ID работы: 1634023

Подобно ненавязчивому аромату полевых цветов..

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– ...И кем ты хочешь стать? Завоевателем мира? – И как ты догадался? У моего отца были неплохие связи, так что одна моя фамилия - уже залог успеха. Начну с наркотиков, а дальше... Не знаю, что будет дальше, но на эту жизнь у меня большие планы и я либо их добьюсь, либо вышибу себе мозг за то, что не смог, – брюнет усмехнулся, вертя в руках сигарету. Моран улыбнулся и потушил сигарету о бетон, после чего бросил окурок вниз. Он не знал, стоит ли со всей серьезностью относиться к словам парня, да и сейчас это не было важно. Может, когда-нибудь он действительно прочитает фамилию этого властолюбивого паренька на первой странице центральной газеты, а может и весь мир будет о нем говорить? Себастьян наклонился и поцеловал Мориарти в шею. Это ощущение непередаваемо. Мы проживаем эту жизнь лишь раз. Каждый день новый, и ни один нельзя вернуть. Ни одно ощущение нельзя пережить заново. Ни одно чувство не повторяется дважды, они все различны. Есть детская любовь. Она совсем слаба, но так красива, так безупречна... Люди еще непорочны, они лишь начинают свой путь. Такая влюбленность – это повод лишний раз улыбнуться, глядя на совсем малых детей, так схожих с ангелами... А для Джима сейчас... Это легкая влюбленность, которая стоит на грани безумной любви, слепой и преданной, и простым прощанием, после которого все забывается — именно эта влюбленность является одним из тех моментов, что формируют нас, отпечатываясь на нашей судьбе. Она сравнима с легким морским бризом, с ненавязчивым ароматом полевых цветов, с жужжанием пчел у поля, с шелестом листвы на летнем ветру... Она именно такой останется в нашем сердце — даже самой порочной, будет казаться невинной, даже самой болезненной будет для нас желанной. Юношеская влюбленность – вот что чувствовал этот брюнет, еле заметно ухмыляясь и упиваясь этими прикосновениями. В этот момент ты понимаешь, что человека, который находится возле тебя, ты с легкостью потеряешь, но сохранишь в своих мыслях. В старых воспоминаниях, фотографиях или дневниках... Он будет всегда жив для тебя, будто проводник в невинное время, которое давно ушло. Вот и Джим понимал это. Удивительно, как этот парень, ураганом ворвавшийся в его жизнь, смог стать для него буквально всем... – Ты еще услышишь обо мне, Себастьян... Еще услышишь. Есть любовь, подобная осени. Мы уже не так молоды, привыкли отвечать за свои поступки и думать, что они повлекут за собой. Понимаем, что это не конец, но самое время остепениться, однако... Надежда, подростковая бодрость, желание вновь испытать бурю эмоций, которая сбивает тебя с ног – вот что таится в нашем сердце в это время. Словно последний зеленый лист, едва держащийся на ветке, эта способность отчаянно любить, обретенная нами в юности, еще хранится в сердце. Однажды этот лист сорвется, он улетит далеко, но он будет жив, будет жив еще долго. Словно отголоски некогда испытанных чувств, словно надежда... И парню казалось, что это еще будет. Что он способен и на такие чувства, что однажды испытает и их. Казалось, именно с этим человеком... А есть любовь, подобная зиме. Она окутывает тебя снегом, делая твои волосы седыми, она слепит тебя вьюгами, притупляет все чувства, но там, под морозной коркой льда – земля, трава, даже цветы. И ты знаешь, что они там, потому что это ты сажал ту розу или тюльпан, будто ткал свою жизнь по каждому лепестку, каждой травинке. От этого так спокойно на душе. От этого морозы уже не страшны – перемен не будет. Ты пережил все этапы, и время берет свое. Осталось только скатиться последней слезе, и не нам решать – слезе радости или грусти. Джеймс всегда знал, что не доживет до этого. Да и зачем? Сидеть в кресле, окутанным своими воспоминаниями, сожалеть о чем-то или, наоборот, радоваться? Нет, это не для него. Он умрет молодым. Он хочет закончить эту жизнь таким же импульсивным и ярким. Пепел с сигареты слетает вниз, гонимый слабым ветром, а на губах блондина играет улыбка. – Я обязательно о тебе услышу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.