ID работы: 1633756

Дача

Смешанная
G
Завершён
120
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Поездка

Настройки текста
Одним прекрасным весенним днем Жан Хавок лениво плелся на работу в тщетной попытке проснуться. Посасывая сигарету, мужчина проклинал очередную бросившую его пассию и злосчастный бар, подвернувшийся по пути домой. В итоге на утро у Хавока остались запах духов на пиджаке и зверская головная боль. И если запах можно было выветрить, от головной боли не спас даже свежий куриный бульон. Мысленно подготавливая себя к очередному рабоче-бессмысленному дню, Жан кое-как заполз на нужный этаж, по пути кивая таким же заспанным коллегам, открыл дверь в кабинет, приготовившись промычать привычное "Доброе утро, полковник" и обомлел. В кабинете царил полнейший хаос, среди которого единственным островком порядка выделялась лейтенант Хоукай. - Доброе утро, лейтенант Хавок! - из-за крепости чемоданов туманного происхождения высунулся взъерошенный полковник Мустанг. - Д-д-доброе... - Собирайте вещи, Хавок! Мы берем отгул! - радостно возвестил начальник. При слове "отгул" Риза вздохнула и покачала головой. У Жана изо рта выпала недокуренная сигарета. Мимо ласточкой пролетел Бреда и сочувственно хлопнул ошалевшего от неожиданности коллегу по плечу. Дескать, привыкай, дружок. Что на этот раз шарахнуло полковника по голове, осталось неизвестным для его подчиненных, но, как пояснила Хавоку Риза, Мустанг решил отправиться на дачу мадам Крисмас и навести там порядок - грядки прополоть, тюльпаны там посадить, сурепку всякую. У Жана закрадывались подозрения, что пропалывать и сажать будут подчиненные, а начальство будет возлежать в каком-нибудь гамаке, попивать виски и нежиться на солнышке. - Полковник, а у меня вопрос: по какому поводу мы едем все вместе, если отгул взяли только вы? - заранее предугадывая ответ, спросил Хавок. - Потому, лейтенант, что я, как заботливый начальник, позаботился, чтобы вам всем тоже дали отгулы! - жизнерадостно выдал Мустанг. За его спиной Риза одной рукой удерживала восемь разнообразнейших лопат от падения на полковника, а другой пыталась убрать со стола важные бумаги. Разрываясь между тем и другим, она в конце концов бросила документы, затолкала лопаты в шкаф и облегченно вздохнула, избавив Мустанга от перспективы быть задавленным сельхозинвентарем. Хавок плюхнулся на стул, одарил начальство далеким от нежности взглядом и на секунду представил себе "культурный отдых" на даче мадам Крисмас. Картина вырисовывалась далеко не радужная. - Полковник, а какие вещи собирать-то? - обреченно спросил Жан. Мустанг уронил чемодан, чертыхнулся и выдал: - Пакуйте зубную щетку и сменную майку, больше ничего не надо! - Но тогда мне надо будет зайти домой! - просиял Хавок, мысленно потирая ручки. В голове зарождался хитрый план избежать вынужденной поездки, а в свободное время пригласить на свидание новую секретаршу заведующего библиотекой. Словно в ответ на эгоистичные мыслишки подчиненного, Мустанг милостиво махнул рукой: - Идите, Хавок. Но в одиннадцать часов чтобы были в Штабе как штык! - Есть! - вытянулся в струнку Жан и рванул через дверь навстречу свободе. Однако недалеко он убежал. Буквально через пару шагов его за плечо ухватила цепкая рука проницательного Бреды. - Друг, только попробуй сбежать. Мы там без тебя не справимся, знаешь ли. - Ладно, что уж тут поделать... - вздохнул Хавок и поплелся домой - собирать вещи - уже понимая, что отвертеться никак не удастся. Дома Жан задумчиво оглядел свою одежду, выбирая между "жалко" и "вроде не жалко, но вдруг пригодится". В конце концов, вспомнив, что полковник сказал брать только зубную щетку и сменную майку, со вздохом засунул в небольшой рюкзак еще две пары штанов и пять пачек сигарет. Потом подумал, выложил одни штаны и добавил еще пару пачек любимого курева. С грустью бросив взгляд на фото секретарши заведующего библиотекой, Хавок захватил рюкзак, закрыл за собой дверь и направился в Штаб, выщелкнув сигаретку из запаса на черный день. До Штаба Жан спокойно не дошел. Уже на полпути его перехватил взбудораженный и полный боевого задора Фьюри, восторженно рассказавший коллеге о том, что никогда не был на даче и никогда в жизни не пропалывал грядки. Поглядев на саперную лопатку, которую трепетно сжимал Каин, Хавок мысленно пожелал ему никогда и не видеть эти грядки. Мужчинам не пришлось даже подниматься в кабинет полковника - ответственный и заботливый начальник поджидал их у главного входа. На вопрос, где остальные, Мустанг ответил, что они пошли вместе с Ризой пригнать машину. Осмотрев кучу инвентаря вкупе с чемоданами, Хавок предположил, что это будет не машина, а скорее, целый фургон. Он не ошибся. Через пять минут ожидания на горизонте показался некий урчащий монстр, за рулем которого сидела лейтенант Хоукай. Мест впереди у монстра было только два, причем одно из них было для водителя. Из этого следовало, что менее везучим придется соседствовать с лопатами. Подкинув монетку и поспорив для порядка, подчиненные милостиво решили уступить кресло впереди начальнику. Тем более, их особо никто не спрашивал. Хавок сидел на коробке с удобрениями и размышлял, как ему пережить следующие три-четыре дня. Справа Фарман откровенно спал, то и дело падая лейтенанту на плечо, слева Бреда флегматично поедал запасы еды, отложенные "на дачу". Прикинув скорость, с которой Хайманс жевал бутерброды, Хавок подсчитал примерное время, за которое все припасы исчезнут в желудке сослуживца и взялся за голову, то есть отобрал у него всю оставшуюся еду. Фургон мерно покачивался, Фарман заразительно храпел, и, слушая радостную трескотню Фьюри, Жан сам не заметил, как задремал на коробке с удобрениями, обняв лопату. Впереди его ждали неизведанные огородно-садовые дебри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.