ID работы: 1633299

I'm a pirate, you're a mermaid, we can't be together.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 96 Отзывы 348 В сборник Скачать

3. Первый день на острове.

Настройки текста
Томлинсона разбудили лучики солнца. Прищурившись, он приоткрыл глаза и не сразу сообразил, где находится. Медленно в памяти всплыли все подробности ночи, и капитан невольно поморщился от воспоминаний. Луи надел штаны и старые, слегка потертые, но любимые сапоги. Рубашку повязал на бедра. Он решил пройтись по острову и поискать пресной воды. К тому же он до сих пор нуждается в убежище. Сколько проблем случалось за одну ночь, но Капитан думал только об одном. Его никак не покидала мысль о милом кудрявом юноше с изумрудными глазами. "Нужно перестать о нём думать, это же коварный русал. Он хотел меня убить, а я уделяю мыслям о нём большую часть времени. Но с другой стороны, почему он сказал мне уплывать? До ужаса красивый, но пугающий парень", - думал Томлинсон, идя вдоль берега. И правда, почему русал сказал Луи уплывать скорее? Томлинсон сам себе не мог признаться, что был бы рад увидеть его снова. - Изыди из моей головы, дьявол! - прокричал Капитан, пиная камешки, разбросанные по песку. В поисках воды капитан проскитался по острову больше трети дня. Начало смеркаться, но он наконец нашел пресный ручей. Достав старую кожаную, слегка потертую фляжку, он набрал в нее воду. Затем повесил обратно на пояс и остановился, решая, что же делать дальше. Живот, заурчав, подсказал ему, что нужно бы найти еду. Ну, а как же, он не кушал целый день. На глаза попалась пальма с бананами. Не лучшая еда, но деваться некуда. Все же лучше, чем ничего. Томлинсон взялся двумя руками за пальму и начал трясти. Безрезультатно. Придется прыгать. Крепко ухватившись за дерево, Томмо наступил на рядом лежащий камень и, подпрыгнув, схватил банан. Он спрыгнул обратно и начал его чистить. Уже темнеет, и пора возвращаться на берег. Мало ли какие твари водятся в этих джунглях? Найдя несколько листьев пальмы, он подобрал их и пошёл к пляжу. Там уже раскидал их по песку. Луи решил подойти к воде, умыться. Чего врать, он надеялся увидеть там его. Мысли так и не покидали бедную голову Томлинсона. Он подошёл и опустил руки в воду, медленно вглядываясь в толщу воды. "Где же ты сейчас, дьяволенок? Почему так трудно просто появиться, объяснить всё, и уплывай ты куда хочешь! Мысли, мысли, мысли. Задолбали меня мысли!" Томлинсон так и сидел, разглядывая воду и совсем ничего не замечая. Он бы ни за что не заметил парня или девушку. - Привет, - Луи испуганно отпрыгнул от воды и поднял глаза, услышав знакомый голос. Что же он увидел? Парень, который весь день пробыл в его голове, оказался перед ним. - Что ты здесь делаешь? - осмелился проговорить Томмо. - Проверяю, всё ли с тобой в порядке, - улыбнувшись, выпалил русал. - Теперь это входит в обязанности русалок? - Томлинсон почти прокричал свою фразу. Мальчик подплыл ближе и поднес палец к губам. - Тише ты. Если тебя услышат, нам обоим несдобровать. - За свою шкуру печешься? - никак не унимался Луи. - Скорее за твою. Я в любом случае сильно не пострадаю. - С чего такая опека? - Если я не такой, как ты, то это совсем не значит, что у меня нет души, - паренек постоянно оглядывался, что-то проверяя. - Что ты там ищешь? Своих дружков выглядываешь? - Я единственный тритон в своей стае. Русалки мужского пола, как я, называются тритонами. - прошипел хвостатый. -Тогда что ты там нашел? Томлинсон сидел на песке, перебирая пальцами рассыпчатые камешки. Тритон пытался как можно ближе подплыть, но ему всегда нужно было оставаться в воде. - До захода солнца мне нужно вернуться в стаю. - Луи поднял глаза на небо, совсем маленький кусочек солнца уже не было видно. - У тебя ещё много времени. - Нет, всё не так легко, как тебе кажется. - тритон протянул руку, от которой Луи боязливо отодвинулся. Поджав губы, мальчик кивнул головой и убрал руку. - Я не собираюсь тебя убивать, утаскивать на дно или ещё что-то типа этого. Если бы я хотел этого, ты бы уже плавал под водой. Но ты всё ещё на поверхности. - уверял парень Томлинсона. - Может, это уловка, откуда мне знать? - Я обещаю тебе. Насколько мне известно, у вас, у людей, обещание дорогого стоит. Если я пообещал, то обязательно должен выполнить, так? - Так. - подтвердил Луи. - Я обещаю тебе. Я слышал, что есть ещё какие-то клятвы, но их суть так и не понял. Если хочешь, я могу и покля... - Не хочу. С тебя и обещания достаточно. - "Откуда у тебя такое доверие, Томлинсон?" - Пожалуйста, поверь мне. Я не причиню тебе вреда. - Это мы посмотрим. Так легкомысленно доверять тому, кто ещё ночью пытался убить тебя... - В том и дело. Я только пытался. Я даже не старался. За тебя я вцепился в драку с моим врагом. Не спрашивай почему, я сам не знаю. - после этих слов, оба замолчали. Тритон прикусил язык, кажется, он сказал больше, чем репетировал в своей подводной пещере. Луи же приоткрыл в рот, то ли от изумления над парнем, то ли из-за страха глубоко в груди. Почему-то Томлинсон слепо верил словам хвостатого. - Я... Я верю тебе... Гарри. - Что...? - Да, тебе подходит это имя. Как для тебя придумали. - У нас непринято быть названным человеческим именем. - А ты не говори им. - Хорошо. Для тебя я буду Гарри. Мне нравится. Как мне называть тебя? - Капитан Морей. Можно просто Луи, - Томлинсон улыбнулся парню. Второй улыбнулся в ответ. Голова Гарри вновь обернулась в сторону солнца. Луи не поверил глазам, по ощущениям они поговорили минут пять, но солнце почти скрылось за горизонтом. - Мне пора, Лу. Я приплыву к тебе завтра, хорошо? И... Ты не против, что я так сократил твое имя? - Окей, нет, не против. Я буду ждать тебя, - Томлинсон протянул руку к милому парню, второй с улыбкой прислонился щекой к ладони старшего. Опустив глаза, Гарри снова попрощался и, сверкнув хвостом, уплыл. Луи так и остался сидеть на месте. Он думал, что после разговора ему станет лучше, но всё с точностью наоборот. В его голове стало ещё больше мыслей. "Маленький, прекрасный черт. Чтоб тебя, засранец!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.