ID работы: 1634829

Плачет душа одинокого волка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Осколок веры в сердце я храню, Но сил на эту веру не осталось. Я ветер пересохшим ртом ловлю, И он ко мне испытывает жалость. Я старый от погонь уставший волк. И лапы часто сводит мне от боли. Я тот кто не находит в жизни толк, Когда она кончается в неволе. "Привет, малышка! Рад снова тебя видеть. И что, что прошло два года с того момента, как мы виделись в последний раз? Для некромагов не существует времени.. Да-да, я знаю, я не сдержал обещание и вновь появился. Но не волнуйся это не на долго. Я уйду. Теперь уже навсегда. Для меня-это были самые ужасные два года. Магщество никак не может оставить меня в покое... Но сейчас не об этом. Ты спросишь, зачем я пришел к тебе? Просто так. Все это время я помнил тебя, не мог забыть, как бы не пытался, но не мог. Некромаги никогда не отступают. А вот интересно: я оставил тебя, сдался. Так что же? Я теперь не некромаг?  Ты не поверишь, Таня, но где-то в глубине души я верю что мы еще сможем быть вместе. Но.. У меня нет сил. Ни доказывать тебе свою любовь, ни бороться.. Ни жить.. Первые месяцы своей беготни от Магщества я искренне верил, что когда-нибудь вернусь к тебе, что ты будешь рада вновь увидеть меня. Как же я ошибался. Для меня ты-самое важное что только может быть. А я для тебя- всего лишь страница прошлого, ночной кошмар, который хочется забыть. На протяжении последних двух недель я следил за тобой. Сначала я не понимал:как ты можешь жить с валенком?  Ну а сейчас я понял: ты с ним потому что любишь его, любишь так, как никогда не любила меня. Ты могла жалеть меня, сочувствовать мне, но не любить. Огненный лес. Вой до небес. Плачет душа моя. Снова пою песню свою, но песню прощальную. Не торопись, не ошибись, необратимая Злая судьба звериная. Все эти два года, я спасался. Пытался избежать смерти, хотя сам всегда играю со смертью. Теперь я могу смело заявить: когда Магществу нужно кого-то убить, ему нет равных. Пару раз я действительно чуть было не умер. Но каждый раз, когда я уже видел как Мамзелькина расчехляет свою косу, я вспоминал тебя. Стоя на пороге смерти, я как заклинание повторял всего лишь пять слов: Я должен жить ради нее!  Я считал, что ты поторопилась с выводами. Считал, что когда вернусь, ты передумаешь. Теперь я понимаю каким был идиотом. И похоже это не излечимо. Как трудно и как просто быть собой, Когда вокруг всё так не постоянно. Порою близким кажется чужой,  А близкий чужаком, и это странно. Я вижу свет. Он давит на глаза, И веки я послушно опускаю. Я слышу неземные голоса, Они зовут меня обратно в стаю.  Знаешь, Таня, я всегда хотел чтобы ты узнала меня, по-настоящему узнала. Но сейчас, когда я... Впрочем, не важно. Меня никто не знал. Даже Жанна с Леной. Все что мне было нужно-это кто-то, кто мне верит. Я верил тебе, всегда верил. Ради тебя я готов был пойти на все.. Ну а ты? Ты меня всегда боялась, ненавидела. Но если быть честным хотя бы с самим собой, я сам довел тебя до этого. Как бы ни тяжело было этого говорить, но виноват во всех: и своих, и твоих бедах-только я.  Никогда не думал, что скажу это, но сейчас я не верю никому. Никому кроме тебя. И, Тань, я знаю. Я знаю, что ты видела меня прошлой ночью тут. Я знаю, что через пару минут здесь будет отряд Магщества. И не потому что в твоих мыслях я увидел как ты просишь Склепову сообщить им, нет.  За это время у меня появилось что-то вроде дара. Я чувствую когда смерть точит свою косу. Но я не боюсь. Я не собираюсь убегать, усталость берет свое.... Ну вот, а я уж думал, что эти герои не придут.. Не бойся, тебя они не тронут. Им нужен только я.  У меня осталось лишь несколько секунд. И я просто хочу чтобы ты знала: Я люблю тебя." Отчет #1189. 18 августа боевым отрядом магфицеров первого класса был захвачен и уничтожен опасный преступник: Глеб Бейбарсов, скрывавшийся от Магщества на протяжении двух лет. Случайных жертв избежать не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.