Новый город-новые проблемы

R
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 501 слово, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник

Пролог

Настройки
POV Муза Боль. Какая тупая боль! Она невыносимо режет по сердцу. Жестоко и беспощадно. Ну почему именно с нами, почему? Слёзы просто капают на пол, разбиваясь о кафельный пол, как и моё сердце. Мамочка, наша родная мамочка, она погибла всего пару часов назад. Ещё сегодня утром, перед школой, я поцеловала её в правую щёку, а Райли в левую. Мы пожелали удачного дня, и пошли в школу. А пару часов назад, позвонил Райли, и сказал, чтобы я немедленно ушла с урока под любым предлогом. Я сказала, что у меня заболела голова, и меня отпустили домой. У школы стоял Райли, мрачный как тучи Сиэтла. Он просто взял меня за руку и куда-то повёл. Я пыталась спросить брата, куда мы идём, но он не отвечал. Вскоре, мы подошли к нашему дому. Там была полиция, скорая и многочисленные соседи. Все шептались о чём-то, Райли тащил меня так быстро, что я не успевала ухватить хоть что-то из бормотания толпы. Мы вошли в наш дом. Тут всё было перевёрнуто с ног на голову, то и дело перед нами мельтешили полицейские. Мы с Райли подошли к какому-то мужчине лет сорока в полицейской форме. - Офицер, я, как вы и просили, привёл сестру. - сухим и совсем не похожим на себя голосом, сказал Райли. - Она знает? - спросил мужчина, подняв на меня взгляд своих тёмно-зелёных глаз. - Я не смог. Я ничего ни понимала. Что, чёрт возьми, происходит? Я вопросительно посмотрела на брата, потом на полицейского. - Муза, как бы это ужасно не звучало, вашей мамы больше нет. Её убили прямо в этом доме. Тех, кто это сделал, уже поймали, они сейчас за решёткой. Мама? Мама, мамочка... Я кусала губу, сжимала руки в кулак, лишь бы не заплакать при посторонних. Никогда не показывала своих чувств на людях. Райли притянул меня к себе и обнял. Боль... Опять эта тупая боль! Когда все ушли, я дала волю слезам. Райли был рядом и гладил меня по волосам. - А что будет дальше? Я... я не смогу здесь жить. - сказала я, поднимая взгляд на брата. - Я тоже, милая. Я тоже не смогу тут жить. Мы поедем к отцу, в Бостон. Будем жить у него, пока не окончим школу, а потом посмотрим. Иди, собирай вещи. Я шмыгнула носом и пошла наверх. В чемодан белого цвета я забросила свои немногочисленные вещи, не заботясь об аккуратности. Меньше чем через час все мои вещи лежали в чемодане. Я сидела и смотрела фотоальбом, который я всё ещё не положила на своё законное место в чемодане. Тут были наши семейные фотографии. Даже есть фотографии с отцом. Я его почти не помню, мне было четыре года, когда мама с папой развелись. Я просто смотрела снимки, как мою идиллию прервал стук в дверь. На пороге стоял Райли. - Муза, нам пора ехать. Билеты я забронировал. - А дом? Что будет с ним? - Я выставил его на продажу. Я кивнула, положила альбом в чемодан, закрыв замочки, я покатила его к двери. Подъехало такси. Мы забросили свои вещи в машину и поехали в аэропорт. Пока мы едем, я расскажу о нас. Меня зовут Муза Вейланд, мне семнадцать лет. Фигура довольно неплохая. Иссиня-чёрные волосы обрамляли бледную кожу, а синие глаза, отлично гармонировали с моей внешностью. Я очень похожа на отца. Мне мама и Райли говорили. А вот братишка наоборот, похож на маму. Райли восемнадцать лет. У него карамельного цвета волосы и зелёные глаза. В меру накаченный парень. Очень любит играть в баскетбол, как и я. Это у нас в крови. В нашей родной школе мы играли в команде. Вскоре, показалось здание аэропорта. Нас провожала только одна милая женщина, которая жила с нами по соседству. Друзьям мы ничего не сказали. Просто взяли и уехали. Не люблю, когда меня жалеют. Миссис Томас помогла нам с перелётом и сказала, что присмотрит за домом, пока его не купят. Попрощавшись с ней, мы с Райли прошли в самолёт. Из рюкзачка я достала тетрадь со своими стихами. Взяв ручку, я начала писать: Памятью истерзанное сердце, всё сильнее от тоски стучит. В прожитую жизнь закрыта дверца, и душа от этого болит. Не могу тебя оставить в прошлом, и уже скучаю по глазам. Сколько в жизни сделала хорошего, сколько веры отдавала нам. Мама, дай мне силы для смиренья, неизбежность страшную принять, Уведи от муки и забвенья, научи с улыбкой вспоминать. Закончив стихотворение, я закрыла тетрадь и, убрав её в рюкзак, закрыла глаза. Прощай Сиэтл, здравствуй Бостон. Тада! Не думала, что начну новый ФФ так рано! Вдохновение вещь непредсказуемая. Приспичило же мне в три часа ночи писать этот пролог! Надеюсь, всё получится. Принимаю сковородочки, гантели, помидоры и прочее. С любовью, Мелони Свон.
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)