ID работы: 1636585

У нас ведь всё могло быть иначе

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Людмила, да как ты можешь! Ты, встречаясь со мной, открыто флиртуешь с этим жалким разносчиком пиццы! - ты стоишь у входа в студию и кричишь. Не говоришь, а именно кричишь. Я никогда тебя таким не видела. В твоих глазах пылал огонь, но уже не той любви, которую ты испытывал ко мне, а злости, гнева. Поверить не могу, эти жалкие муравьи добились своего - они поссорили нас. Ты никогда ни на кого так не кричал, ты никогда не срывался на людях, кто бы там ни был, а на меня тем более. Я даже слово вставить боюсь, ведь ты можешь просто развернуться и уйти. Раз и навсегда. - Леон, стой! Я могу всё объяснить! Просто выслушай меня, умоляю! - слёзы рекой хлынули из моих глаз. Никто никогда не видел плачущую Людмилу. Я понимала, что весь мой авторитет сейчас просто рухнет на глазах у всех ребят из студии, но мне плевать. Я теряю тебя, и этого уже не избежать. Вокруг нас начинает собираться толпа. Нати где-то бегает, пытается отогнать этих назойливых девушек и парней, у которых своей личной жизни нет, так они на чужую решили посмотреть. - Я вообще не желаю тебя слушать! Мне противен твой голос. Что ты тут разрыдалась при всех? Как-будто ты умеешь чувствовать! В тебе нет ничего, кроме фальши. Одна сплошная розовая фальшь! - от твоих слов я чувствую, как сердце ломается на кусочки. Не в силах сдерживать себя, я просто падаю на землю. А ты разворачиваешься и уходишь. Просто так, без всяких прощаний. Эти жалкие людишки начинают снимать на свои навороченные камеры то, как плачет "Сверхновая". Да, это же так классно, видеть, как та, которую вы ненавидите, мучается. Не в силах что-либо понимать, я закрываю лицо руками и кладу голову на колени, так и оставаясь сидеть на земле. Не знаю, час прошёл или пять минут, но помню, как прибегает Нат, поднимает меня и уводит подальше от этих злых, не жалеющим никого, кроме себя, людей. В первых рядах стояли Камилла, Франческа и Макси. Ну да, как же им не порадоваться за меня! Стоят и светятся, что их план удался. Ну и пусть. Я ещё подпорчу им жизнь, я обещаю. Они никогда не знали меня настоящую, теперь точно не узнают. А я ведь хотела открыться всем...       И вот мы сидим с Нати в каком-то старом парке на облезшей скамейке. Кажется, слёзы у меня уже закончились, и я просто сижу и смотрю куда-то в пространство, даже не понимая, что делаю и о чём думаю. Больше всего мне жалко её, мою лучшую и единственную подругу, ведь она всегда меня поддерживает, даже несмотря на то, что я обращаюсь с ней как с крепостной. Но она знает, почему я так поступаю с ней, со всеми остальными, и поэтому не бросает меня. Она замечательная подруга. Жаль, что я вынуждена притворяться, что не замечаю её. На самом деле я очень ценю её. Но Леон... Я открылась ему, рассказала всё о себе, то, что годами умалчивала от Нати, а ему, как-будто, всё равно. И это ещё я - паучиха? Я делаю всё ради своей выгоды? Ни капли! Он просто узнал всё и отшвырнул меня в кучу своих бывших девушек. А всё почему? Потому что я якобы заигрывала с Томасом! Да, признаюсь, в этом парне меня что-то зацепило. Он простой, ему не нужны крутые машины и особняки с видом на океан, он живёт размеренной жизнью подростка, но я бы ни за что не променяла Леона на него! Мы с ним всего лишь пообщались на улице, потому что он доставлял пиццу помощнику моего отца, всего-то. Но, ума не приложу, как Франческа и её дружки оказались именно в это время у моего дома. Но дело даже в них. Дело в том, что Леон мне поверил. Он не поверил своей девушке, зато поверил кучке однокурсников, с которыми в жизни и словом не обменялся. Хотя, может это был всего лишь повод отделаться от меня? Ему это выгодно: в его глазах больше не было Людмилы, Сверхновой звезды, за которой поклонники толпами бегали. Перед ним была ранимая девушка, которая, прилагая огромные усилия, скрывала настоящую Людмилу. Я столько лет создавала новую себя, самоуверенную, ни в чём себе не отказывающую, и что? Кто дёрнул меня язык обо всём рассказать этому шатену? Да, я любила его и до сих пор люблю, несмотря на то, что он так нагло свалил этот груз со своих плеч.       Ты решил оставить всё так, а я не смогла тебе противостоять. Знаешь, я всегда задумываюсь, что было бы с нами, если тогда я бы не заговорила с тем парнем Томасом или не рассказала бы тебе свою историю? Мы бы продолжали встречаться? Мы бы продолжали унижать всех, кто попадался нам на пути? Или мне не хватило бы совести дальше продолжать делать людям больно?       Прошёл год. Я не изменилась, да и ты, смотрю, стал хуже. Я продолжаю строить из себя Сверхновую, а ты рушишь просто всё, к чему прикасаешься, ломаешь всё на своём пути и идёшь вперед. Ты хоть раз оглядывался и смотрел на обломки, которые оставляешь позади себя? Сколько ещё сердец ты разбил за этот год? Знаешь, как бы там ни было, но да, я наблюдаю за тобой, и мне действительно жаль малышку Вилу. Ты её первая любовь, и ты просто берёшь и то любишь её, то не любишь. Она ещё многое не познала в этом мире, но тебе, кажется, совсем наплевать. В кого ты пошёл таким эгоистом? У тебя прелестные родители, которые просто дарят всем улыбку и тепло, а ты даришь всем только разочарование и слёзы. Почему?       Давай изменимся вместе? Давай я стану собой, а ты постараешься быть Леоном, который не способен причинять окружающим людям боль? Может, всё сложится иначе? Может, у нашей истории есть другой финал, более радостный для нас обоих? Знаешь, существует такая гипотеза, что Вселенная бесконечна, что в этой Галактике куча копий наших планет. Так вот, может если не здесь, то может где-то там, далеко-далеко мы с тобой вместе, и мы счастливы? А может, мы даже и не встретились? Может, я и не строила из себя звезду никогда, а ты, будучи самым крутым парнем, никогда и не обращал внимания на меня? Может, это я - эгоистка, а ты один из серой кучки учеников? Кто знает... У нас ведь всё могло сложиться иначе, если бы ты не позволил мне упасть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.