ID работы: 1635502

сего еще нет

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат. Где-то далеко-далеко за многочисленными полями над самой землей тянется тоненькая кроваво-бордовая полоса. Последние остатки дня стремительно тают в наступающей темноте. А на утесе, задумчиво смотря в даль, стоял человек. Он смотрел на последний кусочек исчезающего солнца, а в его глазах уже отражаются первые ночные звездочки. По-весеннему теплый ветерок колыхал его недлинные волосы. Светлые-светлые, они отбрасывали воистину волшебную тень на близлежащие остроконечные камни. Человек развернулся, обвел взглядом подножия скал и чуть заметно улыбнулся, заметив молодую девчонку, что с поразительной легкостью карабкалась к месту встречи. Ее светлые волосы, заплетенные в тугой хвост на макушке, не помогали - волосы все равно растрепанно свисали с головы. Ее клетчатая рубашка была чуть порвана, но и это было не сильно заметно. Первая из четверых... Да, четверо людей придут этой ночью сюда, повиновавшись словам ничего не значащего для них незнакомого человека. Но они придут, он был уверен. Эти подростки не глупы, упрямы и свободны. Они верят в нечто. Да и сами-то они не простые люди. Хотя, кто говорит, что они вообще люди? Вот она перепрыгнула через последний камень, подтянулась и уже стоит на вершине озаренной темным небом скалы. Совсем рядом с ней оказался тот светловолосый незнакомец. Однако последний лишь задумчиво склонил голову на бок и повернулся спиной к новоприбывшей. Но долго ждать им все равно не пришлось - уже через пару минут последний, четвертый человек, тяжело дыша, влез на утес. - Добрый вечер, - звенящую тишину прорезал на удивление приятный голос. Светловолосый незнакомец стоял, в молчании переводя взгляд с одного пришедшего на другого, будто изучая их. - И что же мы тут делаем? Ночью, - ворчливый голос от самой, с виду, младшей из собравшихся. - Мир скоро потонет во тьме. Вы нужны людям. Первопришедшая девушка звонко рассмеялась, из-за чего пара соколов, громко хлопая крыльями, перелетели подальше. Ну, действительно, что четверо подростков могут делать ночью на утесе с совершенно незнакомым им человеком? Незнакомец с улыбкой посмотрел на нее. Да, она определенно была человеком. А вот никто из остальных подростков не понял ее смеха. - Мы нужны людям? И что же мы можем? - она прервалась и бросила взгляд на окружающих ее людей, после чего тут же исправилась. - Что они могут сделать для мира? - Эй-эй-эй! Не зазнавайся, деточка! - возопила все та же малявка, что спрашивала про их делание тут. Она выскочила вперед и продолжила свою пламенную речь. - Ты-то тоже ничего не сможешь сделать! - Не буду хвастаться, - отрезала светловолосая, бросив оценивающий взгляд на зеленоглазую. - Я Аника Рейн. - Анри Кейк, - недоверчиво фыркнула малявка, бросив злобный взгляд в сторону Аники. - Ася Ки, - вперед выступила семнадцатилетняя особа, одетая в бежевый нубуковый псевдокомбинезон, еле прикрывающий верх темно-фиолетовых чулок. Как только Ася назвалась, в голове у Рейн нечаянно всплыло нечто типа "Ася Ки - Карасики". - Кенни. Единственный парень угрюмо осматривал собравшихся, будто пытаясь запомнить их, и периодически поглядывал на таинственного человека, все также молча смотрящего в небеса. А ночь уже полностью завладела их миром. Последнее, что освещало скалы в безлунной темноте - многочисленные прозрачные звездочки. Переливаясь и мигая, они бескорыстно поливали своим легким призрачным светом "избранных" для "спасения" мира и людей. после непродолжительной тишины, не назвавший имени развернулся, снова обводя взглядом остальных. - Через несколько месяцев вы встретите того, кто поможет вам. А до тех пор развивайте свои способности и во всем следуйте Анике. Возможно, она не старшая из вас, но знает много больше. А сейчас... Он щелкнул пальцами, улыбнувшись, и подростки мгновенно исчезли из виду. А в наступившей тишине раздался все тот же приятный голос. Однако, на этот раз в нем звучала ярко выраженная усмешка. - Ну, вот, Нивия. Я все устроил, остальное - за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.