ID работы: 1635632

Поединок Финрода и Саурона

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Finrod Felagund Дремлет наш мир, погруженный во тьму до рассвета, Но заалеет восток и сгинут туманы. Не удержать в оковах теплого ветра! Не удержать в темнице свет первозданный! Пусть же звенят под рукой серебристые струны. Даже ценой головы я исполню клятву! Как рассекают камень древние руны - Так тьму пронзает глас говорящего правду! Artano Aulendil Правда и ложь в этом мире сплетаются странно: Нет им границ - у любого своя правда. Имя твое мне известно, полуночный странник! Не доведет до добра тебя глупая клятва. Велеречивы сонеты эльфийских песен, Но нет в них силы, хотя и звучат гордо. Властным аккордам голос твой тихий тесен! Сдайся сейчас, а не то - берегись, нолдо! Finrod Felagund Как распускались во цвете Предвечные Древа, Свет благодатный роняя на темные дали, Так наполняет мой голос мощью напева Благословенье Владычицы Звезд - Элентари! Мы под святым покровительством присно и ныне: Царствует миром в веках многозвончатый Валмар! Коль не покинули род мой в холодной пустыне, В битве даруют мне силы великие Валар! Artano Aulendil Слышу, эльдар, ты взываешь на помощь Великих? Помнишь ли ты, что эгиду их род твой отринул? В братоубийц и бродяг обратившись безликих, Край, где простерлась их власть, самовольно покинул? Здесь правит бал только Тьма - нет границ ее власти! - В прах повергает врагов одной силою взгляда. Жалким мотивам квэнди не хватит страсти Сердце сберечь от ее смертоносного яда! Finrod Felagund Пусть ложь Врага нас гордыней и злом поразила, Близок наш рок - провиденье того не скрывает, Но у деяний нолдор иная сила - След их свершений народ мой в веках оправдает! Artano Aulendil То, что ты ложью назвал, вы впитали охотно, Вместе и жали, и сеяли всходы раздора. Тяжесть вины забываешь ты слишком свободно! Но оправдаешь ли этим Резню Феанора? Finrod Felagund Запад закрыл нам свой лик - мы за тьмы пеленою! Память - клеймом на челе, но останется с нами, Честь, что проверенна твердью руки и войною, Стойкость в беде, закаленная сталью и льдами. Artano Aulendil Как же похоже на эльфов! Песни о чести Вы распеваете, стоя в крови по колена. Истину не изменить незаслуженной лести: Кровь - это кровь, а измена - все так же измена! Хватит лукавить, эльда, в твоем голосе слабость. Полно, тебе ли со мною выдержать битву? Что перед силами Тьмы твоя глупая святость? Пробил твой час, возноси перед смертью молитву! Finrod Felagund Мы ошибались в пути, мы теряли веру, Но запятнав свои непорочные души, Все еще верим, огонь, что возжег в нас Эру, Тьму победит и его ты вовек... Artano Aulendil Не потушишь?!... Что ж, Фелагунд, мы проверим сейчас это. Искра, что светит в тебе, с каждой песнею тает. Хватит ли света - хваленого чистого света? - Мрак отразить, что тебя изнутри пожирает? Сгинет надежда в заверти бурной ненастья, Канет в зыбучий песок вера преданных истин, Грянет гроза - и могучим аккордом всевластья, Сердце твое тьма пронзит, словно огненный выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.