ID работы: 1636151

Уходить

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габен тихо вздохнула и покачала головой: на улице лил дождь, как из ведра, и выходить из дома совершенно не хотелось. А еще больше не хотелось уходить. Нет, девушка понимала, что рано или поздно все именно этим и кончится, но одно дело — понимать, а совсем другое — действительно забрать все свои вещи из их общей съемной квартиры и съехать… Хотелось бы, конечно, продолжить не самым конкретным определением «куда глаза глядят», но съезжать Жанна планировала к родителям, к маминой чуть подгоревшей или пересоленной стряпне, к папиному храпу, который был слышен из любого уголка квартиры, к коту Федьке, не представляющему и дня без того, чтобы не расцарапать до крови чью-то ногу или руку. В общем, пора уже было возвращаться домой и снова заполнять вещами старый и нежно любимый шкаф в своей комнате, раскладывать на полках десятки мелких безделушек и статуэток, которые не столько создавали уют или украшали заставленные книгами книжные полки, сколько просто «скрадывали» место, прогоняя пустоту. Пора-пора-пора. Не об этом Жанна мечтала, когда два года назад радостно улыбаясь, бросилась на шею своего парня и сказала, что согласна «отныне жить вместе». Да и глупо было надеяться на то, что из их отношений выйдет нечто путное. Как ни крути, но они были слишком разными, чтобы продолжать тешить себя иллюзиями и упиваться самообманом. Они и так продержались слишком долго. Жанна порой любила помечтать о том, какой будет их свадьба и кто мог бы стать их свидетелями. Ей было приятно представлять, как она в красивом белом платье спускается по лестнице и, запнувшись на ступеньке, падает прямо в объятия своего возлюбленного. В реальности до свадьбы было как пешком до Гималаев, а «жених» наверняка бы не смог удержать свою невесту и свалился бы вместе с ней, громко, до слез хохоча, как он это обычно делал, и ведя себя совсем не так, как подобало бы взрослому, солидному мужчине. Солидный. Ха! Жанну не покидала мысль, что она собирается связать свою жизнь с большим ребенком, не способным даже в супермаркет самостоятельно сходить и купить продукты в пустой холодильник. Точнее, собиралась — теперь-то уж подобных глупых мечтаний в ее голове не было, и Жанна твердо знала: если она хочет спокойной и размеренной жизни, в которой не будет непредвиденных ситуаций, безответственных поступков одного из партнеров или абсолютной неуверенности в завтрашнем дне, то ей нужно попросту найти себе другого спутника жизни и оставить этого вечного ребенка в его придуманном рае, где нет никаких проблем, а люди не расстаются из-за того, что кто-то не способен обеспечить семью или гарантировать любимой девушке нормальную, надежную старость. Все было бы правильно, в высшей степени логично и обосновано, вот только… Мороз проходил по коже, когда Жанна думала о том, как ее тогда уже бывший парень будет оплачивать счета за коммунальные слуги, набивать холодильник едой, готовить или убираться в квартире. — Он всю квартиру в первый же день спалит, — недовольно бурчала девушка и оставалась. Медленно и аккуратно раскладывала по местам наспех втиснутые в чемодан вещи и немного, совсем чуть-чуть радовалась где-то в глубине души, что вечером услышит от вернувшегося с работы Гека привычное: «Гааааб, любимая, я дома». Все равно он был единственным, кто ее так называл, как и она его в ответ: не по имени, а просто -«Гек». Да и должен же кто-то был протирать полки, мыть посуду и поддерживать чистоту в доме. В их доме. Жанна десятки раз пыталась уйти, уверяя себя, что больше никогда не вернется ни в эту квартиру, ни к этому человеку, но так еще ни разу не нашла в себе сил хотя бы на то, чтобы просто переступить порог с чемоданом наперевес. Она знала, что однажды наверняка уйдет, переедет к родителям, как и собиралась. Это скорее всего когда-нибудь случится, но все же не сейчас. И не сегодня. Вряд ли она уйдет завтра или вспомнит об этом через месяц. Вряд ли наступит день, когда Жанне хватит сил попрощаться с — возможно — самым безалаберным, непостоянным и непосредственным человеком в мире. Ведь вряд ли бы нашелся кто-то другой, к кому она смогла бы привязаться настолько сильно. К тому же… При всей ее рассудительности и практичности, Жанне нравилось быть мечтательницей и нравились все те безумства, что приносил в ее жизнь Гексли. Иначе жить было бы слишком скучно. А с Геком Жанна чувствовала себя счастливой и свободной, веселой, легкой и совсем-совсем не одинокой. Ради этого стоило и потерпеть некоторые незначительные бытовые неурядицы, тем более, что под двуспальной кроватью по-прежнему был спрятан чемодан, который Габен с каждым разом училась собирать все быстрее — на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.