ID работы: 1634543

У меня нет семьи

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня нет семьи. Не сложилось, такое случается. Нет, мне совсем не нужна ваша жалость и сочувствие. Меня устраивает моя жизнь. Да, именно, я дворецкий. Я работаю в семье Уэйнов уже много-много лет. Мастера Брюса я помню ещё совсем маленьким. Он бегал по дому, забавляясь с игрушками. Однажды он случайно уронил горшок с цветком. Боялся, что я начну ругаться, но я просто не в состояние был обижаться на этого очаровательного мальчика. В тот вечер, когда мне позвонили и сказали, что Марта и Томас Уэйны мертвы, я понял, что мастер Брюс вырос. Больше не было беззаботного, вечно смеющегося мальчишки. Был маленький человек, на глазах которого убили его родителей. Мастер Ричард. Дик, как он просил его называть. Ещё одно бедное дитя, наблюдавшее за кончиной своих родителей, не в состояние что-либо изменить. С его появлением в доме стало намного веселее. Он был болтливым, громким, ярким, как малиновка. Первый Робин. Этот мальчик изменил мастера Брюса. Изменил Бэтмена. Но, как и все птенчики, Ричард вырос и вылетел из гнезда. Стал самостоятельным. Стал независимым героем. Я горжусь им, правда. И скучаю. Джейсон Тодд. Мальчик, выросший на улицах. Он был диким зверем, которого нам с Брюсом пришлось усмирять и дрессировать. Он был действительно хорош. Немного груб, резок, порою опасен сам для себя, но всё же замечательный. И всё равно, что на все лекции о вреде курения он огрызался, поспешно давя окурок тяжёлым ботинком, что он в состояние был довести мастера Брюса до точки кипения за считанные минуты… Он пережил смерть. Ужасную. Совершенно не достойную такого замечательного человека. Потом он воскрес, заставив всех поволноваться. Антигерой Красный Колпак. Для меня он всё тот же напуганный мальчишка, которого мастер Брюс привёл в дом после очередного дежурства. Мастер Тим всегда вызывал у меня чувство дежа вю. Он так похож на Брюса. Он так похож на Бэтмена, что я порою думаю, надень он костюм тёмного рыцаря - мало кто бы отличил его от оригинала. Тот же острый ум, сдержанность, великолепное тактическое мышление. У Брюса никогда не было любимчиков среди его сыновей, чтобы там не думал Джейсон, но к Тиму он никогда не относился как к ребёнку. Он всегда считал его взрослым, тем самым заставляя мастера Тима лезть из кожи вон, чтобы соответствовать ожиданиям ментора. Дэмиен – маленький дьяволёнок. Он принёс столько неприятностей, что и не счесть, но он же просто мальчик. Маленький одиннадцатилетний мальчик, как бы его не злило, когда о нём так говорят. Да, он законный наследник Уэйна. Да, он истинный наследник Бэтмена, и видит Бог, когда-нибудь он наденет плащ отца. Но пока он Робин. Самый младший птенчик под крылом летучей мыши. И я хочу, чтобы так было как можно дольше. Несмотря на то, что я всегда рядом с ними, есть одно важное отличие. Я не герой. И справиться с Джокером я не в силах. Те дни… не хочу о них вспоминать, да почти и нечего. Повсюду темнота. Адская боль во всём теле. И смех. Этот безумный смех, который навсегда засел в моей голове, как запись на старой скрипящей граммофонной пластинке. Редкие вспышки света. Чьё-то сбивчивое дыхание рядом, а потом безумие. Не знаю, как вам описать, но оно чувствуется. Будто по венам течёт огонь, плавя изнутри, заставляя мозги закипать. Это больно, но я смеюсь. Да так, что лицо сводит, а внутри пустота. Будто огонь всё сжёг. «Милый семейный ужин». Я марионетка. Кукла в руках этого психопата, но в пустоте что-то начинает шевелиться, когда я вижу их. Маленькие птички. На лицах окровавленные бинты, головы покорно опущены. Дик, Дэмиан, Тим, Джейсон, да ещё и мисс Барбара. Вот уж с кого-кого, а с этих двух «шуток» Джокера достаточно. Мастер Брюс, простите, Бэтмен что-то говорит. Шут смеётся. Дёргает за верёвочки – я что-то делаю, но абсолютно ничего не помню. Лишь туман и смех клоуна. Всё меняется, когда Бэтмен и Джокер сбегают. Кажется, что всё наладилось. С лицами героев всё в порядке. Все живы. Казалось бы, даже мой разум начинает просветляться, но это ещё не конец. Взрыв. Клоун оставил подарок, и через пару секунд все в пещере начинают задыхаться от едкого газа. Ещё через секунду возвращается старое доброе безумие. Нас накрывает с головой. Дикий смех, глухой звук выбиваемого из лёгких воздуха, треск дерева, лязг железа. Бэт-клан уничтожает сам себя. И во всей этой какофонии звуков мне удаётся расслышать одно слово. «Семья». Что-то или кто-то там, внутри меня, в пустоте тихо повторяет лишь одно это слово. И я начинаю вторить ему. Сквозь смех, я снова и снова повторяю «семья» влезая между Ричардом и Уэйном младшим, которые готовы были растерзать друг друга. - Хахахаха семьясемьясемья хахаха. - Хахахах стопстопстоп хахах,- голос Грейсона неестественно высокий, но я чувствую, как мой «мальчик из цирка» возвращается. - Хахаха яздесьяздесь хахаха,- Дэмиан крепко сжимает мой пиджак, но Робин не причинит мне вреда. Я знаю. Втроём мы оседаем на пол, погружаясь в холодную воду. Дик опирается на плоский камень, положив руку в тяжёлой перчатке мне на плечо, Дэмиан держит меня за руку, не отпуская при этом из мёртвой хватки лацкан пиджака, рядом пристраивается Тим, прижимая к себе младшего брата. Джейсон и Барбара совсем рядом. Боковым зрением я вижу, как они буквально падают на землю. Опираются на камень, чтобы не погрузиться в воду с головой. Улыбки на лицах до сих пор внушают ужас, и на мгновение я даже начинаю бояться, что мои фениксы вновь нападут. Секунда тянется так долго, и я наконец-то начинаю дышать размеренно и спокойно, смотря на переплетённые пальцы Красного Колпака и Бэтгёрл. Когда я очнулся, рядом был лишь мастер Брюс. Дал мне этот дурацкий колокольчик и ушёл. Ну, ещё и рассказал, как именно Джокер узнал его тайну личности. И то ли это морфий, что течёт из капельницы прямо мне в кровь, то ли последствие пережитого стресса, то ли я слишком привык к странностям в жизни, но мне всё равно. Мы уже поплатились за это. - Дети не придут,- тихо проговорил Бэтмен. Он тоже поплатился. Они злы на него. Они имеют на это полное право. Мы все это знаем, и Брюс не исключение.

***

- Альфред, дай я помогу. - Не надо, мастер Дик,- я улыбаюсь, выдёргивая поднос из рук акробата, надеясь, что он не заметит, как подрагивают мои руки. Я всего лишь человек, помните? Дрейк смотрит на меня поверх своего ноутбука. Не удивлюсь, если наш юный детектив всё замечает. И огромное спасибо, что молчит. Дэмиан недовольно сложил руки на груди и бурчит что-то себе под нос. Самое милое проявление заботы, которое я когда-либо видел. Это действительно льстит. - Ал, ты не исправим,- Джейсон, оттолкнувшись от дверного косяка, заходит в гостиную. Как мило с его стороны было почистить берцы.- Барбара не придёт. У неё… дела. Я лишь киваю. Я понимаю, мисс Гордон вдвойне, а-то и в тройне тяжелее. Я понимаю. - Значит, в узком семейном кругу?- Тимоти захлопывает ноутбук и откладывает его в сторону. Дэмиан двигается, чтобы Ричард сел рядом. Мы с Джейсоном устраиваемся в креслах напротив. - Да,- тихо говорю я, взяв чашку чая с ромашкой. – Вечер с семьёй. Семья – это не всегда родственники. Есть кое-что покрепче кровных уз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.