Тридцать минут до Нового года (драббл)
28 января 2014 г., 11:06
Ты стоишь на балконе. Вглядываешься в темно-синюю даль. Как же быстро летит время! Вот и год прошел, ты даже не заметил. Год без него. Без весёлых крапинок в зеленых глазах. Вдруг отчаянно их хочется увидеть. А ведь казалось, что забыл и даже не вспоминал. Ты смотришь на вечерний город. 31 декабря. Зимы нет. Как и нет Нового года. Как так случилось, что сейчас ты один? Ты весь год себя убеждал, что тебе давно ничего не интересно, что живешь простой жизнью, по утрам пьешь растворимый кофе, а вечером теплое молоко.
Наверху орут соседи. Играет громко музыка, слышен топот танцующих ног. Кто придумал этот Новый год? Ты ежишься от небольшого морозца, запахиваешь толстую вязаную кофту, трешь в задумчивости небритый подбородок. Что это? Снег? Действительно, пошел снег, ослепительно белый, хлопьями, кристальными снежинками. Ты протягиваешь руку. Ощущаешь холод. Снежинки таят, оставляя капельки на ладони. Говорят, если успеть загадать желание, пока снежинка не растаяла, то оно сбудется. Ты прищуриваешь глаза, прикрывая светлыми пушистыми ресницами голубую радужку, и мысленно загадываешь желание. Зажимаешь рукой убегающую каплю, задерживая мгновение насколько это возможно. Делаешь шаг в комнату. До Нового года осталось тридцать минут.
Тишина взрывается резким звуком. Сколько раз клялся себе, что поменяешь дверной звонок! Наверное, соседи. Вечно им табуреток не хватает. Ты распахиваешь дверь и замираешь. Он стоит - в красном колпаке Санта-Клауса, румянец во всю щёку, конопушки светятся как фосфорные, с пушистой ёлкой в руках, - ствол её липкий, в подтёках смолы. В квартиру врывается запах французского парфюма и русской хвои.
- Ягудин, ты меня долго на пороге держать будешь?
Ты медленно отмираешь.
- Ты откуда?
- От верблюда. – Брайан, не дождавшись приглашения и отпихнув тебя плечом, заходит в коридор. – Ёлку бери. Надо поставить.
Он сует тебе в руки колючее дерево. Зеленая иголка впивается в палец, как бы доказывая, что она настоящая.
- Лёш, ты постарел лет на десять. Что это за бабушкина кофта? Ты когда в последний раз брился?
Ты смотришь в зеленые искорки. Они стали еще ярче. Горят, привлекая, и манят к себе.
- У тебя есть чем ёлку нарядить? Давай хоть мишуру. До Нового года совсем немного осталось. Сними ты эту кофту уродскую, и быстро в ванну, бриться.
- Зачем? - «Раскомандовался тут» - думаешь ты.
И вдруг ты оказываешься в крепких объятиях. Его губы проводят по подбородку.
- Между прочим, ты колючий, а я хочу тебя поцеловать.
Ты ошарашено смотришь в обожаемые искорки. С каких это пор он стал командовать?
- Ты какой-то замороженный. – Он коротко целует тебя в шею.
- А ты разморозь меня. – Вот так прямо, глаза в глаза, его зелень смешивается с твоей синевой.
- Лёша. – Этот шёпот уносит в те времена, когда казалось, что счастье никогда не закончится. – Лёша-а-а-а… - Ты скидываешь бабушкину кофту. Запускаешь руки под его футболку, гладишь мускулистую спину, чуть царапая её мозолями на ладонях. А ему уже всё равно, бритый ты или нет. Почему всё так гармонично и естественно? Вы читаете мысли друг друга? Это так банально. Вы чувствуете друг друга? Это уже написано во множестве книг. Может быть, вы просто продолжение друг друга, и сколько бы времени ни прошло, это никуда не уйдет.
… Падает снег, крупными хлопьями. Ты ловишь его на ладонь. Говорят, что если успеть загадать желание до того, как растает снежинка, то оно сбудется.
До Нового года осталось тридцать минут…