Глава 31
13 февраля 2014 г., 11:16
- Это же твой последний день с ним, да, Кристина?
- Конечно. Не тревожь меня.
- Не буду. Береги себя.
Я открываю глаза. Лучики солнца, выбравшиеся из-под неплотно закрытых штор, бродят по подушке. Эрик спит. Нежно целую его в лоб и встаю. Иду, стараясь не шуметь, по поскрипывающим половицам к себе.
Принимаю ванну, привожу себя в полный порядок. Смотрю на часы. Сегодня мне дорога каждая секунда. Сейчас половина одиннадцатого. Чудесно. Выбор будет в полночь.
Оставляю волосы распущенными, украшаю их золотистой лентой и надеваю платье и туфли в тон. Верчусь перед зеркалом. Никакой более бижутерии не нужно. Беру сумочку. Осторожно кладу туда свернутые листки из дневника Эрика. Сегодня я с ней не расстанусь.
Спускаюсь вниз. Так тихо... ни души. Осторожно, стараясь не сильно шуметь, вожусь с печкой. И старательно разбираюсь с завтраком. Пусть сегодня у нас будут пирожки с рисом и... да, надо смолоть кофе. Я принимаюсь замешивать тесто. Весело, весело, нечего сказать.
И я начинаю петь. Тихо, конечно, но все равно.
- ‘Cause you're a hard soul to save,
With an ocean in the way,
But I'll get around it,
I'll get around it.
Я пою разные фрагменты из этой песни. Странно, но мне все меньше и меньше хочется вернуться домой и вставить в уши наушники, и слушать... слушать... слушать.
И тут меня словно прорывает на пение. Я пою свою самую любимую песню. Конечно, этот Эрик ее не знает, но как же я люблю ее...
- In sleep he sang to me,
Я осторожно добавляю муку в тесто, откидываю голову назад, чтобы убрать волосы.
- In dreams he came...
Я снова дома. Готовлю обед. Ведь так?
- That voice which calls to me
And speaks my name...
На моих глазах выступают слезы, голос с трудом повинуется. Нет... нет... Это все окажется сном, сном, который позабудется, стоит мне открыть глаза...
- And do I dream again?
Да, все же это сон.
- For now I find
The Phantom of the Opera
Is there - inside my mind.
Да. Призрак в моей голове, и я никогда не смогу порвать с этим, кроме как сказать "нет".
- Кристина, Вы плачете?
Я оборачиваюсь. Эрик. Пришел-таки.
- Я... я... Нет, просто... я думала... и...
Я мнусь, у меня просто нет сил говорить. Слезы текут по щекам, и я размазываю их руками, испачканными в муке. Эрик подходит и обнимает меня за талию.
- Не плачьте... Не надо. Что Вас тревожит, Кристина?
- Вы не поймете. Я объясню... только позже.
- Хорошо. Вам нужна помощь?
- Да... Смолите кофе, пожалуйста.
Идеальный день пока не получается. Печально.
- Кристина, Вы так пели... Эрик уже и забыл, на что способен Ваш голос. Хотите, споем сегодня что-нибудь? Надо же репетировать.
Я улыбаюсь.
- Конечно.