ID работы: 1635778

Важнее жизни...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дима! Остановился. Но не обернулся. Просто стоял и всем своим видом показывал что готов её слушать. - Не уходи, пожалуйста! Я же тебя люблю! - крикнула она. Он медленно повернулся и покачал головой вправо-влево. А потом ушел... Навсегда... На следующий день Полина не знала куда себя деть. В школе она ничего не понимала из объяснений учителей, а дома не отвечала на вопросы родителей. Да и как можно жить, если тебя бросил самый любимый человек? Да никак. Ох уж эта Рита... Появилась она в их классе всего месяц назад, а в нее уже влюбился Димка. На перемене к Полине подошел Игорь. Как всегда - лучший друг появляется когда надо и уходит когда не надо. Игорь был именно таким другом. - Ты не знаешь как эту теорему доказать? - спросил он у Поли. - Игорь, уйди пожалуйста... Не до тебя сейчас... - ответила она, еле сдерживая слезы. - Что-то случилось? Дома проблемы? - забеспокоился друг. - Я... Потом все расскажу! - ответила Поля и повернулась в другую сторону. Игорь еще немного постоял рядом с ней и пошел к Косте, главному отличнику в классе. Уж он-то точно знал как теорему доказать! А Полина тихо стояла возле стенки. Как же он мог так поступить с ней? Ведь они встречались еще с седьмого класса! А тут пояивлась эта... Эта... Как же её похуже назвать? В коридор вошел Дима. Накаченный, красивый. С черными как нефть волосами и как молочный шоколад глазами. Загорелый, в черной рубашке, в джинсах с большими карманами... Именно такого Поля и любила. Всю эту ночь она проплакала по нему. - Дима... - тихо сказала Полина и дернулась было к нему, но он просто прошел мимо, даже не взглянув на неё. И Полина разрыдалась. Она подхватила портфель и выбежала из школы. Куда бежала - не знала. Слезы закрывали глаза. Если бы она знала что Дима хотел за ней побежать, она бы не плакала так. Но в коридор вошла Рита и кокетливо помахала ему рукой. Да, он был самым красивым парнем в классе. Да, он одевался моднее всех. Да, он учился почти на отлично. И это не мешало иметь ему такую девушку как Полина. Она была довольно высокая, с длинными светлыми волосами, с большими серыми глазами и пухлыми губами. В этот день Полина первый раз в жизни прогуляла все уроки. Она не могла идти в школу, смотреть на Диму, слушать учителей и одноклассников. Она не могла даже дышать, без мыслей о нем. О их ссоре, о былых отношениях. Она просто шла, шла и шла. Поля все дальше уходила от себя самой, она искала утешение в криках чаек, в шуме волн, в тихом подвывании ветра. Во всем, что могло отвлечь её от мыслей о Диме. О Диме и Рите. И обо всем что произошло. И вдруг, внезапно, в мыслях промелькнул Игорь. Высокий блондин с зелеными глазами. Белозубая улыбка и довольно накаченные мышцы. И хотя Полина только дружила с Игорем, многие девушки ненавидели её за то, то она много времени проводит с ним, может невзначай дотронуться до него или даже поцеловать в щечку. Полине и самой нравился Игорь. Она любила его как брата. Доброго, старшего брата, который всегда о ней заботился и помогал в трудную минуту. Но больше всех она любила Диму. Он был не просто самым дорогим для неё человеком, а.. Наверное даже важнее воздуха. Важнее жизни... Как только в голове мелькнула мысль о жизни, она увидела небольшую пристань. "Купаться запрещено! Осторожно! Глубина больше 35 метров!" - гласила табличка на перилах. И она решилась. Навсегда... Она уйдет из его жизни, но он запомнит её навсегда. Пусть и не таким уж легким способом, но.. Все же запомнит. Она решительно шагнула за бортик и исчезла в холодной майской воде... Он действительно запомнил её. Навсегда. Он больше никогда не встречался с девушками, не разговаривал с Ритой и Игорем. Бедный Игорь! Он не смог сдержать себя, когда классная руководительница, дрожащим голосом, объявила, что ученица одиннадцатого класса, Полина Мягкова, утонула недалеко от пристани "Порт Рояль". Он с криком "НЕТ!!!" выбежал из класса и бросился на улицу. Весенне-летний дождь смыл слезы, катившиеся из его глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.