Глава 4 или "А когда я умру, ты заплачешь?"
24 февраля 2014 г., 18:02
Мартина могла бы долго так сидеть, расспрашивая пустоту, давно мучившими её вопросами. Но звонок в дверь развеял все намерения. Мариана, явно все ещё находившаяся на кухне, попросила дочь открыть. И вот, она неспешно подходит к железной двери и, даже не смотря в глазок, широко распахивает дверь. Но тут же вся решительность и безразличие улетучиваются. Им на смену приходят боль и ненависть. "Зачем он пришёл?"-крутится в голове одна и та же фраза.
-Тини, добрый день, прекрасно выглядишь...
-Зачем ты пришёл?-слегка повысив тон, пожирая брюнета пустым взглядом, перебила Мартина.
-Даже не предложишь мне войти?-ядовито поинтересовался он.
-Убирайся Диего, я не хочу тебя видеть! Ты разбил мне сердце и смеешь просто так появиться на пороге дома моих родителей?! Пошёл вон!-она не хотела плакать из-за него... ну или при нём. Он был худшим воспоминанием её жизни. Теперь Ти просто ненавидела его, но ненависть не могла заглушить боль, уснувшую так давно, но не достаточно долго проспавшую для того, чтобы притупиться.
Всё та же железная дверь захлопнулась перед этим, до боли знакомым для Мартины лицом. Она сама создала эту иллюзию вокруг себя, иллюзию того, что жизнь после измены и предательства продолжается. Она вовсе не сильная духом. Слёзы уже давно дали знать о себе и сейчас, на тихие всхлипы, из кухни выбежала обеспокоенная Мариана.
-Это.. это был..
-Диего, мама. Это был Диего.-ком подступил к горлу.
-Доченька, на нём жизнь не остановилась! ТЫ же влюблена в юношу из сна, не так ли?-Мариана хотела хоть как-то отвлечь девушку от переживаний.
-Хах, с каких это пор ты принимаешь это?-как-то безразлично произнесла Тини.
-В любом случае, юноша из снов гораздо лучше Диего,-спокойно произнесла мать шатенки и они замолчали на некоторое время.
-Мам, а когда я умру, ты заплачешь?-вдруг совершенно серьёзно спросила Ти.
-Дурочка, как же я заплачу, если умру раньше тебя?-заботливо промурлыкала Мари.
-Ну а вдруг!-шатенка выглядела забавно.
-Обещаю, что ты не умрёшь раньше меня,-уже вслух рассмеявшись сказала Мариана, а затем поцеловала дочь в макушку.-Даже не думай о подобном. Ты ещё такая молодая, у тебя все впереди, дорогая!
***
Мы обрезали друг другу крылья,
Задыхались от боли и бессилия,
Так стараясь страсть унять страшную -
Стать настоящим, единым, целым и неделимым.
***
"Кто придумал День Святого Валентина? Ненавижу!"-бубнила себе под нос, только что проснувшаяся Мартина. Это был первый год, когда она проводила этот день без Ди. Так же было и 4 года назад, в десятом классе. В тот день повсюду были валентинки, купидоны, цветы. А она была одна, совсем одна. Пафосные одноклассницы, получали огромные коробки конфет от своих бойфрэндов, но, все же, были не довольны подарками. А Ти хотелось просто внимания! Жаль, что эти наштукатуренные барби не понимают, что рецепт счастья столь доступен!
И вновь, через такой огромный промежуток времени, она совсем одна. Только теперь она не то чтобы грустит из-за одиночества. Скорее злится. Почему, когда она столь несчастна, все вокруг должны улыбаться и радоваться? Нет, так не пойдёт!
Потянувшись на огромной и, невероятно удобной кровати, занимавшей почти все свободное пространство единственной комнатки, Тини встала и подошла к балконному окну. Было довольно забавно и занятно наблюдать, как наивные пареньки мечутся от одного цветочного магазина, к другому.
-Смешные они!-довольно громко воскликнула шатенка,-Неужели они не понимают, что кусок красной бумаги, подаренный утром, наверняка будет пылиться, заменяя закладку в книге, или, в тот же вечер окажется в мусорном ведре, а дорогущий букет алых или розовых роз, вскоре завянет и станет не нужен! Лучше бы провели со своими любимыми этот день, просто так, без подарков, но рядом, вместе... Ведь главное - это внимание! Эх, если бы мой принц из снов просто провел этот день со мной, я была бы неописуемо счастлива!-томно вздыхала Мартина.
Девушка могла бы еще долго рассуждать о никчёмности влюблённых по уши юношей и о том, как она несчастна, но, едва слышимый стук в дверь заставил её опомниться. Странно, но в глазок она никого не увидела. Все же, любопытство взяло верх и она немного приоткрыла дверь. Какого же было её удивление, когда на пороге она увидела букет жёлтых роз и коробку таких любимых "Комильфо"! Подняв находку с пола, Ти закрыла дверь и начала искать какую-нибудь записку, среди множества роз.
"Наверняка какой-нибудь неопытный курьер перепутал адрес!"-вертелось у неё в голове.
Вскоре она нашла небольшой клочок розовой бумаги. Тут же решительно открыв его, она пришла в замешательство... Нет, скорее у неё был шок или шатенка впала в ступор. Кто бы мог подумать, что какой-то значок способен так повлиять на человека!
Тем временем заветная бумажка, медленно кружась в воздухе, упала на пол, тем самым позволяя моему читателю рассмотреть написанное...
Забавно, но это был до боли знакомый, такой простой, но такой любимый знак, символ. Крылья ангела. Она не ждала этого, но была чрезвычайно рада и безумно счастлива, как будто цветы и коробка конфет-самый дорогой подарок на свете. Но разве важен сам подарок или его цена! Важно то внимание, то время потраченное на по истине любимого человека.
Уткнувшись носом в ароматные розы, Ти подошла к столу, что находился возле кровати. Взяв ручку и какую-то потрёпанную тетрадь она начала писать, писать стихи! Никогда прежде она не писала их так просто, так легко! Обычно она тратила на небольшой набросок около двух часов, а сейчас, даже не успевала записывать все свои мысли...
***
-Хорхе, ну что там, ей понравилось? Я хочу знать все подробности и возражения не принимаются!
-Я...я не знаю, что сказать! Это невероятно! Спасибо, огромное спасибо за это!!!
-Я не был бы тебе другом, если бы не помог! Тем более, что это было вполне мне по-силам,-мило улыбнулся Пабло.
Он конечно же соврал, достать цветы и конфеты было безумно трудно, но ради друга, ради его счастья, брюнет сделал практически невозможное. Невозможное для ангела.
-Не говори глупостей! Я же знаю, как тебе было трудно...
-Ну и что! Главное, что и ты, и она счастливы, ну так что она делает??
-Она пишет стихи! И как я понял, мне. Но...
-Что случилось?
-Эх, Пабло, понимаешь, я не хочу, чтобы эта прекрасная девушка мучилась, ведь я не смогу дать ей то, чего она заслуживает! Я просто мучаю Тини, но я не смогу так просто уйти из её снов, слишком сильно люблю. Но я никогда не смогу быть рядом с ней физически и меня это убивает! Странная фраза, ведь ангела нельзя убить, но я тоже умею чувствовать и мне больно...
-Слишком много "но", тебе не кажется?-с неизменной улыбкой и доброте в голосе поинтересовался собеседник Хорхе.-У тебя все получится, просто доверься мне, хорошо?
-Эх, ладно...