ID работы: 163499

В библиотеке

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Линали находилась в библиотеке. Она не была книжным червем или книгоманом, но бывали дни, когда ей хотелось уйти от всей этой суеты и просто посидеть в тишине, вдыхая книжный запах.        Сейчас она ходила между высоких стеллажей, думая, какую книгу подобрать себе под настроение. Походив еще некоторое время среди полок с огромным количеством скучных сероватых книг с научными названиями на корешках, она пошла к стоящему в дальнем углу шкафу со стеклянными дверцами. В нем хранились книги, никак не связанные с наукой, демонами или историей.        Линали слегка улыбнулась, вспомнив, как она когда-то уговаривала брата поставить этот шкаф. Ведь до прихода Миранды, Лина была единственной девушкой в ордене, не считая Хивласки, да и та не была человеком. Ну не будут же экзорцисты Черного Ордена читать какие-то сопливые романы. И всё-таки уговорив Комуи, Лина еще долго слушала его нытьё, что ей лучше читать «познавательные» и «очень необходимые для развития» книги.        И вот сейчас она скользила взглядом по полкам и названиям книг, ища те немногие, которые еще не успела прочитать. И когда она уже протянула руку, что бы вытащить из туго прижатых друг к другу книг, одну, послышался жуткий шум, и она с испугом обернулась.        Дверь в библиотеку резко распахнулась и с силой ударилась о стену. В зал вбежал, нет, просто влетел запыхавшийся Аллен. Не успев отдышаться, он быстро захлопнул дверь, и, прижавшись к ней спиной, начал искать глазами, куда бы спрятаться. -И тебе привет, Аллен, - Лина с небольшой укоризной смотрела на «клоуна». -А, Лина, потом поговорим, - с ноткой паники, почти пропищал Уолкер, - твой братец опять завел своего Комурина, уже не знаю какого по счету, и он теперь носится за мной по всему ордену. -Опять он за своё?! – девушка уж было двинулась к двери, но Аллен умоляюще на нее посмотрел. -Нет, Линали, я умоляю. Еще пару минут бега, и я умру от разрыва легких.        В этот момент послышался топот и механическое жужжание. Аллен напрягся всем телом, готовясь опять бежать, но шум стал удаляться, и спустя минуту, совсем стих. Уолкер устало сполз спиной по двери на пол и закрыл глаза.       Линали, недолго посмотрев на него, вернулась обратно за книгой. Достав её, она прошла к креслу, и удобно устроившись, начала читать. -Линали, - голос вырвал ее из чтения,- можешь, пожалуйста, подойти.       Вздохнув, она пошла вглубь стеллажей, с мыслью: «Видно, сегодня почитать – не судьба». Ее взору предстал, пошатывающийся Уолкер с огромной стопкой книг. По его выражению все было понятно без слов. -Эмм… А зачем тебе столько? – поинтересовалась Лина, забирая часть. -Да… Историк наш, совсем обленился-а-а-а, - Аллен опрокинул на себя книги, а заодно снес и Лину. -И-те-те,- Аллен потер ушибленную голову. -Кхм…, - напомнила о своем существовании Линали.        Если бы кто-то сейчас вошел в библиотеку, то увидел бы весьма интересную сцену: на полу, среди разбросанных книг, лежит сестра Комуи, а на ней, упершись руками в пол, лежит Уолкер. -Ой, да, прости, - он, слегка смутившись, протянул ей руку, помогая подняться.       Поблагодарив за помощь, она встала, отряхнула плащ, и, опустившись на колени, стала собирать книги. Аллен последовал ее примеру, и, сев, стал ей помогать. Лина почувствовала на себе пристальный взгляд и подняла голову. Как только она это сделала, ее губ коснулись теплые губы Аллена Уолкера.       Поцелуй был не долгим. Аллен, смутившись, отстранился, и, опустив глаза в пол, начал не ясно оправдываться: -Линали, я… эт-то, ну вообщем… Я люблю тебя, - Он поднял голову и посмотрел в распахнутые глаза Ли. Она молча смотрела на него, не в силах произнести не слова.       Уолкер резко поднялся на ноги и с ловкостью поднял стопку книг: -Я пойду, наверное…,-он развернулся и пошел к выходу. -Аллен, подожди, - «клоун» остановился и обернулся, и в то же мгновение оказался в объятьях Лины, а злосчастные книги опять вернулись на пол. -Я тоже тебя люблю, - прошептала ему Линали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.