ID работы: 1636297

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыл глаза, темно вокруг. Пытаюсь встать, Но что-то не дает, Как будто заключили меня в круг. И кто-то тихо так зовет. Мне страшно, я боюсь, А голос тот звучит Все громче. С желанием завыть борюсь, Закрыл глаза покрепче. Зажегся свет, я обомлел. Пред мной роскошный зал Свечами освещен. Мой разум словно помутнел. Не скрою: я был восхищен. Камин, в котором пламя полыхает, Над ним висит портрет В красивой раме. На нем красавица лесная С лазурными очами. Я все смотрел, Не мог налюбоваться. Столь дивной красоты не видел никогда. Невольно начал улыбаться, А сердце ведь мое хладнее льда. И снова голос Мое вниманье приковал. Становится все ближе, А я стоял и ждал, Тихонько песне подпевал. Минуты через две, не боле, Выходит девушка, Поет ту песню. А в голосе слышны лишь нотки боли, Становится волшебнее, чудесней. И дива та, что на картине Улыбалась мне, И эта, что стоит передо мною, Как будто слились воедино, Озарив своею красотою. Подхожу все ближе, Шаги становятся смелее. Она зовет меня, я слышу Робкий голос. Не бойся так, тебя я не обижу. Я заключил ее в объятья, Тот нежный,хрупкий силуэт, Который подпевал. И не было предела счастью, Когда ее поцеловал. Открыл глаза, Знакомый потолок и стены. Все та же ваза на столе. А рядом пес, мой друг бесценный. Как жаль, что было все во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.