ID работы: 1633484

Не ссы, откосим

Джен
G
Завершён
364
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Откосили, значит

Настройки текста
— Да не ссы, откосим. — идя по просторной аудитории, Жан подбадривал обладателя веснушек и по совместительству своего лучшего друга - Марко. Парень лишь поежился, представляя последствия грядущего мероприятия. — Ну лично я могу сказать, что у меня олигофрения. ЫЫЫЫ — в разговор вмешалась, как всегда что-то жующая, Саша. ( не удивительно, ведь эта мадам при любой удобной возможности поглощает все, что движется и не движется) — Надо же какие мы умные слова знаем, Брауз.— к девушке пристроился всем известный коротышка – Конни Спрингер. Как всегда, пафоса этому парню было не занимать, но, к сожалению, его вечно обламывали. — В отличие от тебя, ее эмоциональный диапазон не равен зубочистке.— хоть это и должно было звучать язвительно, но из уст нелюдимой Энни это вырвалось очень даже правдоподобно. Доказательство тому – давящийся за спиной Райнер, который в последствии отхватил оплеуху от невозмутимого в данный момент Бертхольда. — ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ, ГРЕБАНЫЕ ТРУСЫ! МИКАСА, АРМИН, МЫ ЖЕ НЕ БУДЕМ УПОДОБЛЯТЬСЯ ЭТИМ ДУРАКАМ И ПОЙДЕМ В АРМИЮ!? — Эм, Эрен...— смущенно добавил Армин.— Меня все равно не возьмут, у меня плоскостопие, да и Дедушка уже замолвил за меня словечко... — голубоглазый состроил невинное лицо, но видя накатившиеся слезы в зеленых глазах Йегера, он тут же добавил. — ЭЭЭ. ЭРЕН, НУ ТЫ ЭТО, НЕ ВОЛНУЙСЯ, ЕСЛИ ЧТО, ТО Я СДЕЛАЮ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И ПОСТУПЛЮ В АРМИЮ. Только не плачь... — Микаса? — Эрен, ты сам прекрасно понимаешь, что я не допущу того, чтобы тебя отправили на фронт! Если хочешь, то давай пойдем вместе врачами например? У нас же папа врач! — МИКАСА! — А ну молчать, истеричка! Все, мы идем врачами.— закончив, Микаса подхватила любимого братца на руки, и совершенно спокойно влилась, так сказать, в поток учеников, которые были более обеспокоены своей грядущей судьбой, им, собственно, некогда было глядеть, кого там и куда несут на руках. Главным в данной ситуации было сообразить гениальный план откоса от армии. А за полчаса что-то придумать не так уж и легко. — Ханджи, подготовь все медицинские карточки студентов. — Мужчина в белом халате, с весьма внушительными бровями, расхаживал по кабинету, скрестив руки на груди. — Ривай, ну свою работу ты конечно же понял. — А как же. Мне просто нужно доказать этим дегенератам, что они таковыми являются. Ну а если возникнут разногласия, применить менее гуманные методы. — Мужчина с усталым лицом закинул ногу на ногу, облокачиваясь на спинку стула. По его лицу, не выражающему никаких эмоций, сложно было понять, о чем же он думает. — Ну так, я могу запускать этих чудесных детишек?! — Зое, чье лицо исказилось в улыбке неадекватного человека, судорожно металась подле двери. — Нет, подожди. — Почему-у? — Дай им собраться. — Ну Ирви-ин! — девушка все время растягивала последний слог, что постоянно раздражало отдыхающего Ривая. — Заткнись, Ханджи. — Почему? — Ирвин, она сейчас взорвет мне мозг. Впускай этих малолеток. — Иихихих, ура! — заликовала обладательница очков и открыла дверь со словами — Начинаем мед комиссию!

***

— Я как истинный мужчина пойду первым! — заявил всем Райнер, после того как счастливая Ханджи огласила начало отбора. — ТЫ ЧЕ ОХЕРЕЛ?! Я ПЕРВЫЙ! — Эрен, успокойся! Райнер, иди быстрей, пока я его держу! — А, ну, это, — Браун остановился, почесав репу — я тогда погнал. Пока, ребят. Войдя в кабинет, блондин обнаружил, что ждут его трое весьма квалифицированных (по виду) врачей. Первый, вернее первая – была девушкой в очках и обладательницей странной улыбки; второй — мужчина, тянущий на подростка-хикку, хотя Риваю было далеко за тридцать; ну и последний, самый внушительный из них – блондин с зализанной на бок челкой и вполне добродушным выражением лица. — Итак, мистер Браун.... — Параметры!!! О боже мой, какие параметры! — Заткнись, Ханджи. — Мистер Браун, так вот... — Вы посмотрите, какая мускулатура!!! Какие широкие плечи, какой таз! — Ханджи, выпрыгнув из-за стола, начала кружить вокруг юноши. — Я это, ну записаться в десантные хотел,— Райнер явно был удивлен столь бурной реакции одного из членов комиссии и безуспешно пытался отлепить от себя мельтешившую вокруг него Ханджи. — Погоди ты со своими десантными! Я тебя в космические запишу! — Чего? — Браун откровенно не понимал, чего от него хотят — Куда вы меня запишите? — Ханджи, отвали от него со своим космосом. Видишь, парень в ВДВ хочет. — Зачем этому прекрасному юноше ВДВ?! Все, решено, записываю его в космические. «Твою мать, а если я в этом космосе подорвусь? Или эти марсиане атакуют мой корабль, или черная дыра? Не, я на такое не подписывался » — лицо Райнера заметно исказилось в выражении ужаса, когда он представлял, как его корабль штурмуют зеленые чудики, а затем его плющит в черной дыре. — Беги, парень,— с ухмылкой произнес Ривай, вновь облокачиваясь на спинку стула.— Беги, пока эта женщина тебя не доконала. Долго убеждать Брауна не пришлось, потому он, вырвавшись из объятий девушки, переместился в комнату ожидания. — Значит, записываю Брауна, как годного военного, и переправляю его в воздушно-десантные войска.— Эрвин отложил медицинскую карточку Райнера.— Следующий!

***

— ЗНАЕТЕ ЧТО, МНЕ ВООБЩЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ, ЗАПИСЫВАЙТЕ МЕНЯ В ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА! — Эрен, подожди! Не слушайте его! — в кабинет ворвалась взволнованная азиатка.— Записывайте нас в военных врачей! — ПОМОЛЧИ, ЖЕНЩИНА! — Сам помолчи! Что же вы сидите?! Записывайте нас, как военных врачей!!! — НЕТ! — ДА! — ДОСТАЛА КОМАНДОВАТЬ, ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! — Я ведь... Я ведь с детства тебя ращу, как вторая мать! А ты, ты не благодарный!... Так вот, записывайте нас врачами. В итоге, пока Эрвин и двое его сослуживцев были в осадке от происходящего, Микаса успела отметить в документах все галочки где надо, дабы спасти свою жизнь и жизнь Эрена от быстрой, как она думала, смерти в танковых войсках. А затем она и бьющийся в конвульсиях Йегер скрылись в комнате ожидания. — Что это сейчас было? — наконец заговорил пришедший в себя брюнет. — Не знаю...— ответил Смит, у которого начала подергиваться бровь. — Пойду следующего позову! — активная Зое вновь выпрыгнула за пределы кабинета. — Следующий!

***

— Здравствуйте, я Армин. Ну вам мой дедушка позвонить должен был. — Какой дедушка? — откровенно удивился блондин, массируя пальцами виски. — Ну мой! — Слушай, Армин. Ты нам мозги тут не парь. Мы сюда не в няньки нанимались. — Подожди, Ривай. Мистер Арлерт, какой де... Мистер Арлерт? — Дедуль, ты чего им позвонить забыл? — через трубку мобильного послышались приглушенные «Чаво?» и « Какой я тебе дедушка, дебил. Ты звонишь в банковскую кантору» — Мистер Арлерт, я думаю, вам стоит придти в следующем году. — Дед, ты чего издеваешься?! Это твой номер. — «Слушай, парень, ты мне тут линию занимаешь, у меня тут кредит на штуку баксов, давай сбрасывай » — П...Простите!— голубоглазый смущенно зачесал макушку — дедушка опять прикалывается... — Ханджи, уведи этого гермафродита. Он вообще пацан?

***

— Здрасте, я тип Конни Спрингер. — Что такое трансклеризиционный гедонизм? — Че? — Эрвин, пиши годен. Спрингер не успел ничего толком и рассказать, как его тут же нагло пихнули в комнату ожидания. И тут коротышка не успел блеснуть своим пафосом. — Что за методы такие, Ривай? — Просто. Во избежание того, чтобы он толкнул какую-нибудь бредовую речь. — А ты еще говоришь, что мои методы странные, Эрвин! — Ой, зови уже следующего, женщина.

***

В кабинет торжественно прошествовал Жан Кирштейн. Он без зазрения совести расселся перед тремя представителями комиссии на стул. — И так, вас зовут Жан, верно? — Все верно, господа. Хочу заявить сразу, я сын вполне внушительных людей, имеющих связи. И наследство, которое хочет оставить мне мой больной отец, вот-вот будет передано не в те руки! — Жан говорил вполне уверенно, с такой наигранной несчастной интонацией, что даже Ханджи пропустила слезу. — Если я сейчас уйду на фронт, то кто остановит разрушение нашей семьи, когда мой умирающий отец больше не в силах сдерживать натиска этих алчных женщин!? Моя мать и сестра просто не отступятся от папы! Весь... Весь род графов Кирштейнов падет! — Мистер Кирштейн, по моему это к делу не относится. — Не-не, Эрвин, постой. Ты разве не видишь какая трогательная история у этого сопляка? Надо дослушать, авось чем поможем! — Так вот, не позволите ли вы мне отправиться на службу родины в следующий раз?! Ведь если сейчас я упущу ситуацию из своих рук, то все кончится плачевно!!! — Нет. — судя по всему, распинания Кирштейна не сильно-то тронули грубых мужчин. Лишь только Ханджи со слезами на глазах провожала шокированного и расстроенного парня в комнату ожидания.

***

— Мисс Ренц, прошу вас, не плачьте, мы... Мы не отправим вашу подругу в космические войска! Встаньте с колен! — успокаивал девушку Смит. — Эй, колонча, подними свою подружку с колен! — раздраженно процедил Ривай, пытаясь вытащить свою ногу из цепких рук Кристы. Но Имир приходилось куда хуже, ей рассказывали о прелестях космических просторов и о том, что она создана для них со своим великолепным вестибулярным аппаратом. — Погоди, погоди! Вот я тебя познакомлю с нужными людьми! Выберешь себе самый лучший скафандр! Да тебя можно даже не тренировать, тебя сразу в космос запускать надо! — Да отпустите вы меня! Плоскостопие у меня, говорю же! — Имирочка! Я спасу тебя! — Мисс Ренц! — ВЫЗЫВАЙТЕ ДУРКУ, У ЭТОЙ МЕЛКОЙ ПЕНА ИЗО РТА ПОШЛА! — КРИСТАААА!!!

***

— Так. — сказал мужчина, выпивая стакан валидола. — Странные ребятишки, эта 104 группа. Ну очень странные. — Странные? — едко добавил Ривай.— Эта бешеная меня укусила за ногу, только чтобы ее подружку отпустили домой. Странные? Да они психопаты конченые. — Зато показатели-то какие! — Ханджи любовно прижимала к себе мед. карты. — З...здравствуйте. — смущенно произнесла девушка, вошедшая в кабинет. — Мне сказали проверить, все ли тут в порядке. — Все в полном порядке.— улыбнувшись Смит оглядел девушку.— Как вас зовут? — Саша Брауз. — Может вытащишь свою булку из-за спины? — сухо просил наблюдательный Ривай, от чьего замечания девушка впала в ступор. — Н...не могу...— дрожащим голосом заявила она, прижимая хлебобулочное изделие прямо к сердцу — Мисс Брауз,— успокаивающим голосом начал Смит, — если вас что-то тревожит, то говорите сразу. Мы все поймем. — Правда?! — Ну конечно. — На самом деле, я не очень хочу идти в армию! — задушевным тоном начала Саша. — Потому что там плохо кормят. «Что же еще можно ожидать от девушки с булкой, завернутой в пеленальную тряпку... » — пронеслось в голове у членов комиссии. — Нет, не в этом дело! Я с удовольствием съем и гнилую картошку, и плесневелый хлеб! Но в каких количествах нам там их будут давать? Эти жмоты и так загребают себе все амбары, а нам бедным и вечно голодным студентам приходится есть лишь жалкие остатки, которыми мы мало прокармливаем себя! И что же в итоге? Наша работоспособность снижается, мы превращаемся в голодных и не выспавшихся зомби! И нас уже не остановить! Мы словно триста спартанцев, идущих в последний бой, бежим и грабим амбары в надежде, наконец, перебороть этот чертов голод! И вот, мы с новыми силами готовы преступать к работе, но... — Достаточно, мисс Брауз. Мы поняли. Хочу уверить вас, что в казармах, куда мы вас переправим вас, будут кормить лучше некуда. — Знаю я ваши эти казармы! Чепуха! — Поверьте мне на слово, Саша! — А вдруг нет!? — Слушай, мы тебе туда пришлем десять мешков картошки. Так устраивает? — уставший Ривай судорожно постукивал пальцами по столу. — Пятнадцать, и я вся ваша. — Отлично! Мисс Брауз, мы учтем ваши пожелания. Прошу, проходите в комнату ожидания. — закончив Смит передал медицинскую карту девушки Ханджи. — И да, Ривай, где ты собрался брать пятнадцать мешков картошки? — Пф. Связи.— небрежно бросил мужчина.

***

— Как думаешь, кто нам сейчас попадется? — вопрошала Ханджи, откладывая стопку бумаг в сторону. — Ставлю на гея. — закинув ногу на ногу, Ривай прилег на стол, закрывая голову руками. В кабинет, поеживаясь, вошел обладатель веснушек. — Здравствуйте! Я Марко Бодт! И я нетрадиционной ориентации! — Я знал! — Ривай буквально взлетел со стула с кличем победителя, это произошло неожиданно, и именно поэтому Эрвина передернуло. — Не отправляйте меня в армию! — Ханджи поперхнулась третьим стаканом воды. Лицо Ривая, как всегда, выражало дикий фейспалм, ну а Смит,скрестив пальцы перед лицом, пытался вникнуть в новую проблему призываемого. — Это голос Марко?— Кирштейн тем временем ухом прижимался к двери, ведущей из комнаты ожидания во врачебный кабинет. — Хера се, он геем решил прикинуться? Не ожидал. — МИКАСААА, НУ ЗАЧЕЕМ? ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛА! — Тише, тише, Эрен. Будущие медики должны быть сдержанными в своих чувствах. — Кхм. Мистер Бодт, я, конечно, понимаю, давление стереотипов... — Нет! Вы нечего не понимаете! Я...— продолжил он со слезами на глазах.— Я люблю своего друга! Люблю больше жизни! Я не вынесу расставания! Прошу вас! — Что за хрень ты тут несешь, Марко?! — судя по всему, импульсивный Жан не выдержал осквернения его честного имени и ориентации. Именно поэтому он вырвался из комнаты ожидания и, заткнув рот своему другу, продолжил.— Господа, не слушайте его! У него бред! Белая горячка. Мы не из этих, поймите нас правильно. — Нет,Жан, — брюнет вырвался из хватки Кирштейна, — ты не смеешь отрицать нашей любви! Мы... Мы же хотели пожениться! — Марко, ты что мелешь ?! Это уже слишком, мать твою! — выпалил Жан, хватая Марко за шиворот. — Но ведь я же... Я для убедительности...

***

— Эта группа состоит из одних кретинов. — Впервые в жизни я с тобой согласен, Ривай. — Но ведь трогательная история любви двух юношей - это так романтично! — Лучше посмотри, Ханджи, кто там остался. — Хорошо! — Зое, поправив очки, оглядела оставшиеся карты : к счастью, их оставалось всего две.— Осталась мисс Леонхардт, и Бертхольд Фубар. — Отлично. Тогда зов... — Энни, отпусти меня... — в кабинет, не дожидаясь приглашения, вошли двое: Энни Леонхардт, несущая на руках своего друга, который по ее мнению слишком застенчив и стесняется проходить мед осмотр. — Нет.— грубо отрезала блондинка. — Прошу прощения, вы пара? — поинтересовался обладатель внушительных бровей. — А разве по нам не видно? — язвительно ответила Леохардт, наконец, ставя брыкающегося Берта на пол. — Вы как, вместе будете нам высказывать свои недовольства или поводы для того, чтобы откосить, или все-таки по отдельности? — Ривайчик, ты такой прямолинейный! — воскликнула Ханджи. — Да уж получше тебя. — Эй, почему это?! — По кочану. — Ханджи, Ривай, успокойтесь. — Сам кочан! Говори, почему?! — Да отстань ты от меня! — Отвечай! — Нет! — Да! — Да замолчите вы наконец! — за громким криком блондина последовал звук бьющегося кувшина. Ханджи хотела запульнуть посуду в ненавистного брюнета, но в итоге попала в Эрвина. — И эти люди говорили, что мы кретины... — с удручением произнесла Леонхардт. — Это точно...— подтвердил ее слова Фубар. — Эрвин... Прости!— Ханджи начала бегать вокруг мужчины, заботливо обтирая его полотенцем. — И ты еще отрицаешь свою умственную отсталость.— с ухмылкой добавил Ривай, складывая руки на груди. — А вы что встали, как пни? Может скажете чего? — К сожалению, нам сказать нечего, кроме как выразить свои искренние соболезнования в сторону таких людей, как вы.— Энни говорила как всегда уверенно, но с нотками безразличия. — Что ты там вякнула? — вспылил брюнет, и уже было собрался выпрыгнуть из-за стола, чтобы проучить наглую девчонку, но судьба распорядилась иначе, вставая, Ривай толкнул Ханджи, которая в свою очередь зацепилась за ножку стула, на котором сидел Эрвин, стул не ожидал такого поворота событий и невинно скрипнул. За тем одна ножка трагически подкосилась, заставляя мужчину под собственным весом накрениться назад, а сзади был стеклянный шкаф... Надо сказать, что Энни с Бертхольдом успели перекреститься прежде, чем шкаф с грохотом повалился на трех служащих. Спустя пару минут, самый сильный из тех трех, тобишь Эрвин Смит выбрался из под обломков. — РИВАЙ, ХАНДЖИ. ИДИОТЫ! ЭТО КАЗЕННЫЙ ШКАФ.— еще никогда Зое и Ривай не видели своего начальника таким разъяренным. — Кто ж знал. — добавил Ривай, откидывая стеклянную дверцу, под которой он был погребен. — Мы это, наверно, пойдем. — Да уж наверно! — язвительной интонацией Эрвин намекнул двум ребятам на то, чтобы они уходили отсюда, куда глаза глядят.

***

— Ну я же говорил, откосим! — торжествующе начал Жан, идя по просторной аудитории университета. — Мне обещали пятнадцать мешков картошки! — ликовала Брауз, выбегая вперед. — Тебя развели, инфа сотка.— ехидно подметил Конни. — С тобой, как я вижу, вообще не церемонились.— надменно бросила Энни, идущая поодаль. — ЗНАЧИТ У МЕНЯ БУДЕТ ВТОРОЙ ШАНС ПОСТУПИТЬ В ТАНКОВЫЕ?! — Эрен, мы идем на врачей. — Чтобы я еще раз согласился проводить эту чертову медицинскую комиссию. — один из медиков, отличающийся низким ростом, сидел на кушетке, пока его руку перебинтовывала Ханджи. — Да и я.— уже более-менее спокойный Смит, которого отпоили настоем валерьяны, сидел с красующимся фингалом. — С твоим то прожектором! — гоготнула Ханджи, но тут же схватилась за свою пятую точку. — Ухх, черт бы побрал эти шприцы. — Да, твоя задница не слабо так огребла. Я шприцов десять вытащил. — Собирайте вещи, нам еще за шкаф отчитываться.— И с этими словами Эрвин трагично вздохнул, взял свой портфельчик и скрылся за дверьми кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.