***
Я не знаю, сколько времени проходит. - Кристина... Он порывается встать, но я его удерживаю. - Легче? - Эрик думал, что умрет... Вы спасли его, Кристина. Вы спасли монстра... - Я не считаю Вас монстром. Вы такой же человек, как и я. - Нет, Вы... Вы ангел, Кристина! - Возражаю. Решительно возражаю. - Напрасно. Кристина, Вы снова и снова пытаетесь спасти Эрика. Эрик мечтает о Вас... Вы сможете прикасаться к нему, не трясясь от ужаса? - Эрик... Я становлюсь рядом с ним на колени и нежно беру его руки в свои. Заглядываю ему в лицо. Что-то изменилось. Я больше не боюсь этого некрасивого лица. Не боюсь этой кожи, не боюсь дыры вместо носа, не боюсь странных глаз. Я его не боюсь. - Это платье очень красивое, Кристина. - Спасибо. Вы прекрасно подобрали платья. Он явно смущается, его тонкие губы трогает едва заметная улыбка. - Мне нравится, когда Вы без маски. - Не несите ерунды, Кристина. - Потому что я вижу Вашу улыбку. - Отдайте Эрику его маску, - требует он. Ладно. Хватит с него. Приступ прошел. Ох, надо будет почитать разной литературы. Не дай бог еще что случится. Отдаю ему маску, выпустив его ладонь. Кстати, руки у него не настолько уж и холодные. Ну, то есть, холодные, конечно, но не очень. - Спасибо. Я пожимаю плечами и встаю. Да уж, прекрасный завтрак. - Давайте после завтрака вдвоем прокатимся по озеру? - выпаливаю я. Но Эрик качает головой. - Не сегодня. - Тогда завтра? - Да... завтра. Он встает и уходит, растворяясь в полумраке. И только тогда я понимаю, какого мое платье цвета. Цвета его глаз.Глава 12
7 февраля 2014 г., 20:26
Его руки перебирают мои волосы. Нежно он гладит меня по голове, и эта нежность пронизывает меня насквозь. Чувства Эрика к его Кристине отличаются от всех чувств, что окружают меня. Я притворяюсь спящей. Почему-то мне нравится то, как его пальцы касаются моих волос. Он в перчатках, но мне так хочется, чтобы он не стеснялся своих рук.
Я точно в какой-то дреме, в каком-то наваждении. Эрик ласково прикасается к моим прядям. У него особенные руки. Гораздо более изящные, чем у Ваньки, умелые и особенные. Эрик может создать все, что пожелает. Он и впрямь волшебник.
Я точно таю от его прикосновений. Что-то невероятное есть в Эрике. Что-то безумно притягательное. И это что-то мучает меня.
Эрик поднимает меня на руки с невероятной нежностью. Я расслабляюсь на его руках. Он же нежно несет меня на кровать. Я точно плыву по волнам неги, растворяясь в сладковатом забвении.
Он опускает меня и укрывает одеялом. Покой. Уют.
И он уходит.
Только тогда я открываю глаза. Лежу какое-то время молча, притворяясь спящей. Часы глухо бьют девять. Полумрак, несколько свечей горят в углу.
Я встаю и поспешно принимаюсь прихорашиваться. И вот на мне уже новое платье, роскошное даже для этого мира. Оно отливает золотом, и в нем я похожа на солнечный луч. А еще цвет на что-то похож, но я не понимаю, на что.
Я выхожу из комнаты и встречаюсь с Эриком. Он выглядит рассеянным и каким-то измученным. Вся его фигура не напряжена, как обычно, а расслабленна. И весь он как-то съежился, сжался.
- Доброе утро.
Он не отвечает. Тарелка выпала из его рук, но он не обратил внимания. Он не смотрит на меня, повернувшись к стене.
- Эрик? Что-то не так?
Он снова не отвечает, и я подхожу поближе. Встаю рядом и встревоженно смотрю на него.
- Кристине лучше уйти! Эрик не может себя сдержать... Он хочет смотреть на нее всегда. Но Кристина его боится. Кристина не хочет видеть монстра!
Черт возьми, с ним так тяжело! Я не ангел, так что поступаю единственно правильно - разворачиваю к себе. Он не упирается.
- Из чего Вы сделали такой вывод? Логика, Эрик, логика!
- Все боятся Эрика, и он привык. Но Кристина не человек, она демон... Она убивает Эрика!
Он хватается за сердце, и мне приходится его поддержать - Эрик пошатывается.
- Я не демон. Эрик, нет ни демонов, ни ангелов. А мы есть. Есть Вы, и есть я. Мы оба - люди. Прекратите бросаться в крайности!
- Эрик умирает... Ему тяжело дышать...
- Вот только этого мне не хватало!
Я ругаюсь вслух и поспешно хватаю его за руку. Стягиваю перчатку и нащупываю пульс. Быстрый и учащенный. Черт. Черт.
- Кристина...
- Все хорошо, Эрик. Все хорошо...
Лезу в сумочку. Так, что надо делать? Кажется, аспирин и нитроглицерин. Эрик едва не падает. Нет... Нет! Прошу!
Только не это. Я не хочу его терять. Не хочу! Я помню, как мама спасла тетю, помню!
Эрик...
Помогаю ему сесть в кресло. Точнее, просто тащу его на себе. Заставляю его выпить таблетки, в наглую сорвав маску и грозясь не отдать. Он точно выполняет мои указания. Видимо, маска ему все же нужна.
Минуты тянутся бесконечно долго. Я сижу на полу и смотрю ему в лицо. Он выдержит. Выдержит. Должен...
- Кристина...
- Эрик, помолчите! Успокойтесь... Сейчас все пройдет... сейчас...
Я сбивчиво шепчу что-то. Расстегиваю ворот его рубашки.
Давай, Эрик. Давай.