ID работы: 1635379

Каждую секунду

Смешанная
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бейкер-стрит, дом 221-б. Миссис Хадсон заваривала на кухне чай, тихо напевая известную мелодию. Из открытого окна доносился городской шум живого Лондона: звуки транспорта, музыка, играющая в ближайших ресторанах, и громкие голоса людей. Шерлок Холмс сидел в своём родном кресле и писал что-то в блокноте. В итоге он перечёркивал всё написанное, и очередной скомканный лист бумаги летел на пол. От важного дела его отвлёк звук присланного сообщения.

«Скучаешь по мне?»

Отправитель: Мориарти. Невозможно! Шерлок долго пялился в экран телефона и перечитывал сообщение несколько раз подряд. Он даже не дышал и не двигался, пока в мыслях крутилось лишь одно имя. Джеймс Мориарти?! Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Чёрт возьми! Что за нелепые шутки?! Мистер Холмс, конечно, любил запутанные игры и неожиданные приёмы, но этот случай совсем сбил его с толку, что происходило крайне редко. К счастью, он уже знал, кому звонить в таких ситуациях. - Да? – послышался невозмутимый голос старшего брата. - Майкрофт, это не смешно. Конечно, глупо было предполагать, что Майкрофту захочется подшутить над ним. У него вообще никогда не было развито чувство юмора. И последующее удивление в его голосе, лишь это подтвердило. - О чём ты? Шерлок молчал - обдумывал варианты возможных личностей, кто мог отправить ему это сообщение. Неужели у Мориарти остались сообщники? - Телефон Мориарти у тебя? – спросил он после затянувшийся паузы. - Он находится под надёжной защитой моих людей. Почему тебя это интересует? Тебя что-то сейчас беспокоит? Шерлок заглянул в блокнот и перечитал написанный им текст. Ладно, с этим делом он разберется позже. - Нет. Ничего. - С трудом верится, конечно, - тяжело вздохнул Майкрофт. - Удачи на свадьбе Джона и Мэри. Сомневаюсь, что ты подготовил достойную речь.

«Скучаешь без меня?»

- Шерлок, что за смс тебе пришла? Ты выглядишь озадаченным. Джон попытался заглянуть в экран телефона, но Шерлок быстро спрятал его в карман пиджака. - Ничего особенного, - натянуто улыбнулся он. - Ты собираешься сегодня мириться с Мэри? Джон быстро забыл о сообщении. - Да, - ответил он. – Думаю, что я уже готов простить её. - Вот и славно. Она – сильная женщина, способная тебя защитить. - Почему ты считаешь, что я не способен сам себя защитить?! Я бывший военный… - Врач, - Шерлок поднял вверх кружку с горячим шоколадом, будто в его руках был бокал с шампанским. - С Рождеством тебя, Джон! По всему дому семейства Холмс витал сладкий аромат свежей выпечки. Каждая комната была украшена гирляндами и свечами. Доктор Ватсон сидел в кресле рядом с камином и с задумчивым видом перебирал в руках флешку, хранившую всю информацию о личности его супруги. С кухни доносились смех Миссис Холмс, спокойный голос Мэри и возмущенные крики Майкрофта. Шерлок рассматривал игрушки, которой украсили рождественскую ёлку, и дожидался момента, когда начнёт действовать его план. Обидно было портить тёплую праздничную атмосферу снотворным, который он добавил в чай и пунш своим близким. А ещё обиднее снова отложить дело с таинственными сообщениями, которые приходили от имени его давно мертвого врага.

«Шерлок, ты скучаешь по мне?»

Самолёт, отправляющийся в Восточную Европу, поднялся в воздух. Он забирал Шерлока Холмса вместе с собой, и никогда не вернёт обратно в Лондон. Осознание того, что он больше не сможет разгадать все тайны этого удивительного города, пришло только сейчас. Но факт в том, что он больше не увидится с людьми, к которым успел привязаться, убивал Шерлока вот уже несколько дней. Убивал постепенно и медленно, как смерть от потери крови. Правда, уже поздно было что-то менять – он проиграл. Шерлок Холмс – одураченный убийца. В этот самый неподходящий момент пришла очередная смс-ка. Шерлок яростно стукнул кулаком по ручке сиденья, и впервые отправил ответ:

«ДА! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ!»

Самолёт начал разворачиваться в обратную сторону. Звонок от Майкрофта последовал спустя несколько минут. Ненавистное лицо, которое снилось каждую ночь, и фраза, уже давно засевшая голове: Соскучились по мне? - на всех экранах Англии. Шерлок с довольным видом выглянул в окно. Джон и Мэри улыбались ему. Игра ещё не окончена. Шерлок Холмс возвращается! Смертельная миссия позади. Хочется долго и безудержно смеяться от этого безумия. Шерлок расслабленно откинул голову на подушку сиденья и довольно улыбнулся. Джим Мориарти, действительно ли скучал я по тебе? Да, определенно. Каждую секунду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.