ID работы: 1633610

Девятнадцать лет

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она сильно его любила И храня от подружек секрет О делах всех своих позабыла Было ей девятнадцать лет. Расставаясь, она мечтала Лишь о новой встрече с утра Снова ввысь на качелях летала То была золотая пора Но однажды его увидев В темном парке идущим с другой, Свою слабость возненавидев Потеряла и сон и покой Руки, сжав в кулаки, сдирая Ноготками ладошки в кровь Про себя лишь одно повторяя Проклинала свою любовь. Тихо плача, а так хотелось Очень громко, громко кричать На любви, словно черной кляксой Выжигала смерти печать. Я ее повстречал у обрыва И увидел пустующий взгляд Для себя она все решила Ей не надо дороги назад Обниму ее нежно руками И укрою пыльным плащом Позову путешествовать с нами По дороге с зеленым плющом Я всего лишь усталый странник Но прожита вся жизнь не зря Коль однажды у самой грани Черноглазую встречу тебя Мы пойдем сквозь толпу прохожих Сквозь безликую массу зевак Ты увидишь людей не похожих И что жизнь здесь течет не так. Мы увидим чудные равнины Красоту белоснежных гор И с высокой, высокой вершины Необъятный Вселенский простор Здесь закончу свой путь внезапно Как внезапно его начинал Об одном лишь сейчас жалею Что тебя так и не целовал. Я всего лишь усталый странник Я нашел свой конец пути А ты словно солнца посланник По своей дороге иди Может быть ты однажды утром У обрыва кого-то спасешь И придя на вершину мира Ты ко мне навсегда уйдешь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.