ID работы: 1634923

Не доверяй незнакомцу

Джен
G
Завершён
7
автор
Haruka Itou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я выезжал из города, было еще довольно светло, а сейчас за окном машины сгущались сумерки. Черт, кажется я заблудился! Где я вообще сейчас нахожусь? Я ехал по какой-то узкой дороге, а по обе стороны от нее был непроглядный лес. Чувствовал я себя, мягко скажем, неспокойно, проезжая по столь мрачному месту. Черт! Я убью этих придурков! Мало того, что Тэян решил устроить вечеринку где-то за городом, так они еще и уехали без меня! Тоже мне, чудо художники! Нарисовали какую-то мазню и назвали это картой! Ребята, вы серьезно!? Да и связь, как на зло, в такой глуши не ловит. Сколько интересно я так уже петляю? Часа 2, не меньше. О! Замечательно! Этот странный столб я проезжал уже раз 5! Нет, я окончательно заблудился. Взглянув на уровень показателя бензина, я пришел в полный ужас, потому что бензин оказался практически на нуле! Кровь в моих венах начинала все сильнее закипать от злости. Бурча под нос проклятия на своих мемберов, я был вынужден свернуть к обочине и остановить машину. Я взял с заднего сидения толстовку и,выйдя из машины, тут же поспешил в нее укутаться. Моросил мелкий противный дождик. Я был совсем не готов к таким погодным условиям, да и ко всей ситуации в целом. На мне были летние джинсы с большими дырками на коленях и легкая светлая футболка, поверх которой была надета серая жилетка. Холод пробирал до самых костей. Хорошо что хоть додумался взять с собой толстовку. Что же теперь делать? Связь не ловит , чтобы позвонить в аварийную службу, да и до ближайшей заправки, думаю, не близко. Я попытался оглядеться по сторонам, но из-за темноты и дождя я не видел ничего дальше вытянутой руки. Переминаясь с ноги на ногу, я вдруг заметил какой-то тусклый свет, пробивавшийся из-за деревьев. Я быстро взял из бардачка фонарик и посветил в ту сторону, откуда исходил свет. Вглядевшись повнимательней, я смог различить очертания дома. Мои глаза раскрылись от удивления. Что простите!? Дом!? Неужели здесь кто-то может жить, в такой-то глуши! Вся эта ситуация была более чем странной и походила на второсортный фильм ужасов. Но другого выхода у меня не остается...Вдруг у хозяев дома есть бензин или телефон, что было бы весьма кстати. Тем более вариант оставаться в машине и ждать манны небесной тоже не сулил ничем хорошим. Поэтому я все же решил сходить посмотреть, что это за дом. Пройдя чуть вперед, я обнаружил узкую тропинку, которая, очевидно, вела к этому самому дому. Всю тропинку размыл дождь, поэтому было грязно и ужасно скользко. -Айщщщ черт!-крикнул я, когда моя нога внезапно начала скользить, и я чуть было не упал. Каким-то чудом я все же умудрился сохранить равновесие и аккуратно направился дальше по тропинке. Грязь продолжала мерзко хлюпать под ногами. Блин! Мои новые ботинки! После такой прогулки их точно можно будет выбросить. Эх, ну ладно, это сейчас не самое важное. Я, наконец-то, подошел к этому странному дому и посветил фонариком на крыльцо. На нем было что-то странное, я все никак не мог разглядеть что именно. Но когда, наконец-то, понял, что это было, я оцепенел от страха. На крыльце сидела маленькая девочка. На вид ей было лет 10. Она, поджав под себя ноги, обреченно смотрела куда то в даль. Когда я посветил на нее фонарем, она прикрыла маленькой худой ручкой глаза и попыталась посмотреть на меня. Выглядела она довольно пугающе. Кожа ее была очень бледной, от чего синяки под глазами казались еще темнее. Да и сама она была чересчур худой. Плюс вся эта обстановка заставляла кровь в жилах леденеть. Почему вообще маленький ребенок находился в подобном месте? Это было очень странно...Но я все же воззвал к здравому рассудку и решил что, как бы она здесь не оказалась, ей нужна была помощь. Я перестал светить прямо на нее и отвел фонарь в сторону. -Девочка, как ты тут оказалась? Где твои родители?- спросил я, подойдя к ребенку. -Их нет...они потерялись...-голос девочки был очень тихим, поэтому мне пришлось подойти еще ближе, чтобы услышать ее. -Потерялись? Ты здесь живешь? Почему ты не зайдешь в дом?- непонимающе спросил я. -Мне нельзя туда...дядя...мне холодно...-дрожащим голосом ответила девочка. Нельзя? Что это значит? Странно...Я подошел к двери и подергал ее за ручку. Дверь не поддавалась. Все происходящее никак не укладывалось у меня в голове. Эта дорога, этот дом, эта девочка...Я чувствую себя героем какого-то нелепого фильма! Все это выглядело очень жутко...Айщщщ прекрати выдумывать! Пересмотрел всяких ужастиков и теперь сочиняешь небылицы! Это всего лишь ребенок, что в ней может быть опасного!? Наверное, ее родители какие-нибудь ненормальные психопаты, раз довели девочку до такого состояния. Сейчас ей немедленно нужна медицинская помощь, а потом уже будем разбираться как она тут оказалась и где ее родители. На них надо заявить в полицию за жестокое обращение с детьми. Я снял с себя толстовку и надел на плечи этому маленькому созданию. -Пошли, тебе нужно согреться. Моя машина не далеко, я оставил ее на обочине.- сказал я и, взяв девочку за руку,повел ее в сторону дороги, где стояла моя машина. Как ни странно, девочка не сказала ни единого слова...Она даже не сопротивлялась. Просто медленно шла за мной, крепко держа за руку. Ее кожа было ужасно холодной, я бы даже сказал ледяной. Но это все, наверное, от того, что она очень долго тут сидела. -Не волнуйся, с тобой все будет хорошо. Для начала нужно, чтобы ты согрелась, а потом мы придумаем как отсюда можно выбраться.- с улыбкой сказал я девочке, когда мы уже почти подошли к моей машине. Я достал ключи и, открыв дверь, помог ей забраться внутрь. Обойдя машину, я уже собирался сесть в нее сам, как вдруг заметил, быстро приближающийся ко мне грузовичок. Вот это везение! Теперь мы без проблем сможем выбраться отсюда! Но было странным то, что у грузовика не горели фары. Хотя после сегодняшних происшествий это не должно было казаться мне странным. А ладно, плевать. Главное, что это все наконец-то закончится. Я начал оживленно махать руками, чтобы грузовик смог меня заметить. Но как только он подъехал, дверь резко распахнулась, и водитель тут же крикнул мне: -Эй, парень, живо садись! -Но у меня там ребенок, ей нужна помощь.- я был ошарашен столь внезапным напором. -Неважно! Я сказал быстро садись!- взгляд водителя был прикован к заднему стеклу моей машины, где должна была сидеть девочка. Настойчивость водителя и какие-то внутренние инстинкты заставили меня сесть в машину. Мужчина так резко тронулся с места, что я еле успел захлопнуть дверцу. -Что вы делаете!? Я же сказал, что у меня в машин...-Я резко замолчал, когда, повернувшись к водителю, увидел его лицо. Оно выражало неподдельный ужас, а сам мужчина был мертвецки бледным. -Я ехал и увидел как ты выходишь из леса и, как-будто держа кого-то за руку, с кем-то разговариваешь.- тихим голосом начал говорить водитель.- Вот и решил, что тебя нужно спасать. Я потому то и выключил фары, чтобы не привлекать к себе внимания. -Но там была маленькая девочка...-до меня начала доходить суть всего происходящего. -Нет, парень, там никого не было. С того случая прошло уже немало времени, но до сих пор я страдаю паранойей...Я не доверяю никому, потому что даже самое безобидное создание может скрывать в себе большую опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.