Часть 1
28 января 2014 г. в 14:25
Паршивое состояние, когда две стороны невыносимых страданий и искушения разрывают изнутри тупой болью на части. Заставляют кости крошиться в сверкающую сапфирами пыль, кровь запекаться темной коркой в кучке иссиня-черной золы, а мышцы и органы - погибать под натиском всепожирающей заразы с кислотным запахом.
Ни души вокруг, немая глушь, густой туман, бледным саваном ложащийся на бледное лицо. За ним, можно не пытаться бежать, выхода нет - плотный лес сухих, мертвых деревьев с крючковатыми ветвями.
Тело медленно погружается в противную топь, безнадежно увязая в угольно-черной трясине. Сквозь липнущую к коже одежду так ясно ощущается эта мерзость, постепенно обволакивающая лицо, смыкающаяся плотным зловонным слоем над глазами. Ничего не вижу. Не могу дышать. Не могу двигаться, даже пошевелить и пальцем. Лишь чувствую, как иду ко дну. Оно тянет меня вниз, едко проедает кожу, просачивается через уши и нос, выжигая все изнутри...
Каждый раз я снова и снова оказываюсь в этом месте, каждый раз теряюсь в тумане, каждый раз даю черной трясине погубить себя. Каждый раз происходит одно и то же. Но каждый раз чувствуется это так же ярко, как чувствовалось бы, если бы случалось впервые.
С опозданием приходит осознание, что хватит меня не более, чем еще на пару секунд. А они тянутся так мучительно медленно, что остается только молиться о том, чтобы поскорее наступила долгожданная смерть. Нет сил сопротивляться и искать жизни, нет смысла этого делать. Жизнь каждый раз по новой приводит только к этому, рано или поздно, но я вновь и вновь теряю спасительный кислород, тону в этом болоте, до последнего мечтая о смерти как путешествующий в пустыне о бутылке воды.
Чувствую, как сдавило грудную клетку, словно чьими-то сильными руками. Еще миг - и затрещат ребра. Но вот, из легких через рот вырываются пузыри легкого воздуха, прорываясь на поверхность подобно выпущенным из неволи диким птицам. Глухой, замедляющийся стук сердца глухо бьет в ушах, с каждой секундой становясь все слабее и тише.
И я лежу в темноте, остекленевшими глазами пусто глядя во мрак в немом ожидании смерти.
А она все не приходит, она заставляет лишь захлебнуться собственной вязкой болью и потерять сознание, чтобы снова очнуться как ни в чем ни бывало в реальности, щуря глаза от яркого света настольной лампы. Стерва, ей нравится наблюдать за этим снова и снова.
"Ты опять позволяешь делать это с собой, почему?" - мимолетно проносится в голове. - "Потому что я так долго этого ждал..."