ID работы: 1636277

Три басиста в кабаке

Ария, Кипелов, Маврин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два басиста в кабаке Топят грусть свою в пиве вине И начальство обсуждают, Добрым словом вспоминают. Входит третий господин И по-русски говорит, Мол, не правы вы, козлята, Да зажрались вы, ребята, На начальство гнать пургу И другую ерунду. Те глаза в пол опустили За базар свой извинились. Всем ребятам надо знать, Что за слова придется отвечать… Стоп. О чем это я? А! Зима. Погода не летная, дубак нечеловечий. В одном из увеселительных заведение согреваются Максимов и Харьков. Согреваются в основном изнутри. И потянуло вдруг Максимова на жалобы. - Совсем Серый работой загрузил, продыху не дает. - Да ладно тебе. Сегодня-то отдыхаешь. - Угу. Вижу, и твой не лучше, такой же садист. - Это еще почему? - По кочану. Выходной, называется… Зад из дома не высунешь. - Да чего ты разнылся-то? Не так и холодно. И вообще, чего мы о погоде? Прямо как бабки старые. - Ну да… А о чем еще поговорить? Этот садист меня не выпускает никуда, света белого не вижу. - Началось в колхозе утро… - Да.. И утром вставать тяжело, а Серый с восьми утра репетиции назначает. Вечером приползаю – спать падаю. Он еще и запилами своими все нервы мне вымотал. Он же о себе только и думает. - Максимов, ты задрал. - Вот и ты меня не понимаешь, никто меня не понимает. Харьков заказал еще пива, хотя мысль взять что покрепче его не покидала. И Максимов ноет. Тьфу. Как тряпка стал. Может, зима на него так влияет - депрессия и все дела? Или Серега настолько суров стал? Раньше за ним такого не замечалось. Максимов тяжело вздохнул. Повторил пиво. - Ну ты вот на Маврина жалуешься. Думаешь, с Кипеловым легко? У него сплошные выходные, задолбал уже отдыхать. Мы его всей группой на альбом новый уломать пытаемся, а ему хоть бы что. Говорит, мы и так залы собираем - зачем нам альбом? Да я уже рад и в восемь утра приходить, да хоть жить там могу, но нет. Зачем нам напрягаться? Я свои партии могу во сне играть. Я на концерте спать могу, никто и не заметит, главное головой вовремя трясти. Да на нас с Молчановым вся группа и держится. Где майку вовремя снять, где позу правильную принять, чтобы фанатки взвыли. Вот бы он один петь вышел - посмотрел бы я на него. Слушай, а давай меняться - я согласен обратно к Маврину и Алексееву. Они, наверное, по мне скучают… - Даже не вспоминают. – сломал весь кайф Максимов. - Злой ты. - Нормальный. Это ты размечтался. А мне партии твои учить с нуля как прикажешь? - Ой. Да там учить-то нечего. И не меняется ничего. - Да ну нафиг. А может уйдем от них? Демократия, так сказать… В это же заведение зашел погреться и Дубинин. Естественно, он заметил друзей, но сразу вмешиваться не стал. Слушал душещипательные истории о тяжелой жизни и недопониманиях с начальством. На демократии его терпению и настал капец. Подошел. - Развели тут детский сад, демократы хреновы. – полил пивом цветок на подоконнике, накапал обоим огненной. - Виталий Алексеевич, что случилось? – подобрал слова Харьков. - Это я у вас должен спросить. Замучились, бедненькие. - Ну, Вас-то Холстинин не обижает и не напрягает. Он же вас любит. А мы никому не нужны.. - НЕ СМЕТЬ! Не сметь приплетать сюда Холста. - Ну а что? - МОЛЧАТЬ! И слушать внимательно. Я с Кипеловым работал и авторитетно заявляю, что без его вокала ты - никто. Вот когда петь научишься хоть как-то, тогда поговорим. У Молчанова, кстати, шансов поболее будет. И ты без Маврина и его гитарных соло - никто. Без этих двоих «тиранов» не было бы ни Арии, ни групп, в которых вы сейчас играете. Болтались бы хрен знает где. Харьков с Максимовым слушали, открыв рты. - Виталий, простите, мы были не правы. – попросил Максимов, переварив полученную информацию. - У Сереги прощения проси, небось наговорил ему уже чего не надо - Не успел… - и Лёху локтем тычет. - Так и я Валере ничего не говорил. И вообще, это ты меня завел. - Я-то тут при чем? - А кто? - Так, ребятки, давайте без рукоприкладства. – успокоил их Дубинин. Уселись за стол, продолжили согреваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.