ID работы: 1635680

Тепло души твоей

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холод. Холод во всем мире. Холод – царь живых и мертвых. Чаще делает он зло, Но ей подарок от него – добро.

Она шла по улице, была зима. Джинсы трещали в морозном завывании 50 градусов по Цельсию. Ноги в кисах скользили по спрессованному снегу и разъезжались в стороны. Зимняя курточка еле доставала до бедер и, кажется, одеревенела. Шапочку замело снегом, а шарфик не спасал от ветра, который сдувал в сторону. Куда шла она, без варежек, в такую погоду? Зачем вышла в такой мороз? Он так этого и не узнал. Помнил лишь то, как сидя в своей машине, увидел девушку, которая упала на лед, встала, и пошла дальше. Помнил, что голые пальцы побелели, а растрепанные ветром, русые волосы покрылись инеем. Она снова упала и больше не вставала. Тогда-то он и выскочил из машины и в одном пиджаке побежал к ней. Приобняв ее за плечи, он аккуратно повел девушку к машине, где было тепло и уютно. Там он спросил куда ее отвезти, и повторив адрес своему шоферу, он смог разглядеть ее лицо. Большие карие глаза были похожи на горячий шоколад, который он пил каждое утро. Синие губы за время поездки приобрели естественно-розовый цвет, а щечки побелели. Когда машина остановилась, она смущенно поблагодарила и вышла, а он так и сидел, не проронив ни слова, пока Свен не объявил, что они подъехали к его коттеджу. - Я так и не узнал ее имя… - стонал он в трубку, разговаривая с Гарри. Но что было - того не воротить, даже если проезжать каждый день у дома, в который она так спешила. Даже ездить там, где он ее встретил, что стоит найти девушку в большом городе, не зная о ней абсолютно ничего? Зато она о нем знала. Такого актера не каждый забудет. Но не каждый актер вспомнит ее, что собственно и тяготило сердце. Как странно, что души их, тяготит мысль о том, что было упущено тем днем. Каждый утром просыпался с образом перед глазами, но она не смела подойти к нему вновь, хоть и знала, как его найти. Он же отдал бы все свои сбережения, лишь бы найти ее. И как бы каждому не хотелось быть вместе, оба они были уверены, что это не взаимно. И она, и он вспоминали тот день, представляли перед сном, как все могло бы быть, если бы он заговорил, и оба плакали, потому что это невозможно. Каждая кружка по утрам напоминало о ней. Каждый постер, каждый фильм напоминал о нем. Лишая аппетита ее, и лишая его сил, они одиноко сидели по домам, каждый слушал свою любимую музыку. Но никто не забывал те мгновенья, когда второй был рядом. Она по-прежнему в морозы ходила куда-то, а он все так же разъезжал у того места, где они встретились. Но лишь случайность свела их вместе, она вновь там упала, а он, узнав девушку, поспешил помочь. Она заплакала, увидев его, а он породному прижал ее к себе. Так и стояла эта пара, пока Свен не напомнил ему, что девушка наверное замерзла, и они сели в машину. На этот раз он узнал ее имя, он узнал ее так, как хотел узнать, а она поняла, что это взаимно. Как же все-таки интересны игры богов, не правда ли? Эти двое – всего лишь куклы в руках кукловода, но как тесно сплелись их судьбы! Какая красивая история! Такая трогательная и счастливая в конце. Может, тому виной боги, может холод, кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.