ID работы: 1634374

Attempt

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того дня он поселился во мне. Возможно, его образ свернулся злокачественной опухолью и приютился в третьем или четвёртом желудочке головного мозга, всё время напоминая о себе и выделяя воображаемые нейромедиаторы возбуждающего действия, что проявлялось довольно стандартными симптомами вроде тахикардии, аритмии, приступов вдохновения, желания жить и самосовершенствоваться. Возможно, эти нейромедиаторы являются адрено- или дофаминомиметиками. Либо же их подобием. Как же иначе объяснить подобную реакцию организма?       Я часто искал его при помощи своих зрительных анализаторов, в корковых центрах которых, а именно в районе зрительной лучистости и затылочных долей большого мозга, был запечатлён его облик. Но всё было тщетно. Пока не подвернулся случай.       Ладно, хорошо. Я знаю, что не имею права на чувства, ведь для них не было особо предпосылок. Они являются продуктом моего воображения, продуктом излишне обильного потока мыслей, с которыми внутренние фильтры не справились. Чувства как побочный эффект размышлений. Нужно меньше думать. Я не хочу становиться подобием шизофреника, который намеренно вызывает приток дофамина в нервные клетки при помощи приятных образов и воспоминаний. Идеи-фикс. Если я даю себе отчет в происходящем, наверняка еще не все запущено, и мои мысли не настолько мной управляют. Гормоны и нейромедиаторы - сложная штука, с ними лучше излишне не связываться. Они могут сыграть злую шутку и загнать тебя в психиатрическое отделение. Забавно, но человек сам по себе существо суицидальное. Такое ощущение, что организм ищет в любой мелочи способ навредить себе. Этим объясняется множество нелепых смертей, списанных на случайности. Но дело в том, что организм хочет умереть, ищет встречи со смертью, провоцирует сознание раз за разом. Стоит лишь однажды поддаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.