ID работы: 1636813

Орден Имени Мертвых

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Давно уже не было путешественников в пустынях Элеонора, все тут считалось давно погибшим, а дороги опасными из-за отсутствия воды и вечных нападений пустынных разбойников, живущих где-то глубоко в пещерах скал, что выстроились лабиринтом в этих мертвых землях, ходили легенды, что армии погибали тут так и не найдя выхода, а в песках лежали дивные сокровища. Одинокий странник стоял на вершине одной из этих скал и всматривался куда-то вдаль в поисках дороги, на нем был плащ с капюшоном, который закрывал его тело и лицо от палящего солнца, и пыльного ветра, на спине в ножнах весел меч, отливающий черной кожей на рукоятке и символом перевёрнутого треугольника на ее конце, сделанного из серебра, всю эту картину прерывал только крик стервятников, что летали в небесах в поисках мертвечины. Из-под плаща странника высунулась голова совы серебристого цвета и двумя горящими красными глазами: - Что вы пытаетесь увидеть , сэр Эран? - Карту пустыни у нас украли в том чёртовом городе воров, теперь нам остается надеяться только на мое зрение. Эран посмотрел на сову, его черные волосы немного закрывали лицо, а голубые глаза отражали смесь глубокой мысли и легкого отчаяния. - Сэр, смотрите там внизу! - Мм? Ох, надо же! Разбойники! Черт побери, Густав у них же может быть карта этих земель! - Так и я вам об этом! - Там есть спуск! – Эран указал рукой вправо, где скала почти отвесно уходила вниз – Спустимся через него, их всего трое убить их не составит труда! Тем временем трио разбойников шло по пустыне, ничего не ожидая. Они шли в серых мантиях, с забинтованными лицами и внешне совершенно не отличались друг от друга - Хэй, Кид, а та шлюха была ничего, богатеи совсем с ума посходили, думали им тут эту….ах, Карлос великий, как его…устроят.. ну эту…..экскарсию! вот! - Экскурсию, Байрон, гнилые твои мозги, раз с аристократкой поразвлеклась, добычу я делю между собой и Киром. - Чего это?! По какому такому праву?! - По праву разбойничьего этикета, Байрон - Эти..чего? - Не важно, Байрон, просто верь мне - А пропади ты пропадом, тебя даже старик не переспорит, больно ты умный! - И этому я очень рад.. Третий путник шел так и не проронив ни слова. - Вот чего ты с ним не споришь, он все равно безъязыкий? -Зато работает в отличие от тебя, а не отдается грехам. - Да пошел ты! Через несколько минут сзади послышался звук разрезаемой одежды, Байрон и Кид обернулись и заметили Кира с торчащим из живота мечом. Меж гор успел раздаться только крик : - Какого черта?! И из-за спины Кира появилась рука с ножом, в мгновение ока нож вылетел из руки и через долю секунды уже был во лбу Байрона. Кид выхватил свой меч: -Стой! Давай поговорим, что тебе нужно?! - Карта этих земель, у тебя есть? - Д-да! – Он вытащил карту из-под сумки, что скрывалось под мантией, и бросил ее в сторону странника. – Вот держи! Из под тела Кира снова выскользнула рука, но на этот раз не с ножом, а лишь с целью поймать карту, блестящи выполнив цель рука исчезла обратно. - Спасибо… - Ээ…не за что, я могу идти? - Нет. На плечо Кида села сова и неожиданно укусила его клювом прямо в шею, порвав артерию. С громким криком и фонтаном крови Кид упал и умер. - Молодец, Густав. - Не надо благодарностей, милорд. Раскрыв карту, Эран пробежал по ней глазами: - Я знаю куда нам идти, это займет примерно три дня….Что ж, Орден Имени Мертвых ждет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.