ID работы: 1636258

Всё меняется.

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Мастер Шифу, я не могу, у меня ничего не получается. - сказала расстроенная Тигрица, смотря на мастера. Она тихонько подошла к Шифу. Пока ещё она могла стоять с ним вровень, но совсем скоро это изменится. Она будет расти и станет прекрасной тигрицей, сильной и отважной, но пока она всего лишь ребёнок, попавший в незнакомый для него мир искусства Кунг-фу. - Сядь рядом, Тигрица. - позвал Шифу - А теперь послушай меня, ты сможешь это сделать. Не важно, сколько времени тебе понадобится и сколько раз тебе придётся повторять все движения, важно лишь, что ты сделаешь это. - Откуда вам знать? - хмуро перебила Тигрица. - А как бы иначе ты смогла научиться контролировать свою силу? Ты сильна, Тигрица, не только физически, ты сильна духом. Тигрица недоверчиво подняла на Шифу взгляд своих янтарных глаз. - Послушай меня, Тигрица, ничто в этой жизни не вечно, и наступит время, когда мне придётся уйти. Но тогда останешься ты, и ты должна будешь быть сильной. Ради меня, ради Нефритового Дворца, ради всей Долины Мира. Будь сильной и не забывай моих слов.

***

- Тигрица? Зайди ко мне. Мастер Тигрица оторвалась от битья тренажёра и прошла в комнату своего учителя. Найдя мастера взглядом, стукнула кулаком в ладонь и поклонилась. - Мастер Шифу, вы звали меня? - Да, Тигрица, присаживайся, мне нужно с тобой поговорить. - Тигрица села на стул перед мастером. - Скажи, ты помнишь наш разговор? - Какой разговор? - спросила Тигрица. - Когда ты была маленькой и только пришла в Нефритовый Дворец, у нас был разговор о том, что всё когда-нибудь уходит. Сейчас моё время пришло. - Что, о чём вы мастер? - непонимающе переспросила она. - Я ухожу. - просто ответил он. - Я уже слишком стар, чтобы быть мастером Нефритового Дворца. Пришло время кому-то другому сменить меня. И этим кем-то должна быть ты. Ты больше, чем кто-либо другой достойна занять эту должность. - Нет, вы не можете уйти, вы же не... - Тигрица! - резко прервал её Шифу - Это последний мой приказ тебе, как моей ученице. Твой долг - выполнить его. - Да, мастер. - Тигрица встала и поклонилась. - Ступай, расскажи обо всём остальным. - закончил Шифу. Он вышел из комнаты, захватив с собой небольшую сумку. И больше он не возвращался. Никто и никогда не видел больше Одного из великих мастеров Нефритового Дворца. А Тигрица продолжала стоять, сжимая кулаки. Не об этом она мечтала, не этого хотела. Она не хотела терять самое близкое ей существо, но... Она всегда выполняла приказы мастера, всегда была одной из лучших, благодаря своей силе, отваге. Она была лучшей, благодаря своей непробиваемости. Всегда держать чувства под контролем - главное правило, которому она научилась за свою жизнь. А теперь броня дала огромную трещину. Тигрица выбежала из комнату и направилась в зал тренировок. Она яростно заколотила по тренажёру, выплёскивая всю злобу и отчаяние. Как же ей хотелось сбежать отсюда, никогда больше не видеть знакомых лиц. Хочется в злости пинать мебель, в неистовстве царапать стены, выдирая когти с корнем. Но она должна выполнить последнюю волю мастера, она должна это сделать, как бы тяжело и больно ей не было. Она будет вести себя, как раньше, закроет все чувства на замок, покроет своё сердце непробиваемой бронёй. Она будет защищать Нефритовый Дворец и Долину Мира, как велел ей Шифу. Она будет сильной для всех, даже если на самом деле ей хочется раскрошить в порошок всё, что попадётся под руку. Она будет сильной. Ради Неистовой пятёрки, ради Воина дракона, ради всех жителей Долины Мира. И ради Шифу.

***

- ...С этих пор новым мастером Нефритового Дворца становится Мастер Тигрица. - провозгласил мастер Чао. Громкие аплодисменты прервали размышления Тигрицы. Как быстро всё произошло, слишком быстро. Только вчера она рассказала своим друзьям об уходе Шифу, а уже сегодня её провозгласили мастером Нефритового Дворца. Тигрица вошла на кухню и села за стол. - Ей, ты чего такая хмурая? - как всегда весело и беззаботно спросил Обезьяна. - У меня новость. - равнодушно ответила она. - Какая же, Тигрица? - поинтересовалась Гадюка. - Мастер Шифу ушёл. - Опять в свои походы что ли? Ну это уже ни для кого не новость. - ответил По. - Нет. Он ушёл. Навсегда. И больше он никогда не вернётся. - всё таким же каменным голосом говорила Тигрица. - О чём это ты? - Мастер покинул Нефритовый Дворец, здесь теперь новый мастер. - Что? Кто? - взволновано переспросил Журавль. - Я. Все жители Долины Мира поклонились ей, её бывшие друзья тоже. Да, теперь они были бывшими друзьями. Они думали, что Шифу ушёл из-за Тигрицы, а она и не опровергала это. Пусть они так думают, теперь это уже не важно. Тигрица будет достойно выполнять свой долг, а остальное...

***

- Сколько лет уже прошло с того дня, как мне доверили честь стать мастером Нефритового Дворца. Двадцать? Тридцать? Кто знает. Я перестала следить за временем. Да и к чему? Говорят, счастливые времени не наблюдают. Наверное, это так. Надеюсь ты познаешь это чувство. - Тигрица грустно улыбнулась. Она отошла к окну и пригладила седую шерсть возле усов. Молодой волк смотрел на неё большими наивными глазами. - Мастер Тигрица, к чему весь это разговор, к тому же ночью? - спросил он. - Ночь-прекрасное время, не правда ли? Ночью чувствуешь себя свободным. Легче отпустить. - Отпустить? Кого? Куда? Что вообще происходит? - волк повысил голос. Их могли услышать. - Успокойся, Энвальдр, я всё расскажу тебе, только пообещай, что никогда не отвернёшься от своих друзей, всегда будешь с ними, что бы ни случилось. - Мастер Тигрица, - Энвальдр укоризненно покачал головой - ну что за условия, вы же знаете... - Обещай. - резко одёрнула его Тигрица. Волк пугливо вжал голову в плечи. - Ладно-ладно, обещаю. - Отлично. Теперь я могу сказать. Когда-то эти слова сказал мне мой мастер, а теперь я скажу их тебе. Я ухожу, Энвальдр, я уже стара и следить за Нефритовым Дворцом мне уже не по зубам, что уж говорить о всей Долине Мира. Теперь твоя очередь стать мастером Нефритового Дворца, ты достоин этого. А я просто уйду. Только исполни последнюю мою просьбу: живи так, как жил всегда, будь со своими друзьями, не сделай тех ошибок, которые я допустила. Волк сидел, молча переваривая информацию. Если она говорит что уйдёт, значит так оно и будет. Её не переубедить, но... - Но куда вы пойдёте? - К своему мастеру - она посмотрела на звёздное небо -Я найду то место. - То место? - Да, святое место, куда в своё время уходят все мастера. - Я... я понимаю, вы должны уйти. Я... я буду скучать по вам Мастер Тигрица. - Энвальдр стукнул кулаком по ладони и поклонился. Тигрица отошла от окна, ободряюще потрепала волка по плечу и бесшумно вышла из комнаты, оставив там своего ученика.

***

Путь Тигрицы был долог. Она бежала, не экономя сил. И оказалась здесь, на большой поляне, окружённой лесом и залитой лунным светом. Там стояла вечная тишина, лишь медленно тёк ручей. Здесь словно останавливалось время, здесь соединялись эпохе. Здесь был дом мастеров. Тигрица осторожно ступала между ровных рядов могил, отыскивая взглядом знакомые имена. Наконец, она нашла то, что искала, и подошла к ряду из шести могил. Все они были одинаковые, с округлыми серыми камнями, на которых были выбиты имена. Имена тех, с кем Тигрица не общалась уже много лет. Имена её лучших друзей и мастера. Тигрица улыбнулась, вытерла накатившие слезы и прошептала: - Вот мы и снова вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.