ID работы: 163375

Монолог утопленницы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Летняя ночь. Ярко звезды горят. И священник молитву читает. Вот - сбылось. Я невеста. Я у алтаря. А от горя душа как пустая. Я не плачу. Я камень. Я просто твержу Наизусть слова свадебной клятвы. Сводит тело мое леденящая жуть: На лице своем чувствую взгляд твой. "Буду вечно любить. Буду верной женой... Буду. Стану. Согласна. Готова". Что поделаешь, раз уж мне так суждено, Будь что будет. "Аминь" - мое слово. Все. Обвенчаны. Мной совершен страшный грех По людским и по божьим законам. И в ту летнюю ночь кто в аду не горел, Не услышал церковного звона. Долгий срок впереди - триста лет впереди. После - в ад, мне закрыт путь на небо. Триста лет... А ты дальше жить будешь. Один. Ах, твое одиночество - мне бы. Забирай мою душу и тело возьми. А взамен - помогай моим близким. Ну, а мы... брак построить попробуем мы - Мертвой девушки брак с Василиском... Он безумно красив, подозерный твой мир, Он светлей, чем поверхность над нами. Не разрушен годами, не тронут людьми, Но его красота не нужна мне. Ободряющий взгляд золотых ярких глаз, Плеск воды, ледяные объятья. Забирай. Подчинилась, смирилась, сдалась И не буду пытаться сбежать я. "Мое сердце, не плачь. Пусть исчезнет тоска. Позабудь о родных и о доме. Твой дом здесь", - утешал ты меня и ласкал. Забывалась я в нежной истоме. Мне ни ласка твоя, ни любовь не нужны. От мечтаний остались руины. Никогда не прельщалась я долей жены, И тем паче, царицы змеиной. Я б не прятала глаз, не скрывала лица, Я бы взгляд твой с улыбкой встречала. Я б любила тебя триста лет - до конца, Если б только любила сначала. Если б только любила сначала, Царь Змей, Ты ни слова бы лжи не услышал. Не держала бы тайн, не желала б измен, Да и плакала б меньше и тише. Если б только любила сначала, тогда Я бы лаской платила за ласки. Нам супружеским ложем бы стала вода, А луч солнца венцом стал бы царским. Если б только любила сначала, свой срок Я б не триста лет сделала - вечность. Чтобы ты больше не был как перст одинок. Чтоб ничто не посмело отвлечь нас. Если б только любила сначала, нет-нет, Да и душу спасла бы от ада. Православие учит: любовь - это свет. Светоносным - путь в рай как награда. Если б только любила... Пути нет назад. Сердцу ведь не прикажешь, я знаю. Мне три века с тобой, и навечно мне - в ад. Я сама отказалась от рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.