ID работы: 1636369

Уходящая во тьму

Гет
R
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка быстрым шагом шла по коридору. Её чёрные волосы волнами ниспадали на плечи, но причёска последнее, о чём она сейчас думала. Она Нурбану. В рождении Сесилия. Сесилия Верньер-Баффо. Рабыня, привезённая с итальянских земель, ставшая наложницей шехзаде Селима. А вот теперь и фавориткой, которая готовиться в скором времени подарить любимому ребёнка. Но всё это потом. А сейчас она узнала, что другая фаворитка отправилась к Селиму, к её Селиму! Почти дойдя до дверей, Нурбану перешла на бег. - Нурбану! - Калфа окликнула её, но было поздно, руки Хатун уже потянулись к двери. - Нурбану Хатун! - Следом позвал евнух. Он подошёл к девушке и взял её за предплечье. - Не трогайте меня! - воскликнула фаворитка. - Я пришла к шехзаде. - Он спит, - как можно спокойнее, произнёс служитель гарема и украдкой взглянул на калфу. Нурбану всё поняла. Она вихрем ворвалась в покои шехзаде. Та картина, что предстала перед ней в ту секунду, словно молнией ударила по девушке. - Нет! - в отчаянии закричала она, инстинктивно хватаясь руками за живот. - Нет! На постели лежал Селим в обнимку с Дильшах. Несложно догадаться, чем они занимались некоторое время назад. Но шехзаде, увидев свою возлюбленную, вскочил с кровати. - Нурбану! - крикнул он. - Как ты смеешь врываться в мои покои?! Девушка, словно не слыша шехзаде, медленно перевела взгляд с Дильшах на него самого: - В то время, как я ношу под сердцем твоего ребёнка, ты развлекаешься с другими женщинами! Селим снисходительно вздохнул: - Нурбану, мы уже много раз обсуждали это. Таковы правила гарема. - Всё кончено! - словно не слыша шехзаде, продолжала наложница. - Нашей любви больше нет! Ты никогда, слышишь, никогда теперь не увидишь моего лица! - Как ты смеешь так говорить со мной? - Мужчина ближе подошёл к девушке. - Перед тобой шехзаде Селим! - А я Нурбану! - зло проговорила фаворитка. - И ты не смеешь так обращаться со мной! Минуту длилось молчание. Калфа попыталась вывести Хатун из покоев, но тщетно. И тогда Селим приказал вывести Дильшах. Нурбану и шехзаде остались одни. - Прекрати скандалить! - строго сказал мужчина. - Я не потерплю скандалов! Веди себя достойно! Ты мать моего ребёнка! Нурбану горько усмехнулась: - Ты вспомнил об этом. А помнил ли ты, когда звал эту женщину?! Когда она лежала в твоей постели, ты помнил, что я мать твоего ребёнка?! Нет, не помнил и не думал. Тебе всё равно, что я чувствую. - Нурбану, - шехзаде попытался успокоить возлюбленную, - успокойся. Ты должна принять это. Девушка заплакала, но отпрянула от рук Селима: - Не дотрагивайся до меня! Мне противно чувствовать на себе руки, которые минуту назад ласкали другую женщину! Нурбану впала в настоящую истерику, шехзаде не мог справиться с её ревностью. Она опрокинула поднос с фруктами, металась из стороны в стороны в попытках найти утешение хоть в чём-нибудь, но гнев наложницы только усиливался, когда она натыкалась на следы недавней измены. - Немедленно прекрати! - Селим схватил девушку за плечи. - Ты навредишь ребёнку! - Что тебе до этого? - захлёбываясь слезами, продолжала Нурбану. - У тебя есть Дильшах! Она родит тебе много детей! Мужчина с трудом преодолел желание выставить непокорную фаворитку за дверь. Вместо этого он крепко обнял её. - Любимая, - ласково произнёс Селим, гладя девушку по голове, - никто мне не нужен, кроме тебя. Когда же ты это наконец поймёшь? Нурбану не обняла Селима в ответ. Она крепко обхватила руками свой живот. Её глаза сверкали гневом и отчаянием. Как волчица защищает своего детёныша, так и Нурбану сейчас защищала своё дитя. Ей внезапно стало казаться, что Селим хочет избавиться от их ребёнка, избавиться немедленно, пока тот ещё не вышел из утробы матери. Кажется, девушка сошла с ума. И Селим видел это безумие. - Нурбану, - он взял девушку за руку, но она высвободилась и рассеянно отступила. - Нет. - Наложница покачала головой, - Ты не любишь меня. Не любишь. И наш ребёнок... - Она жалобно приложила ладони к животу. - Ты не хочешь его рождения. Не хочешь наследника от нелюбимой женщины. - Что ты такое говоришь? - шехзаде вновь попытался обнять её, но Нурбану не поддавалась. В её сознании всё перевернулось с ног на голову, теперь она не различала реальности. Лежащий на письменном столе кинжал, сверкнул в пламени свечи. Девушка не думала долго. В несколько шагов преодолела наложница это маленькое расстояние, разделяющие её от погибели, а оказавшись у стола, схватила кинжал. - Нурбану, нет! - воскликнул Селим. Он всерьёз испугался за неё, теперь это была не просто непокорная девушка, Нурбану действительно сошла с ума. Итальянка приставила нож к горлу: - Ты меня не любишь и не любишь нашего ребёнка! Тогда мне незачем жить на этом свете! Ты убил нашу любовь! Ты убил меня! Одно движение и по бледной аристократичной коже заструилась алая кровь. Селим не сразу поверил в то, что его любимая смогла совершить такое. Нурбану выронила кинжал и пошатнулась. - Нет! - Шехзаде подлетел к ней как орёл летит к своей орлице, если та в опасности. Девушка упала прямо в руки наследника. - Зачем, Нурбану? Зачем? - Мужчина безуспешно пытался остановить поток крови, внезапно хлынувший из тонкой шеи прекрасной девушки, но всё было бесполезно. - Мой дорогой шехзаде, - охрипшим от раны голосом, с трудом выдавливая из себя слова, произнесла Нурбану, - мой милый Селим. Я так люблю тебя... В глазах мужчины блеснули слёзы. Руки наследника были в крови, та кровь принадлежала его любимой Нурбану. - Пожалуйста, не забывай меня, - продолжала фаворитка. Казалось, она забыла, что кровь её стремительно покидает тело, жизнь ослабевает, а душа медленно покидает этот мир. - Я... - Девушке пришлось собрать все силы, что ещё теплились в ней, чтобы попрощаться с любимым, - Я Нурбану. Я та, что дарила тебе свет, а теперь я навсегда ухожу во тьму... Девушка вздохнула последний раз и её веки навсегда сомкнулись. Из глаз Селима хлынули слёзы, он прижал бездыханное тело наложницы к себе. Ушла прекрасная фаворитка, ушла чудная наложница, ушла любимица шехзаде, ушла мать его ребёнка, забрав, ещё нерождённое дитя с собой. Прекрасная Сесилия. Красавица Сесилия Верньер-Баффо. Любимая женщина наследника Селима - Нурбану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.