ID работы: 1634955

Рыжий Пёс!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Переполох в замке и его последствия.

Настройки текста
Люпен осторожно вошел внутрь. Он ожидал, что изнутри этот странный замок будет неухоженным, но... он немного ошибся. Он был заброшен. Везде, на стенах, на окнах и потолке, все было оплетено паутиной. На полу был толстый слой пыли. Люпен огляделся и позвал: - Э-эй! Есть тут кто? Ответ - тишина. Посреди зала стоял стол. На столе, какие-то, банки-склянки... Позади стола - котел с кипящим варевом, над огнем. Люпен потянул носом аромат, который шел из котла. Что-то он ему напоминает... Тут, в открытую дверь ворвался еще один пришелец. Это был инспектор. Папаша осмотрелся и увидел свою цель. - Люпен! Я нашел тебя! Ты арестован! - ищейка стал крутить свои наручники над головой и метнул их, целясь в шею Люпена. Тот отскочил с улыбкой. Зенигата стал гоняться за парнем с воинственным видом.

***

Наконец, Люпен был связан по рукам и ногам. Инспектор, с торжествующей улыбкой, встал облокотился на старый стол, на котором, как говорилось выше, стояли банки-склянки, то есть всяческие пробирки, и другие химико-алхимико-прибамбасы. Стол не выдержал дополнительного веса и рухнул с грохотом. Люпен, к тому времени уж выпутавшийся, отскочил. Папаша же, подскользнувшись на том, что осталось от жидкостей в стеклянных, и потому разбившихся о каменный пол, пробирках и рухнул. На его голову упала последняя склянка и разбилась. Напоминаю, они находились в замке колдуна. На том месте, куда рухнул стол с инспектором, поднялся золотистый пар. Но вот он рассеялся, но инспектор исчез. Только его одежда и шляпа были на полу средь обломков и осколков того, что было до падения. Люпен, в страхе за жизнь своего полу-друга, приблизился. На месте человека под папашиным пальто и шляпой лежал, без сознания... рыжий акито-ину(рыжая японская лайка типа Хатико и Катаро)! Люпен ошалел. Он не хотел верить собственным глазам! Такое же только в сказках бывает! Но... в реальном мире... Тут до Люпена дошло - Папаша... это же Папаша! Он снова угодил в неприятности... и виноват в этом, отчасти он, Люпен III... этот рыжий пес - Папаша! Тут пес, тихо заскулив, открыл глаза и сел. Его лицо, так как морда это слишком неуважительно по отношению к бедолаге инспектору, выражало полную растерянность. Потом он чихнул и его шляпа слетела с головы. Его глаза стали осмысленными. Он осмотрел творение рук своих, разруху и потом посмотрел на Люпена... что-то он стал выше... и смотрит на него так странно! - Люпен! - попытался выкрикнуть Папаша. Но получилось... "гав-гав"! Шерсть на загривке встала дыбом. - Папаша... - Люпен присел на корточки перед другом. - Ты... я сплю! "Да что случилось-то?!" говорили глаза псевдо-пса. Он оглянулся. Сзади стоял хорошо отполированный котел. Инспектор вскочил на все четыре лапы и, на этот раз не только на загривке шерсть встала дыбом! И его... хвост встал трубой! Это кто, вообще... что за псина тут отразилась! Папаша резко развернулся к Люпену и с рычанием стал на него надвигаться. Весь его вид говорил о том, что кто-то сейчас получит! Это все из-за тебя, гадкий ворюга! Люпен стал отступать... все-таки, зубы пса острые! По пути он подобрал Папашину шляпу. Пес сел... до него дошло, что он пес! Он весь поник и жалобно заскулил... Люпену стало его жаль, он даже захотел его обнять, чтобы хоть как-то уменьшить боль бедняги. Но, вместо этого, он, проделав две щели в шляпе для ушей, нахлобучил ее на голову пса. Тот посмотрел на этого глупого мальчишку, как раненый бык на красную тряпку. - Папаша, не горюй! Хоть ты и стал таким, в чем я виноват, и очень жалею об этом, но ты остался собой! Я верну твой человеческий облик, даже если мне придется погибнуть ради этого! Поверь мне, Папаша! Папаша, конечно же, поверил. Он встал и посмотрел на любимца горящими глазами. Потом, в порыве дикой благодарности, бросился на вора и стал вылизывать его лицо. Тот с улыбкой, все же его обнял. Вот и появилась причина поработать вместе, и довольно долго! Разве не об этом Люпен мечтал вот уж не один десяток лет?! Теперь и притворства не будет - чисто дружба! По лестнице, с верхнего этажа, к друзьям спустился хозяин замка - вышеописанный колдун. - О, у меня гости! - Старик широко улыбнулся Люпену и псу. - Здравствуйте, чувствуйте себя как дома. Давно уж путники не забредали ко мне в замок! - Глаза мага странно сверкнули. Он знал все. По этому он не стал их упрекать в том, что они тут разруху устроили. - Внук Арсена Люпена и инспектор Интерпола Зенигата Коичи. Я ждал вас. - Что? - Люпен с Псом переглянулись. - Вы знаете нас? - Да. И превращение произошло не по вашей вине, мистер вор. Это была моя воля. Мне нужно, что бы ты, Люпен, добыл для меня кое-что, без этого этот пес не станет человеком. Добыть это можешь только ты и твои могущественные друзья! - И что же вы хотите, что бы мы добыли? - Люпен сразу перешел к делу. - Несколько ингредиентов. Их очень трудно добыть, так как никто не верит в существование таких вещей, как русалки, драконы и тому подобное. Но, как я слышал, вам не в первой с такими существами сталкиваться. Я правильно говорю? - Ну, в общем, да. Так нам нужно добыть что-то от этих существ? - Да. Прядь волос русалки, немного чешуи дракона, что обитает во льдах Антарктиды и перо из хвоста гигантской птицы Рух, что живет на вершине самой высокой горы Африки - Килиманджаро.

***

- Но, перед тем как вы отправитесь на поиски... - колдун стал рыться у себя в неограниченных, в своем количестве, карманах. Он достал какую-то вещицу. Он надел ее на шею нашего Рыжего Пса. - Что это? - удивленно "гавкнул" инспектор. - Твоя речь, дружище! - Колдун выпрямился и снова сел в кресло. - Теперь я закончил. - Спасибо вам! - полугавкнул пес, вильнув хвостом. - Ну, Люпен, я расколдуюсь и тебе так покажу! - Ой-ой! - захохотал Люпен. Вот так Папаша вернул себе свою человеческую речь. Теперь осталось вернуть свой облик. Но это будет ох, как не скоро!

***

Через пару дней. Джиген и Гоемон прибыли, наконец, на встречу, назначенную за день до происшествия в замке, и должна была произойти сегодня. Люпен уж поджидал друзей в назначенном им кафе. с ним был какой-то пес... Папашиной шляпе. И, почему-то, у этого пса шерсть стояла дыбом на загривке и он смотрел на Джигена с Гоемоном с... угрозой? Джиген сел напротив Люпена и решил потрепать псинку по голове... не тут-то было! Пес заворчал, как-то странно... таким знакомым голосом! И чуть не оттяпал стрелку руку. - Что за!? - Джиген наклонился к лицу пса и посмотрел тому в до боли знакомые глаза. - Люпен, что это за... пес? Почему он мне кажется таким знакомым? Пес стал жалобно скулить. Он боялся встречи с остальными участниками их мира. - Это странная история... и, вы можете мне не верить, но... это и есть тот, кого этот пес вам напомнил. Это Папаша... - Иии \ протянул Джиген высоким от удивления и неверия голосом. Гоемон же подошел к псу, который лежал весь напрягшись, и стал его осматривать. Тут его взгляд упал на его украшение, что висело на шее. Это была монетка семьи Зенигата. Но, что-то в этой монете было еще... это явно какой-то приемник. - А это что? - Моя речь! Хватит все меня рассматривать, вы!! - Рявкнул бедняга инспектор. Самурай аж подскочил и чуть стол не опрокинул. - Папаша! - от неожиданность самурай назвал его Папашей, что было для этого лицемера редкостью. - Я же говорил! - расхохотался Люпен. - Вот вам и доказательство... - Папаша... - Джиген был тоже сильно ошеломлен. - Надо же, а собачий облик тебе даже больше к лицу, чем то, чем ты являешься на самом деле! - Ну спасибо... - недовольным тоном проворчал "пёс". - Нет, я серьезно! Тебе стоит подольше побыть таким! - Так и скажи прямо, что тебе надоело от меня бегать! Ты ведь к этому клонишь, не так ли, Джиген Дайске?! - Ладно-ладно. Угадал... - Джиген подавил тягу того, чтобы не попытаться снова потрепать пса по загривку. Зубы у него по острее ведь стали, чем раньше! Люпен рассказал друзьям все. - Значит, теперь наш путь будет в Африку... - подвел итог Джиген. - Да. Но я не могу сказать, что то, что нам надо найти, реальность. Русалки, это еще я могу понять, а вот та птичка, способная понести в своих лапах слона... как ее только люди не заметили, до сих пор?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.