Часть 1
28 января 2014 г., 00:54
Просыпаться мне не хотелось. Совсем. Однако какая-то сила заставила меня резко распахнуть глаза. Мало того, она заставила меня потянуться и сесть на постели.
Я оглянулся вокруг. Так и есть. Лица совсем не видно из-за длинных волос, выкрашенных антрацитом. Тонкие руки на клавиатуре ноутбука «Эппл». И печатает, печатает… Ничего хорошего это утро мне не предвещает. Но я самым заискивающим тоном, на который способен, интересуюсь:
— Дарлинг, а еще не рано?
— Пошел ты, у меня вдохновение! — отрезало милое создание. И продолжило печатать. Ноги сами понесли меня в душ, где я принялся намыливаться ванильным гелем для душа.
Я ненавижу ваниль. И землянику, и вообще всю эту сладкую мерзость. Но эти слешеры считают, что я должен пахнуть всем этим. Идиотское клише.
Не вытираясь (типа, струйки воды должны красиво стекать по телу), я обмотал полотенце вокруг бедер. С каким удовольствием я бы надел удобный халат вместо этого гребанного полотенца, вот-вот грозившего упасть! Но... Опять же… Слешеры…
Когда я вернулся в комнату, она перестала печатать и окинула меня восхищенным взором. Я, было, приободрился (хоть и слешер, но все равно девушка, а значит, моя внешность как-то может действовать на нее), но она пробормотала «то, что нужно» и продолжила печатать. И тут же прозвенел дверной звонок. Прозвучал он отвратительной трелью, но я кинулся открывать, гадая, что она уготовила мне на этот раз.… Пожалуйста, кто угодно, но больше никаких BDSM! Все же интересно, кто это…
— Дарлинг, можно хотя бы узнать, что меня ждет?
Она печатала, и сразу не услышала моего вопроса. Когда она подняла голову, полотенце соскользнуло у меня с бедер. Ага, хотела, чтобы я в таком виде открыл дверь неизвестному. Кошмар, но одна из ее излюбленных фишек. Но я знаю, как это использовать против нее.
— Итак, что же ты хочешь написать дальше, милая? — Я подхожу к ней поближе, небрежно потягиваюсь, словно не замечая своей наготы.
Ее глаза расширяются, щеки вспыхивают.
— А-а-а, сволочь! Я ж в ближайшие два часа ничего не напишу! Скотина…
Отбрасывает ноутбук в сторону, вскакивает на ноги и исчезает.
Довольный собой, я нагибаюсь за полотенцем и вытираюсь. Мельком вижу свое отражение в зеркале. Хм, определенно есть, чем гордиться. Думаю, что этот слэш у нее уже загублен. И я могу свободно провести этот день. Правда, завтра она вернется с новыми силами и очень злая. Вот тогда-то мне не поздоровится.… Когда, наконец, у нее будет творческий кризис?! И у всех остальных тоже.
Я упал на свою кровать и закрыл глаза.
***
Я шел по улице, очки надежно защищали мои глаза от слепящего солнца. Настроение было хорошее. Правда, я никак не мог понять, что же я забыл возле дома Вало. Ну ладно, на чашку пива может заглянуть? Смотрю на часы. Нет, он еще спит, наверное…
Я вздохнул и направился дальше.
И тут я увидел их. У них обеих были блокноты с изображением Джека из Nightmare Before Christmas. Вроде обычные симпатичные девушки… Но опыт, приобретенный годами, не подвел меня. Они весело переговаривались и что-то чиркали в своих блокнотах. Прохожие словно не видели и не слышали их. Ну, да, так и должно быть…
Я в панике завернул в ближайшую подворотню. Хоть бы пронесло.
Мои молитвы были услышаны. Прошло уже минут пять, но все оставалось на своих местах. Я не собирался идти домой к Вало и будить его нежным поцелуем в щеку. Ну, или властным в шею, как им там больше нравится. Значит, они тут не из-за меня…
Я осторожно выглянул из своего убежища. Так и есть. По улице в обнимку шагали две знакомые тощие фигурки в ярких обтягивающих одеждах. За ними неотступно следовали девушки с блокнотами. Они по-прежнему радостно переговаривались и на ходу писали в блокнотах. Йоннэ и Кристус (а это были именно они) выглядели довольным происходящим. Ну да, им и слэшеров-то для этого не надо… Не скажу, что я и все остальные не можем без них, или нам это совсем не нравится… Но все же, мы иногда устаем.
Все четверо исчезли в подъезде дома. Не помню, чтобы кто-то из них жил здесь. Ну да, слэшеры обычно знают только одну улицу в Хельсинки.
Я задумчиво посмотрел им вслед. И тут до меня дошло, В какой дом направилась честная компания.
— Хей, что в такую рань бродишь? Заходи, моя мучительница ушла! —окликнул меня веселый голос сверху. Я облегченно вздохнул и кивнул головой, типа иду уже. Вало сегодня тоже повезло, это нужно отметить.
Я вошел в подъезд и стал подниматься по лестнице. Споткнулся обо что-то мягкое, и чуть было не полетел на ступеньки. Что за?! Почему здесь так темно? Ах, черт, забыл снять темные очки. Совсем с этими слэшерами мозгов лишишься…
И тут я увидел, обо что споткнулся. Мдаа, фантазия у людей разыгралась не на шутку. «Охваченные порывом страсти они повалились на кровать, или диван, или поле с ромашками, или, на худой конец, пол»… Но «на лестницу в подъезде»? Первый раз вижу такое, это как-то… неудобно, в конце - концов! Но Йоннэ с Кристусом было, похоже, по фигу. Девушки удобно устроились на пару ступенек выше и строчили в блокнотах. У одной с плеча свисала фиолетовая рубашка Кристуса, но она даже не замечала этого.
Я попытался перешагнуть через два «сплетенных в жарком объятие тела», как слэшерки заметили меня.
— Зачем ты его приписала? – удивленно поинтересовалась та, что с рубашкой.
— Я ничего такого не делала-а… —протянула вторая.
Я замер, не смея пошевелиться. Нет, пожалуйста, не надо мне такого счастья…
— А может пусть останется? — весело поинтересовалась первая и отвлеклась от своего блокнота.
— Ну тогда вообще фигня выйдет! – возмутилась вторая. — И так на твою бредовую идею с лестницей согласилась… Хотя бы на подоконник давай исправим.
— Подоконник уже был! И вообще, где твоя оригинальность, где твое желание поэкспериментировать, твой широкий полет фантазии?
— У самой-то с фантазией все в порядке, даже более чем… — подумал я.
Йоннэ и Кристус никого не замечали. Я же говорил, им и слэшеры-то не нужны.
— Давай он останется, никто еще не писал про Юрки с этими! – настаивала первая девушка.
Я медленно отступал. И в этот момент дверь распахнулась и жизнерадостный голос вопросил:
— Ты где так долго бродишь, дарлинг?
Воцарилась тишина. Вало замер на пороге.
— Ты с ума сошла, че за груповуху ты хочешь мне тут устроить?! —разозлилась вторая девушка. И от негодования вскочила на ноги.
— Да не писала я ничего такого!! —первая тоже поднялась со ступенек. Это вообще непонятно как получилось. И глупо было бы этим не воспользоваться…
— Щас тебе!
— Она права… — Вало попытался вставить хоть слово.
— Заткнись!! — хором заорали две акулы пера, да так, что Йоннэ с Кристусом отвлеклись друг от друга.
— Мальчики, продолжаем, не отвлекаться мне тут! — строго велела вторая подруга и поудобнее перехватила блокнот. — Я сама закончу этот фик, а ты потом можешь слешить всех подряд, сколько хочешь! —продолжила она, уже обращаясь к своей напарнице.
— И буду! — гордо ответила ее товарка. — В моей следующей работе будут все! (Мы с Вало побледнели). — А с тобой в соавторстве я больше не пишу!
— Да пожалуйста… — равнодушно пожала плечами ее коллега и вновь уткнулась в свой блокнот.
Вало принялся осторожно отступать к своей двери, потянув меня за собой.
Несколько секунд мы довольно удачно отступали, пока не наткнулись на что-то сзади.
—Так, ну вот и мои герои, как раз вовремя! — нежный женский голосок прозвучал для меня словно глас небесный. Около моей двери, уперев руки в бока, стояла моя утренняя посетительница. Вид у нее был воинственный.
— Еще раз будешь мне свои штучки показывать, я про тебя MPREG напишу! — гневно произнесла она, привстав на цыпочки и поднеся кулак к моему лицу.
— Какую именно штучку он тебе показывал? — несмотря на ужасную ситуацию, усмехнулся Юрки.
Щеки моего наказания снова вспыхнули, но она тут же взяла себя в руки.
— А ну марш в спальню, и без лишних разговоров!! А то сейчас у меня будете прямо здесь… С вот этими… И меньше чем шесть страниц PWP меня не устроит!
Делать было нечего, и мы медленно поплелись в квартиру.
—Удачи, коллеги! — попрощалась мучительница и захлопнула дверь.
— Слу-ушай, а может нам тоже на пэйринг Вало/Юрки перейти? — услышал я из-за двери.
О БОЖЕ…