ID работы: 1636053

Больше, чем симпатия.

Слэш
G
Завершён
940
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 29 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственно, с каких пор Наруто вызывает такой интерес у Шикамару? Помнит ли кто, когда это началось? Брюнета явно понесло на мысли о прошлом. В последнее время тот вовсе потерял над собой контроль. Недавний азарт, та самая ирония, способ развлечь себя шуточным флиртом ушло не в то русло. Шика любил подшучивать над блондином, вгоняя его в краску, ступор, заставляя растеряно стрелять глазами по сторонам. Он ведь знал, как его смутить, как поставить в тупик, а то и как получить нужную реакцию. В детстве Узумаки вообще его не привлекал. Он был тем неудачником, над которым смеялись. Нара никогда над ним не смеялся, но никогда и не смотрел на него. Не смотрел, лишь до того момента, когда он увидел голубоглазого одного на качелях. Тогда что-то проснулось. Что-то непонятное. Внезапное сожаление и сочувствие. Желание знать, кто он. Желание чем-то помочь. Наблюдать за ним. Помогать и вовремя останавливать. Уменьшить его пыл. Успокоить. Вывести в люди. Что угодно, лишь бы голубые глаза не были столь грустными в одиночестве. Наруто всегда улыбался. Даже, если вовсе не хотелось. Он натягивал на лицо улыбку и закрывал глаза. Он всегда улыбался Шикамару. Но брюнет знал, что у него на душе. Его сложно было провести подобным трюком с фальшивой улыбкой. Безусловно, Нара любил его улыбку. Именно любил. Он бы сделал все, что мог, лишь бы тот улыбался и далее… и он так ненавидел эту фальшивку. Не мог смотреть на эту натянутость. На эту совершенно глупую попытку успокоить. Сделать вид, что все в норме. Кареглазому хотелось от этого лишь кричать… но разве он мог? Как бы тот не вел себя глупо, какую бы дурость не совершил – кричать на того он не мог. Сразу пропадал голос и появлялся комок в горле. А руки сами тянулись к нему. Тянулись его обнять. Нет… просто коснуться, чтобы успокоить. Чтобы стать тем, кто ему скажет, что все хорошо. Сколько времени ушло и сколько воды утекло. Наруто не менялся. Шика следил за его ростом. За тем, что блондин стал серьезнее и ответственнее, намного сильнее. Так же Нара следил за тем, что его взгляд был прикован к Узумаки. Постоянно. Как только он являлся. Он даже не отводил взгляда, как только Наруто удивленно смотрел в ответ. И вот – когда Нара лежал при смерти, он думал о нем. Когда с голубоглазым что-то случалось – он не находил себе места. И это не было просто симпатией. Просто обычной тягой. Уже нет. Ведь дело дошло до того, что Шикамару хотел быть ближе. Рядом. Чем дольше рядом, тем лучше. Его настолько тянуло, что он захотел быть за его плечом, когда Наруто станет Хокаге. Он не мог позволить стать советником Узумаки кому-то другому. Брюнету исполнилось восемнадцать лет. Все по-прежнему спокойно и мирно. Блондин справляется со своей задачей, Нара помогает ему. Приносит ему поесть, слушает его истории, тихо смеется с сонного лица. А Наруто вечно тянется повиснуть на нем, тянет за хвост, пытается заплести тому косички, пока спит. И, черт… он всегда рядом. Лезет на него, приближается к его лицу резко и близко. Слишком близко. А когда работа на целую ночь, то ложится с ним рядом на узком диване. Делает все, чтобы заставить Нара мысленно терзать себя и крушить все вокруг, пускай сам того не замечает. И недавно он сорвался. Сорвался и признался ему, что больше не может. Конечно, Шика настолько спокойно пробурчал это признание, как ему и свойственно, хоть внутри творилось черти что. Эти бабочки в животе, отчетливый пульс в ушах, бегающие глаза. Но он сказал. Сейчас же он в каком-то кафе. В самом ближайшем и дешевом. Крутит в руках чашку кофе и держит сигарету в зубах. А ведь Наруто ему ничего не ответил. Он лишь вновь улыбнулся, внимательно смотря на кареглазого. А брюнет не выдерживал этот взгляд. Этот пристальный взгляд лишь давил на него и изводил еще больше. Ему нужно было подышать свежим воздухом. Поставить все по полочкам. Подумать. Так с каких пор он испытывает к Наруто больше, чем просто дружескую симпатию? Столько времени прошло, а никто из них не заметил. И сейчас, когда он допьет кофе, оставит деньги, возьмет пальто и вернется обратно, Узумаки прыгнет на него, как только Нара переступит порог. Прыгнет, но ничего не скажет. Лишь крепко обнимет и расцелует хмурое лицо. Захочет ли Наруто свести свою жизнь с таким скучным и ленивым парнем, как Шикамару?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.