ID работы: 1634954

Любовь, влюбленность, влечение и симпатия. Как не перепутать?

Гет
G
Завершён
44
автор
Kadaver бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь. Совсем короткое, но такое значимое слово. Сколько эмоций и чувств оно приносит. Для каждого она своя и несет свои особенные воспоминания, от которых, возможно, становится радостно или не очень. Любовь к матери, родным людям - это всем знакомое чувство. Это когда от нахождения рядом с близкими людьми на душе становится тепло и светло. Хорошо, когда вокруг тебя находятся любящие люди, способные поддержать тебя в трудную минуту. Им не важно, какое положение в обществе ты занимаешь или, например, то, какова твоя внешность, ведь твое существование уже приносит им счастье. Они так же рады безвозмездному нахождению рядом с тобой. А тебе, в свою очередь, приятно знать о том, что эти люди просто есть и у них все хорошо. С настоящей же любовью все иначе. На эту тему можно рассуждать часами, а то и неделями. Не удивительно, что это прекрасное чувство подталкивает людей на бездумные поступки, порой прекрасные и ужасающие. Многие поэты и писатели воспевают и возносят любовь на протяжении уже многих веков. Ведь нет ни одного человека, не испытавшего это чувство. Каждому оно знакомо и любой человек может дать ему свое определение. Что может быть прекраснее любви? Это чувство возникает из ниоткуда и его нельзя подавить или же принудительно вызвать. И поэтому так тяжело переносить безответную любовь, ведь ее никуда не спрячешь. Любовь непредсказуема. Она возникает нежданно-негаданно, когда ее совсем не ждешь. Любимый человек, взаимность, доверие, крепкая семья. Для большинства это основные составляющие удачной, сложившейся любви. Каждый мечтает, чтобы любовь возникла однажды и на всю жизнь. Но не всегда первый опыт удачен, ведь люди способны ошибаться. И не стоит останавливаться, как бы больно ни было. Стоит влюбляться вновь и вновь, до тех пор, пока не найдешь свою заветную любовь. Ведь не предпринимая никаких попыток, не станешь счастлив. Но и настоящей любовь не всегда способна называться. Иногда мы очень часто путаем мимолетную влюбленность с любовью, считаем, что «вот он, человек всей моей жизни». Но не стоит самообманываться, создавать необходимые нам иллюзии. Что же вообще такое «влюбленность»? Это именно то чувство, когда человека увлекает лишь внешность или какой-либо другой внешний признак, т.е. лишь обличье. Во время влюбленности ты закрываешь глаза на настоящие качества человека, возможно, он даже и не привлекает тебя в целом. Но, увы, для тебя это не столь важно, ведь одна черта затмила общее впечатление. В какой-то степени влюбленный человек ведет себя как эгоист, видит только ему необходимые качества. Влюбленность не ограничивается чисто физическим влечением, она сопровождается желанием сближения с объектом влюбленности. Но притом она не затрагивает нас глубоко душевно. Внутри не загорается столь трепетный огонек. Также это очень не постоянное чувство, временами оно накрывает тебя с головой, а иногда оно практически исчезает. Чаще всего чувство влюбленности также быстро проходит, как и вспыхивает. Но вполне может произойти так, что влюбленность перерастет в более ценное высокое чувство, например, в любовь. Главное необходимо не забывать приглянуться получше к человеку и понять, каков он на самом деле. В свою очередь, необходимо не путать такие два чувства, как влечение и симпатия. Что же это на самом деле? Но и здесь ответ не однозначен. Трактовки значений разные, но в целом несут одинаковый смысл. Влечение - это безответное чувство к кому-либо, но безответность не вызывает столько отрицательных эмоциональных переживаний, сколько, например, при любви. Симпатия - это чувство, во время которого кто-то тебе приятен, нравится, как человек. Это чувство абсолютно отлично от влюбленности и любви. Влечение же может являться следствием любви. Во время нее человек испытывает непреодолимую потребность субъекта, желание нахождения любимого человека рядом. В заключение хотелось бы сказать, что любить стоит всем сердцем и душой, отдаваться чувствам полностью. Потому что только искренняя любовь способна стать приятной для обеих половинок. Любите и будьте любимыми!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.