ID работы: 163511

Уборка

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Saozin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит называть меня ребенком. Я самостоятельный. - Ну, раз Вы такой самостоятельный, может, сами сделаете уборку? - Мм, что? Уборку?.. Да, хорошо... Что? Только что проснувшийся граф Фантомхайв не сразу понял, что его троллит собственный дворецкий. Но как только сонливость сошла, а солнечные лучи, которые приветливо впустил в комнату Себастьян Михаэлис, прекрасно зная, что яркий свет, особенно по утрам, раздражает молодого графа, попали прямо на глаза, Сиэль в здравом уме намеренно замахнулся и влепил демону пощечину. Так начиналось совершенно обычное и ничем не примечательное утро в поместье Фантомхайвов. - Господин, вам приснился плохой сон, что вы позволили себе проявить слабость и сорваться на мне? – наигранно обеспокоенно спросил Себастьян, завязывая на шее юноши синий бант. - Не язви, - огрызнулся мальчик. – Да, мне приснился неприятный сон. - Вы разговаривали во сне, - умиленно улыбнулся дворецкий, щелкнув графа по носу, отчего тот пришел в недоумение. – Так вы займетесь уборкой, милорд? - Какой еще уборкой? – граф нахмурился. - А вы забыли? – дворецкий изобразил наигранное удивление. – Когда вы проснулись, я спросил, не будет ли угодно нашему самостоятельному господину заняться уборкой? Ну, хотя бы своей комнаты, я не прошу вас драить все поместье. Себастьян хихикнул и вовремя увернулся от выплеснутого на него чая. Что ни говори, но этот мужчина в черном фраке просто дьявольски умел доводить юного графа. - Какое неподобающее дворянина поведение, господин, - демон покачал головой и наклонился к самому ушку Сиэля, нашептывая: - Вы же не хотите разочаровать своего демона? - Какое неподобающее дворецкого поведение, - усмехнулся граф, укусив Себастьяна за ушко. – Будет тебе уборка. «Только вот потом тебя ждет суровое наказание ночью», - подумалось юноше. - После завтрака я сделаю уборку, доволен? - Да, мой господин. *** - Господин, ну кто ж так делает? Нежнее надо! В ответ раздалось лишь недовольное ворчание, но, тем не менее, движения стали не такими резкими и грубыми, а даже нежными и плавными. - Да, так намного лучше, милорд, - с неким удовлетворением произнес Себастьян. - Заткнись, - отрезал Сиэль и продолжил оттирать со стола чернильное пятно. – Какого черта оно так въелось в дерево? - А что ж вы были так неаккуратны и опрокинули чернильницу, когда получили от Ее Величества поздравление с Днем рождения? – усмехнулся дворецкий. - Ладно, ладно, только помолчи! Когда с пятном и со столом в общем было закончено, настало время для пола. - Вот, - сказал Себастьян, вручив графу швабру и ведро. – Вы должны тщательно все протереть, иначе вся комната покроется толстым слоем пыли, и у вас может развиться аллергия. Мы ведь не можем этого допустить, не так ли? - Издеваешься? – недовольно проговорил граф. - Что вы? Никак нет, я лишь забочусь о вашем здоровье. В комнате раздалось тихое фырчание. Сиэль, хитро посмотрев на Себастьяна, недовольно проговорил: - Ладно, давай сюда швабру. Вооружившись нужной утварью, Сиэль начал постепенно мыть пол своего кабинета. Однако через несколько минут усиленного труда мальчик устало вздохнул и прислонился к стене. - О, вы так быстро выдохлись, милорд? Себастьян, который все это время стоял в сторонке и наблюдал за своим хозяином, покачал головой. - Да замолчи ты! Она слишком тяжелая, мне сложно ею управлять! - раздраженно ответил граф. - Ну, вы можете ею и не пользоваться. Возьмите тряпку, встаньте на коленочки и... Демон даже удивился тому, как легко и быстро согласился на подобное предложение его господин. Еще до того, как дворецкий закончил излагать свою мысль, граф уже стоял на коленях и драил пол тряпкой. «Вот это да», - подумал Себастьян и усмехнулся про себя. На какое-то время он даже замолчал и перестал доставать юношу колкими замечаниями. Теперь он лишь молча наблюдал за своим господином. Закатанные рукава белой рубашки, короткие бриджи на стройных ногах, да и поза довольно откровенная и вызывающая... Из пошлых мыслей дворецкого вытащил уставший голосок юноши: - Я закончил, - граф поднялся с пола, потирая покрасневшие от долгого стояния на полу колени. – Судя по тому, что ты все это время молчал, тебе понравилось, как я мыл пол, не так ли, Себастьян? Мальчик, стуча каблучками по сверкающему полу, подошел к демону и уткнулся носом в шею. - Да, господин, очень понравилось, - прошептал в ответ дворецкий, усаживая юношу на такой же сверкающий стол. - А вот завтра полы будешь мыть ты, а я буду наблюдать. - Как скажете, мой господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.