ID работы: 1635361

А на сердце горький лёд...

Джен
G
Завершён
19
Afrofity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже было не видно за линией леса и трудно было сказать, сколько осталось до наступления ночи, но небо уже окрасилось в малиновый цвет, как разбавленная кровь.       Маленькая Ренесми спит у себя в кроватке, а я сидела на диване, вглядываясь в жестокие языки пламени. Если бы я могла, то, наверное, разрыдалась бы от отчаяния охватившего разум. Но не могла… в моих глазах уже не было слез. Теперь я живу в мире без Эдварда. В мире, где каждая деталь создана его рукой, где каждая черта помнит его присутствие и несет в себе воспоминание. Помнила и я… и едва ли когда-нибудь забуду. Если вампир влюбляется, то это уже навсегда. Вот и со мной навсегда останется моя любовь к Эдварду, которую никто не сможет отнять. Даже смерть… Ни больше, ни меньше, либо все, либо ничего. Его глаза были моим личным небом - он ушел, и небо исчезло, его улыбка была моей ночью белой - он ушел, и все ночи исчезли, его руки были моим солнцем - он ушел, и я замерзла…       Эдвард, я буду жить ради нашей дочери! Ради тебя и той любви, которая греет мою душу, но этого мало... На этой проклятой поляне, мы потеряли многих: Джаспера, Карлайла и тебя... рада, что хоть этих Вольтури больше нет, и никто больше не причинит нашей семье боль, всем сейчас тяжело. Мы потеряли самых дорогих и любимых, Эсми и Элис приходится очень тяжело. Они как никто понимают, что такое потеря...       У нас с тобой было мало времени, я только начала жить, радоваться по-настоящему! Почему у нас было так мало времени? Почему они решили творить нашу судьбу? Они были невправе так распоряжаться! Я бы с великой радостью еще раз взглянула в красные глаза Аро и безжалостно оторвала бы ему голову! Ненавижу! Я ведь могла тебе помочь, но не смогла, ты звал меня... Я тебя предала... Я буду вечность мучаться от этого! Наша дочь, так похожа на тебя... она тоже горюет, плачет по тебе... Ее слезы прожигают в моем сердце очередную дыру. Хотя мое сердце сгорело с тобой, мой любимый…       На следующее утро проснулась Ренесми, и мы пошли в особняк. Элис и Эсми сидели в гостиной, обе по вампирски плакали. Розали обнимала их, пытаясь хоть как-то заглушить страдания. Доченька сразу подбежала к тете и бабушке, они искренне улыбнулись... Они любили ее всем своим сердцем. Вы все любили ее и отдали за нее жизни... Эсми пошла с Несси на кухню, она обещала сделать все, что захочет девочка. Я обняла Элис.       - Белла, на втором этаже в зале, стоит коробка, Эдвард хотел, чтобы ты забрала ее... - жалким голосом пропищала она.       Я кивнула головой. Пока Ренесми кушала, я пошла за вещами Эдварда. И вправду коробка была, на ней черным маркером было написано: "Белле Каллен".       На секунду я застываю, но не от холода, а от щемящего в груди чувства. Открыв коробку, я первым делом увидела белый конверт, медленно открыла его, и глаза побежали по листу бумаги. «Моя милая Белла! Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых... Прости моя милая, что я оставил тебя...       Знаю, что тебе сейчас плохо и больно, но ты держись! Живи ради нашей малышки! Знаешь, спасибо тебе за все, ты показала мне настоящие счастье, я прожил эти мгновенья не зря! Я ни о чем не жалею и ты не вини себя, в этом нет твоей вины. Знаю, что ты сейчас думаешь - ты винишь себя! Нет, не надо, просто так произошло, это должно было произойти... Я знал уже исход битвы, но надеялся на лучшее... Любимый котенок, я тебе оставил некоторые вещи, сохрани их. Я хотел, чтобы они всегда были у тебя. Не грусти, я ведь рядом! Я всегда буду с вами, мои любимые! Посмотри на небо и улыбнись новому дню, не мучай себя, этим ты делаешь хуже и мне, и Ренесми! Я люблю вас! P.S. Навечно твой Эдвард...»       Сердце разрывалось от сильной боли, теперь по жизни иду одна. Совсем одна… Мне уже никто не нужен, кроме Него, но Его больше нет. Куда бы я ни шла, куда бы ни бежала, Его нигде нет. Я Его здесь уже не найду. Почему же так?       Почему звёзды забирают к себе наших любимых, самых дорогих людей? Зачем они им нужны, для какой цели? Ведь нам они гораздо нужнее, видимо мне этого не понять...       В коробке были личные вещи мужа. Несколько фотографий из человеческой жизни, старые письма, одна толстая тетрадь, оказавшаяся личным дневником и несколько его любимых книг и дисков. А еще небольшой фотоальбом, там все его фотографии и наши совместные, и те, которые я раньше не видела.       Прошло время. Мы стараемся жить без вас, но сердце все так же жжет.       Наша маленькая семья начала радоваться жизни. Но каждый день мы вас вспоминаем, часто приходим на ваши могилы, разговариваем с вами. Это письмо подарило мне надежду, я поняла, что не одинока, ты рядом, и я чувствую это. Иногда я слышу твой запах, я уверена ты со мной. Закрывая глаза, вижу твой образ, легкий ветерок коснется моей щеки...Я знаю, теперь ты стал моим ангелом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.