ID работы: 1635106

Статуэтки

Джен
G
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- А скоро - вот совсем скоро, через год-полтора! - у меня появятся миллионы почитателей и огромный, собственный храм около станции с женой и раздельным санузлом! - хвастается, прижимая к сердцу стеклянную бутылку с позвякивающими в ней монетками, и задорно подпрыгивая каждые пять метров, бог войны. Юкине устало вздыхает, в очередной раз выслушивая несбыточные мечты Ято про славу и признание народа. Он совсем недавно стал шинки, но мелочный бог, готовый за пять иен душу продать, уже порядком его достал. И вообще, честно говоря, представления юного оружия о богах, точно так же, как и представления Хиёри, сильно отличались от того, что ему показывали глаза. Юки всегда считал богов мудрыми, неспешными, хорошо одетыми (в красивые кимоно из дорогой ткани и хаори, расшитые золотой вышивкой вместо потного спортивного костюма и какой-то тряпки на шее Ято), более солидными и, конечно же, надлежащим образом содержащими своих шинки. Паренек сильно сомневался, что тот же Тензин, бог науки, который отлично подходил под это описание (даже аура у него была подходящая!) хоть раз в жизни предлагал кому-нибудь из своего арсенала священного оружия полакомиться тухлой рыбешкой, которой даже местные бомжи побрезговали, или спать на полу чужого, старого храма, укрываясь позорной, по мнению самого Юкине, кофтой с изображением жуткой капибары. Кажется, Ики считала примерно так же, разве что попыток воззвать к отсутствующей совести Ято не оставляла, всеми способами пробуя выудить из него обещанную помощь. Но Ято особой серьезностью не блистал, поэтому каждый раз ловко переводил стрелки и избегал темы помощи, что конкретно выводило из себя девушку (да и Юки бесило, как и дефицит нормальной еды). Хиёри, соскакивая с кабеля линии электропередач, махнула хвостом и приземлилась возле лепечущего что-то бредовое бога. - А еще одна милая женщина на рынке сказала, что благодаря тем статуэткам я смогу обрести богатство и славу!.. - со слезами на глазах тешится Ято, не выпуская бутылку из рук. - Скоро весь мир будет ходить в спортивной одежде и почитать Великого Ято!.. Меня будут называть Ято-сама!.. - Кажется, - Ики немного наклонилась к притихшему Юки, - нам опять придется ломать эти его статуэтки. Вместо ответа мальчишка только втягивает в плечи голову от прохладного ветра; Хиёри тоже замолкает и как-то странно смотрит вслед удаляющейся фигуре бога. Где-то вдалеке раздается оглушающий рев аякаши, старшеклассница подбегает к все еще находящемуся в мире иллюзий Ятогами, отчаянно пытаясь ему что-то доказать; до ушей Юкине долетают обрывки фраз вроде "Мы с Юки сломаем все твои шарлатанские статуэтки, как только ты разберешься с аякаши!" и возмущенные причитания Ято в ответ. Он какой-то неправильный бог, думает шинки, но... В глубине души Юкине все же признал его своим хозяином. И именно поэтому, услышав свое духовное имя, покорно превращается в катану, затем со свистом рассекая нечисть. Услышав это в затаенных мыслях шинки, Ято довольно ухмыляется и продолжает нести чушь, заключая, что разбитые статуэтки того стоят. Но лучше было бы, если бы Юки построил ему парочку храмов (с раздельными санузлами, разумеется) и нанялся личным телохранителем. В конце концов, у кого еще хозяин - такой идиот? Юки тоже есть чем хвастаться...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.