Часть 1
28 января 2014 г. в 20:37
Два басиста в кабаке
Топят грусть свою в пиве вине
И начальство обсуждают,
Добрым словом вспоминают.
Входит третий господин
И по-русски говорит,
Мол, не правы вы, козлята,
Да зажрались вы, ребята,
На начальство гнать пургу
И другую ерунду.
Те глаза в пол опустили
За базар свой извинились.
Всем ребятам надо знать,
Что за слова придется отвечать…
Стоп. О чем это я? А!
Зима. Погода не летная, дубак нечеловечий.
В одном из увеселительных заведение согреваются Максимов и Харьков. Согреваются в основном изнутри. И потянуло вдруг Максимова на жалобы.
- Совсем Серый работой загрузил, продыху не дает.
- Да ладно тебе. Сегодня-то отдыхаешь.
- Угу. Вижу, и твой не лучше, такой же садист.
- Это еще почему?
- По кочану. Выходной, называется… Зад из дома не высунешь.
- Да чего ты разнылся-то? Не так и холодно. И вообще, чего мы о погоде? Прямо как бабки старые.
- Ну да… А о чем еще поговорить? Этот садист меня не выпускает никуда, света белого не вижу.
- Началось в колхозе утро…
- Да.. И утром вставать тяжело, а Серый с восьми утра репетиции назначает. Вечером приползаю – спать падаю. Он еще и запилами своими все нервы мне вымотал. Он же о себе только и думает.
- Максимов, ты задрал.
- Вот и ты меня не понимаешь, никто меня не понимает.
Харьков заказал еще пива, хотя мысль взять что покрепче его не покидала. И Максимов ноет. Тьфу. Как тряпка стал. Может, зима на него так влияет - депрессия и все дела? Или Серега настолько суров стал? Раньше за ним такого не замечалось.
Максимов тяжело вздохнул. Повторил пиво.
- Ну ты вот на Маврина жалуешься. Думаешь, с Кипеловым легко? У него сплошные выходные, задолбал уже отдыхать. Мы его всей группой на альбом новый уломать пытаемся, а ему хоть бы что. Говорит, мы и так залы собираем - зачем нам альбом? Да я уже рад и в восемь утра приходить, да хоть жить там могу, но нет. Зачем нам напрягаться? Я свои партии могу во сне играть. Я на концерте спать могу, никто и не заметит, главное головой вовремя трясти. Да на нас с Молчановым вся группа и держится. Где майку вовремя снять, где позу правильную принять, чтобы фанатки взвыли. Вот бы он один петь вышел - посмотрел бы я на него. Слушай, а давай меняться - я согласен обратно к Маврину и Алексееву. Они, наверное, по мне скучают…
- Даже не вспоминают. – сломал весь кайф Максимов.
- Злой ты.
- Нормальный. Это ты размечтался. А мне партии твои учить с нуля как прикажешь?
- Ой. Да там учить-то нечего. И не меняется ничего.
- Да ну нафиг. А может уйдем от них? Демократия, так сказать…
В это же заведение зашел погреться и Дубинин. Естественно, он заметил друзей, но сразу вмешиваться не стал. Слушал душещипательные истории о тяжелой жизни и недопониманиях с начальством.
На демократии его терпению и настал капец.
Подошел.
- Развели тут детский сад, демократы хреновы. – полил пивом цветок на подоконнике, накапал обоим огненной.
- Виталий Алексеевич, что случилось? – подобрал слова Харьков.
- Это я у вас должен спросить. Замучились, бедненькие.
- Ну, Вас-то Холстинин не обижает и не напрягает. Он же вас любит. А мы никому не нужны..
- НЕ СМЕТЬ! Не сметь приплетать сюда Холста.
- Ну а что?
- МОЛЧАТЬ! И слушать внимательно. Я с Кипеловым работал и авторитетно заявляю, что без его вокала ты - никто. Вот когда петь научишься хоть как-то, тогда поговорим. У Молчанова, кстати, шансов поболее будет. И ты без Маврина и его гитарных соло - никто. Без этих двоих «тиранов» не было бы ни Арии, ни групп, в которых вы сейчас играете. Болтались бы хрен знает где.
Харьков с Максимовым слушали, открыв рты.
- Виталий, простите, мы были не правы. – попросил Максимов, переварив полученную информацию.
- У Сереги прощения проси, небось наговорил ему уже чего не надо
- Не успел… - и Лёху локтем тычет.
- Так и я Валере ничего не говорил. И вообще, это ты меня завел.
- Я-то тут при чем?
- А кто?
- Так, ребятки, давайте без рукоприкладства. – успокоил их Дубинин.
Уселись за стол, продолжили согреваться.