ID работы: 1634549

Зоомагазин

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался. Да что уж там, день откровенно выдался паршивый. Эта мелкая морось, летящая в глаза и заставляющая жмуриться. Я люблю дождь. Люблю вьюгу, тучи, туман. У природы нет плохой погоды. Но сегодня мне просто не везёт и откровенно всё раздражает. Зарплату опять задерживают, клиенты попались какие-то искренне неадекватные. Ещё и жрать дома нечего. И у кошки наполнитель закончился. Последняя мысль вырывает из меланхоличных раздумий. Точно! Это я могу сутки не жрамши терпеть, а эта жопа шерстяная мне и отомстить может за неуважение. Хорошо, что любимый зоомагазин как раз по пути и находится он в соседнем от моего доме. И любимый он не только из-за такого выгодного географического положения. Есть там одна особенность: в нём нет рыбок и птиц, зато огромнейший выбор моих любимых грызунов. Если бы не кошка, завела бы себе парочку, но она очень уж ревнивая. А ещё там есть четыре моих друга: королевская молочная змея – Королева Марго, два паука-птицееда – меньшенький Валера и старший Иннокентий Геннадиевич. И всё равно, что он самка, это имя подходит ему как нельзя кстати. А так же игуана – Игнат. Это не их официальные имена – эти имена только для меня. Захожу в магазин и вижу небольшую очередь. Ну что же, хоть одна позитивная вещь. Значит, я смогу спокойно поздороваться с друзьями: «- Здравствуйте, Королева. Смею надеяться, что сегодня вам подали самых свежих и вкусных мышей? - Иннокентий Геннадиевич, добрый вечер. Валера Вас опять не слушается? Эх..растут дети, растут. Смотрю, скоро у нашего Валерчика очередная линька? - Игнат, ты сегодня как-то нетипично грустен. Неужели и тебя коснулась осенняя депрессия?» От нашего дружественного разговора меня отвлекает мальчишеский смех. Невольно поворачиваю голову и замираю. В метре от меня стоят двое парней. Один постарше, лет двадцать пять, брюнет с голубыми глазами, высокий и жилистый. Когда-то мне такие очень нравились. Второму на вид около восемнадцати, ниже на полголовы, черноглазый брюнет. Где-то на грани сознание узнаю в нём своего соседа, а значит я ошиблась. Он в этом году закончил универ, кстати, мою родную Альма-матер. Они улыбаются друг другу. Рука старшего покоиться на плечах младшего. Однако есть в этом жесте помимо дружественного подтекста какой-то более близкий, интимный что ли. Это выдают скорее всего пальцы..подрагивающие, сжимающие в собственническом жесте. Мгновение спустя вижу, как голубоглазый наклоняется ниже и тихо шепчет что-то другому на ушко. Замечаю, как чёрные глазки увеличиваются до невероятных размеров, губы растягиваются в широкой улыбке и он громко шепчет: - Правда можно? Ответа нет. Только старший опять наклоняется, и младший поворачивается к нему. Теперь я не вижу чёрных глаз, но уверена, что они светятся невероятным светом, потому что второму приходится немного сощуриться. Они соприкасаются лбами и старший легонько кивает. В следующее мгновение он поднимает голову и переводит взгляд на меня. Вот чёрт. Это ж надо было так бесстыдно пялиться. В глазах напротив проскальзывает жёсткость и решимость. Рука на плечах дёргается, но не для того, что бы опуститься. Он прижимает младшего к себе в жесте защиты. Я просто перевожу взгляд на Игната и устало улыбаюсь. - Только не бери, пожалуйста, белую. Их красные глаза меня пугают. «- Вот видишь, Игнат, всё не так уж плохо. Есть ещё в этом мире что-то искреннее, светлое и чистое.» Покупаю наполнитель и новую кошачью игрушку. Уверена, моя шерстяная жопа уже успела за мной соскучиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.