ID работы: 1633743

Принцесса и Дракон

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам сказку на крыльях принес черный ворон Из края, где в танце кружат радуг семь - Их рог изобилия вечно наполнен, И им не знакома скорбящая тень. В стране же стоял на горе белый замок - Вздымались те башенки выше небес. Утес рядом с ним неприступный был жалок; Вся магия возле дворцовых чудес Смешною была. И жила здесь Принцесса - Прекрасная, словно весна в добрый день! А голос чарующий, льющийся в песне Способен был скрасить багряную сень. Глаза, как сапфиры, и губы - рубины, Изящная станом, речами - мила... Все бродят по миру о деве былины, Которая душу драконью спасла. А жил тот Дракон в темной чаще дремучей, В пещере, на самой высокой горе. Скользил он, бывало, огромною тучей По небу - плясали лучи на крыле. И алым огнем его очи горели, Был страшен во гневе и ярости он... Но все же случилось, что струны запели Драконьей души - ведь влюбился Дракон! Однажды, крылом небеса рассекая, Услышал случайно он девичий смех. И вот, в любопытстве, как в горне, сгорая Запрятался в чаще - ну, не без помех... А там у ручья наша дева сидела И пела, смеясь, в честь пришедшей весны. Дракон обомлел и лишь слушал несмело, Хоть голоден был, а ведь девы вкусны... Сверкала мелодия в лучиках света, Заслушавшись, тихо таился Дракон. Внимали деревья, зажмурился ветер - Звучал, трепетал в тишине перезвон. Как только умолкла прекрасная песня, Очнулся Дракон; ветер поднял крылом, Зафыркал, всхрапнул, мигом сцапал Принцессу И взмыл в небеса - пыль стояла столбом... Ах, что же случилось? Дракон - и влюбился! Ну, что ж - такова ведь шутница-судьба! Скользил он, рыча на себя, в хладной выси, Принцессу захапать - не дура губа! А та же со страха лишь молча дрожала, Но нежно Дракон свои когти сжимал. Зачем ему дева? Принцесса не знала... (По правде, Дракон тоже толком не знал). Но то ли с испуга, а то ли с сомнений, Заснула Принцесса... Как ласковый свет Сжимал осторожно Дракон ее тело - А черное сердце сменило уж цвет. Утихли драконовы злоба и ярость. Воздушнее, легче вдруг стала душа Пусть хоть на чуть-чуть, на совсем только малость... И на пол пещеры, почти не дыша, Дракон опустил ее. Злоба былая Ушла, отодвинулась... Холод крепчал. Принцессу дыханьем своим согревая, Улегся он рядом - и вскоре уж спал. Не знала Принцесса, что стала случайно Сокровищем главным в драконьей казне. Затихло ужасное зверя рычанье - Рождалась душа при неполной луне. В стране же с утра непрерывно звонили - Пропала Принцесса! Что? Где? Да куда?! А слух уж по миру в то утро пустили - Похитил Дракон! Так шумела молва. Не знали ни зверь, ни Принцесса о горе... Конечно, обоим хватило им слёз - Принцесса (горда ведь) и слышать о доле Своей не желала – шипы есть у роз… Дракон терпелив был (а это уж редкость!) - Не стал все крушить на своем он пути. К Принцессе младой прикипел уже крепко Душою - уж тут теперь как ни крути. Принцесса... Она же, сперва так робея, К нему привязалась уж вскоре сильней. И взгляд ее глаз становился добрее, Когда встречал взор двух горящих огней. Уже не боясь, его морду ласкала, Смеясь, когда тот по-кошачьи урчал. И сердце ее без испуга стучало, Едва она видела добрый оскал. А сколько у них было лунных мгновений!.. Спина, ветер, ночь - взмах чешуйчатых крыл. Какие остаться могли уж сомненья?.. Взаимно Принцессу Дракон полюбил. И часто в пещере, при солнечном свете, Она вслух читала - и слушал Дракон... Так длилась их сказка до теплого лета - Казался смешным ей дурацкий закон, Что выйти Принцесса лишь может за Принца... Плевала Принцесса на Принцев с холма! А Принц-то явился. С Драконом - ишь! - биться... Не станешь правителем ведь задарма… Но разве он знал, что Принцесса влюбилась? Но разве он понял - Дракон уж не тот? Притих буйный ветер, природа застыла - Тоскливым стал вмиг для нее этот год... ...На бурой земле, искривившись, лежало Угасшее в свете драконье крыло. Крестом возвышаясь, торчало в нем жало Копья - а хозяину все ж повезло. Хозяин ушел, кстати, счастью не веря - Его потрепал сильно яростный бой. Пришел конец счастью принцессы и зверя, Не стало луны их - такой молодой... А что же Принцесса? Ушла вместе с Принцем?.. У морды, застыл где навечно оскал, Дракона, которому ночь теперь снится, Шальной ветерок платья ткань полоскал. На шее Дракона в объятии нежном Сомкнулись навечно две хладных руки. И слезы с ресниц неподвижной мятежной Дробили их сказку на горя куски. Ее нам потом принесет черный ворон На срезе тоскующей скорби крыла - Рассказ о железном и злобном драконе И девы, что душу его сберегла...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.