около пяти миллионов, рублей конечно, но за это они возьмут лишь небольшую плату - двадцать тысяч рублей. Честно, ни разу не слышал о таком введении в службы страхования. Но они удачно нашли мою мать. Я был таким ублюдком, что даже не стал ее останавливать, зная, что это развод. Да, я был хуже их. В итоге оказалось, что это "небольшую плату" надо было выплачивать ежемесячно плюсом проценты. Естественно, расторгнуть контракт было уже невозможно, так как ее подпись надежно въелась в бумагу, подтверждая все подпункты. Но властям не докажешь, они требовали деньги. В конце концов мама залезла в долги, из которых вылезти, как оно и понятно, уже не могла. Дошло до того, что денег не хватало даже на витаминки, а прекратить работу она просто не решалась. Ее сынок постоянно где-то пропадал и прогуливал школу, добивая ее еще сильнее. Когда я услышал о смерти матери, я постарался как можно быстрее до нее добраться, но прибыл только через день. Уж слишком далека была дорога: два квартала. Во мне не было ничего. Ни грусти, ни скорби, ни сожаления. Ровным счетом пусто. В морге я застал солидного врача, осматривающего мою мать. Она была будто покрыта побелкой. Кожа обтянула все ее кости. Такое втянутое, но знакомое лицо. Смотря на это, я еще не осознал смерть матери. Ее родные черты просто мигали передо мной, создавая отчетливую картинку о прошлом. Мне казалось, что она спит. - Это твоя мать? - спросил меня врач. Я кивнул, не отводя от трупа взгляда. - Ты знаешь, что с ней случилось? - я отрицательно покачал головой. - Она умерла от ангины.- Он насмешливо посмотрел на меня. - Ты действительно не знал? - опять он спросил у меня. Я отрицательно мотал головой, как китайский болванчик. - Меня не было дома. - сквозь зубы ответил я. Этот его насмешливый взгляд. Как же он раздражал меня этим взглядом. - Где же ты был? Твоя мать болела два месяца. Она не выпила ни одного антибиотика. Ты, наверно, работал? - и снова сверкает глазами. Он пробирает меня на слабо, язвительно сверля взглядом. Все взрослые считают, будто легко могут обвести вокруг пальца таких же малолеток. - Нет. - я стоял почти в оцепенении. Меня слегка потряхивало от наступающего холода и злости. Этой грязной и смердящей злости довольно хватало во мне. В плечах нависли сгустки, порывающиеся наружу. Все во мне тянуло накричать, ударить, вдавить эти прямоугольные очки ему в его переносицу с орлиной горбинкой. Ха! Да что он может знать? Я попросту его обману, выставлю дураком! Ответ моментально пришел мне в голову. - Я уезжал к отцу. - Он недавно у нас побывал. - Сказал врач с ядовитой усмешкой. Меня передернуло. Злость мгновенно спала, возвращая в леденящее помещение, остужая пыл ярости. - От...Откуда вы знаете? - Заикаясь, спросил я. - Ты настолько занят своей личной жизнью, что ни разу не заметил, что я живу на этаж выше вас? - блеск в его глазах спал так же, как и моя недавняя ярость. Он поник головой. - За что ты так свою мать? Она старалась изо всех сил. Пыталась вылезти, ты ее только топил. - Я... - Я сам не знал. Врач, с таким же лицом презрения и горечи, покинул меня, тихо закрыв за собой дверь морга. Я так и остался рядом с трупом собственной матери. Считай, я сам ее убил. Именно сейчас на меня накатило то, чего я больше всего боялся. Горечь, скорбь, печаль, страх. Меня начало трясти от предстоящих проблем. И что более странно, мне было страшно не из-за потери матери, нет. Мне было страшно за себя. Я, как последний эгоист затрясся перед предстоящими проблемами в жизни. Мне было противно от самого себя, но в то же время я боялся. Да, некая скорбь во мне была, но лишь некая. Малая, почти незначительная и такая гадкая. - Мам, я один остался. Помоги мне. - Просил я. - Помоги мне, мам. - я заплакал. Я начал рассказывать все. Рассказывать что со мной происходило, пока я отсутствовал. Я говорил и говорил. Горло пересохло, я уже скрипел, мне было больно, но я разговаривал. Первый раз в жизни я разговаривал с матерью вот так, рассказывая все свои происшествия, проблемы, наболевшую боль, желания. Первый разговор по душам в нашей жизни за шестнадцать лет. Она меня слышит, я верил. Но вдруг все оборвалось. Я резко обернулся и испугался. Сзади стоял тот самый врач. Его лицо было искажено гримасой злости с глубокой ненавистью. Он все слышал. - Уходи. Немедленно уйди. - прошипел он. Я, с липким и закаменевшим лицом от слез, пошатнулся и медленно вышел. __________________________ Zack Hemsey – Why - прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.