ID работы: 1634148

stayin' alive

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
смотри. смотри на меня. смотри в мои глаза. они живые. такие же живые как и я. эта плоть, она еще не разлагается. нет, я говорю не о душе. ее нет. нет, как и совести. нет, и не будет. только облако пепла. только облако дыма. дыма сигарет. он растворяется в воздухе. это восточный ветер. нежный бриз. он не унесет меня. он унесет нас обоих. унесет далеко. оттуда нет выхода. выхода и не надо. стоит только найти вход. у нас это всегда получается. любуйся. любуйся этим видом. видом с крыши морга. с высоты птичьего полета. он кажется родным. нет, не морг. нам еще рано. игра продолжается. до финального свистка далеко. полет. вспомни падение. свист в ушах. это не свист. это шепот. я шепчу. нашептываю слова молитвы. я еще верю. мы еще верим. в друг друга. больше не в кого. больше не в чего. дыши. дыши полной грудью. грудью, я сказал. вдох. выдох. мозгу нужен кислород. но ты забыл о теле. телу нужен никотин. еще одна сигарета. еще одна затяжка. туманный силуэт. это не я. это разум. его закрома. его чертоги. они помогают тебе вспомнить. будь внимательным. вижу. я вижу себя. вижу навязчивое серое пятно. может туман. нет, туман - это ты. рассеешься, исчезнешь, растаешь. я вижу тебя насквозь. я тебя чувствую. я слышу биение сердца. тук. пауза. тук. пауза. тук. что с тобой стало. невыносимо. омерзительно слышать нынешний стук. стук маленького аппарата. он всего лишь гоняет кровь. мы оба знаем, ему нельзя доверять. его музыка устарела. любуюсь. поэтому я любуюсь. всем вокруг. что попадется на глаза. это старая картинка. но новые детали. новые обстоятельства. и картинка уже не та. два живых мертвеца. два героя полотна. уже не пейзаж. теперь просто история. история, что сошла с пожелтевших страниц, оставив немало белых пятен. дышу. дышу уже два года. в прежнем ритме. дышу, чтобы жить. жить без тебя. но, мучаясь, задыхаюсь. верни мой кислород. верни мой никотин. верни мою жизнь. погоди. это ты и есть. моя пища для разума. мой смысл для жизни. мой соперник для игры. вернись. доиграй свою партию. и позволь мне доиграть мою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.