ID работы: 1636383

Дурной сон

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николас Дайк ненавидел, когда приходили подобные сны. Часто это случалось на стоянке, когда от духоты в каюте полночи ворочаешься в койке, обливаясь потом. И даже на палубе не получаешь заветного освежения. Дайк успел пару раз разбиться о рифы и утонуть в ужасном шторме вместе с кораблем и командой, проиграть в пух и прах все, что награбили за три года, но в довершение мучений в последнем сне он оказался на плантациях полковника Бишопа... Кошмар был до боли реальным: адская жара, кусачие мухи, бесноватое животное по имени надсмотрщик Кент, которое каждый божий день улучало момент, чтобы съездить по его спине кнутом. Даже Волверстону так не доставалось, несмотря на его задиристый нрав. — Чего он цепляется? — спрашивал Дайк у товарищей по каторге после каждого такого "выяснения отношений". — Что ему от меня нужно? Вторым несчастным, которому доставалось не меньше, был Натаниэль Хагторп. — Возможно, он просто хочет, чтобы ты сдох? — предположил Огл. — Ну, спасибо, утешил! — ответил Дайк, пытаясь лечь так, чтобы не задеть свежую рану на спине. — Нет уж, не дождется. Я еще спляшу на его могиле! — Вот поэтому и бьет, — буркнул Волверстон. — Лицо у тебя больно умное. Почти как у нашего доктора. Вот только ты не доктор... — Опять болтаете, висельники? — на пороге барака возникла коренастая фигура надсмотрщика Кента. В волосатых лапищах был неизменный его атрибут: крепкий кожаный бич. — Забыли, что бывает, когда не выполняется команда "отбой"? Дайк знал, что бывает. Но не успел увернуться. Свистнул бич, кончик пришелся точно по голове. Дайк молча стиснул зубы, зная, что это взбесит надсмотрщика. А потом провалился в зыбкую тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.