ID работы: 1636105

Vorsichlig

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Смертельно больной. - Граждане, это больной пойдет вне очереди». Моему воображаемому миру свойственны грубость и тоска, разбавленные кисловато-сладкой субстанцией – любовью. К семье, к друзьям, к себе, к деньгам. Этот противный мирок затянул и не выпускает, ты живешь и вот тебе, а по-другому уже нельзя. Эффект ямы. Как карьерный рост, как предпринимательский бизнес: спускаешься, потужился – поднялся. Скребешься ногтями о, казалось, такие тонкие стены непонимания, боли, депрессии, незнания, страха и ничего. Я думал, мир станет лучше, жить станет легче. Привет, мы приехали, это конечная остановка. Ты будешь выходить, мой друг? Там, впереди, тебя ждет скользкий мир. Не без радости, конечно, но попробуй, найди, отогрей ты эту радость, юноша, чтобы ноги не по льду ходили. Книги, нет ничего прекрасней книг. Погружают, заставляют думать, а запах, божественный запах старых пожелтевших страниц. Мир так прекрасен. Он прекрасней всего. Жить интересней всего. Любить больно. Мы в аду, джентльмены. Умеешь быстро бегать? Беги, быстрей, сильней, не останавливайся, никогда, ни перед чем, беги. Учись принимать все таким какое оно есть, либо же изменяй все. Крути по своему, это твой фильм, твоя книга, твоя кассета, твой холст, твоя песня, твоя пластинка. Привет. - Тебе кто-нибудь когда-нибудь признавался в любви? – тихо прозвучал мой голос. Снег под ногами громко скрипел, хрустел, пытаясь заглушить фразу, но она слышала. Я видел это по ее глазам. - Нет, - милая улыбка, смешинки в глазах, словно я только что рассказал ей забавную историю. На этом перекрестке мы обычно расходимся, хотя мы очень редко ходим домой вместе. Гляжу в сторону своего дома, когда она, робко улыбнувшись, поднимает руку, чтобы попрощаться. Я обрываю. - Я бы признался.. – конец фразы застревает в горле, будто ком с шипами, дерет и, кажется, обещает, что ты не заговоришь никогда. В ответ тишина, она ждет, видно, вот только к чему это непонимание в карих глазах, этот страх. - Боюсь, – бросаю тихо, надрывно, с болью. Она словно вздохнула с облегчением, помахала и ушла. Я стоял и смотрел ей в след, не слыша своих тихих всхлипов, автоматически слизывая с замерзших, потрескавшихся губ, соленые, теплые слезы. Как дела? - Я победитель по жизни просто! – вскрикиваю, силясь не засмеяться в голос, всегда считал свой смех ужасным, как и голос. Это отвратительный чай! Но он напомнил мне самого себя. Вроде бы есть, добавишь сахарку, и станет вкусней. Сахарка нет. Как нет чего-то такого, чтобы встряхнуло. В состав того, что мы называем человечеством, входит больше мертвых, чем живых. Кидаю быстрый взгляд в сторону соседнего столика, на меня смотрят веселые глаза, и маленькая ладонь поднимается, показывая большой палец. Все супер, да. Не улыбнуться в ответ сложно. Выходим из столовой, урок. - Как твои дела? – спрашиваю, как обычно тихо, с ней все тихо. Вскидывает голову, чтобы посмотреть на меня. Разница в росте, небольшая, но она всегда поднимает голову, когда что-то хочет сказать. - Отлично, правда, слишком много контрольных, - безумно тихий ответ, почти не расслышал. Уголки ее тонких губ дергаются. - Это не страшно, - отвечаю привычно тихо, привычно быстро, так, чтобы ни одной эмоции в голосе. - Это забавно, - кивает и, схватив не пойми откуда появившуюся подругу за рукав, уходит вместе с ней, снова оставляя меня. Меня ждут пауки, тараканы, прощай. Любовь - это желание жить. Осторожно подхожу сзади и кладу руки на хрупкие плечи одевающей куртку девушки. - Где шапка? –недовольно бубню и тянусь за своей курткой. Она холодная, безбожно холодная. Еле втягиваю свои, привыкшие к теплу, конечности в рукава. - Так тепло же! – Непривычно громкий ответ, улыбаюсь, потому что я рад ее счастливому тону. Протягиваю руку и тереблю за невыносимо большой шарф на шее одноклассницы. Забавный синий шарфик с оленями. Мода пошла, видимо. - И его снимай, тепло же, - стараюсь придать своему тону побольше недовольства, но со стороны это похоже на тихое повякивание суслика.( Суслики вякают?) - Я сегодня провожу тебя, я не хочу домой, - тихо говорю, боюсь, что навязываюсь, но пятница, я не увижу ее все выходные. Смотрю на нее, та в ответ кивает и улыбается. Вместе выходим из школы, все время пытаюсь ее задеть как-то, происходит на автомате. Совсем не осознанно. Если вдруг отберут у меня это маленькое счастье, как я буду жить? Эта ли любовь, про которую говорят так много? - Ну все, давай, мне туда, - коротко бросает и убегает, словно бежит от чего-то. От меня? Поправляю сумку на плече и разворачиваюсь назад, мой дом совершенно в другой стороне, но ей не обязательно это знать. Мой вечер будет полон морем соплей и тоски. Привет. Мы снова идем вместе домой. И я понимаю, что если спрошу, то не остановлюсь, что потеряю все что есть, но.. - Тебе кто-нибудь когда-нибудь признавался в любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.