ID работы: 1636908

Год

Джен
G
Завершён
9
Белый_Лис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вась, ты вообще спал? - не предвещающим ничего хорошего голосом произнесла невысокая брюнетка, не оставляющая попыток заглянуть парню в глаза. - Спал я, спал, - пробурчали в ответ, - у меня сегодня пробное ГИА по химии, так что я готовиться, - отстранившись от стены, молодой человек лениво поплелся на другой этаж,тем самым избегая нотаций. - Что это с ним? - подумала девушка - Ель,а ты что, не знаешь? - спросила высокая блондинка, стоявшая рядом, - Арчи сегодня один год! А отметить не с кем. "Я сказала это в слух?"-пронеслось в голове у брюнетки. - Кому? - Ну, Арчи - это же Васин... "Брат, наверное, младший, может он из-за него и не выспался? все же годовалые дети часто плачут по ночам" - подумала Ель. - Ясно, - прозвучало в ответ, и девушка поспешила удалиться,окутанная собственными мыслями. - Ель, стой! Ты же не дослушала...

***

- Дим, срочно ко мне. Сегодня. В три,- прозвучало в телефоне, стоило темноволосому парню принять вызов. Он уже привык, что его подруга, стоит ей что-либо запланировать, изъяснялась коротко и по делу. Ни тебе "Здравствуй", ни тебе "Привет". - А если не приеду? - хитро улыбнувшись, произнес парень. Именно эта его улыбка и стала причиной закрепления за ним прозвища Лис. - Ты столько времени в соавторстве со мной и всё ещё не знаешь, на что я способна? - с притворным удивлением ответили ему. - Ель, твои угрозы звучат смешно, ты мне едва до плеч достаешь. - Просто приезжай. На месте объясню, - стараясь скрыть обиду, сказала девушка. - Слушаюсь, капрал.

***

"А теперь десерт", - хищно ухмыльнулась Ель.

***

- Бирк? - громко позвала она, подойдя к русоволосой девушке. - М? - промычали ей в ответ, не отрываясь от телефона. - Оторвись от этого адского отродья Джобса и послушай меня. И да, верни мне мой телефон. - Я внимательно слушаю тебя! - с иронией произнесла девушка. - Приезжай ко мне сегодня в пятнадцать нуль нуль. - Хорошо, - безэмоционально произнесла Бирка. - Инач... - Иначе голову оторвёшь, в меня же засунешь, а руки и ногами свяжешь и подвесишь под потолок. - Кристин Стюарт настолько эмоциональна, по сравнению с тобой.

***

- Зачем Вы нас собрали, капрал? - почти по слогам произнес Дима, уставившись в стену. - Итак, - начала девушка, - у Арчи первого числа день рождения. Я хочу организовать ему коллективное поздравление, и вы мне в этом поможете. - А мы-то что можем? - лениво потянулась MBD, - бери шлюх, бухло и вали отмечать. - Ты что?! - шепнул ей на ухо Лис, - ей же не продадут, КЕА у нас и на 15 не тянет, куда уж ей до 21? - Дим? - сдержано произнесла Ель, - не доводи. - Ладно, ладно, - заулыбался брюнет и утянул девушку к себе на колени. - Ему год исполняется, - воскликнула КЕА, - какое нафиг бухло, какие шлюхи? - Детское..? - хихикнув предложила MBD. - Допустим... А Что вообще дарят детям?! - Мне кажется, - почесывая подбородок, начал Лис, - или можно просто сфотографировать его на фоне тортика и успокоиться? - Мне кажется, - спародировала Ель, - или эта шутка из "Ворониных" уже несмешная? - Не кажется... - откашлялась МBD. - Дэш, сама что-нибудь предложи? - вскинув бровь сказал Дима, - или на NC все силы потратила? Уловив гневный взгляд, юноша засмеялся. Его все больше забавляло наблюдать как его подруги злятся.Откашлявшись, затих и сделал лицо кирпичем. - Может принести торт и игрушки? - развела руками Дэш. - Ты гений! - воскликнула КЕА, на что девушка смущенно улыбнулась. - Не обольщайся, - прошептал Дима с улыбкой на лице. - Вы ещё подеритесь, - уныло сказала КЕА, - распределяем обязанности? Белый Лис и Дэши лишь согласно кивнули. Решение наконец было найдено. Каждый должен купить по одной игрушке, а МBD покупает торт. Все разошлись по делам, договорившись встретиться первого, перед тем как атаковать именинника.

***

- Что это? - ошарашено произнесла К_Е_А. - Я попросила продавщицу продать мне мягкую игрушку для годовалого ребёнка, и вот что она предложила- спокойно ответила MBD. - Да оно же прямо в душу смотрит! - Ты думаешь, он разберётся? - скептически спросила Дэш. - Мы идём на праздник к ребёнку, а не к умственно отсталому! - повернувшись в другую сторону, девушка спросила, - А у тебя что, Дим? - Жираф. - Это... Жираф? Мне показалось, что дельфин. - Предлагаю запретить производителям игрушек употреблять наркотики - вставила слово Дэш. - Пусть сам решает,кто это, - махнул рукой Лис. - А что ты купила? - поинтересовалась MBD. - Паучка. - Предлагаю запретить употреблять наркотики не только производителям, но и Ели, - голосом старого и ненормального политика сказал Дима. - Какой торт купила? - переключила тему Ель. - Фруктовый. - Шикарно, - хлопнула в ладоши девушка, - надуваем шарики и в путь! *Спустя 20 минут мучительного надувания резиновых порождений Сатаны* - У меня давно так рот не болел, - выдохнула MBD. - Мы начинаем опаздывать, - сказал Дима, взглянув на часы. Все трое синхронно встали и побежали одеваться. Уже на улице Дэш воскликнула:"Я телефон забыла!" КЕА молча вручила девушке ключи, чтобы она сбегала за телефоном и вернулась. Выйдя из двора, Ель хлопнула себя по лбу:"Паук..." - Давайте все вспомним, кто что забыл и закроем эту тему? - раздражённо сказал Лис. - Торт. - Беги быстрее Фореста Гампа, - зловеще проговорил Дима. *Спустя час езды на общественном транспорте* - Какая квартира? - 72. - Что это?! - воскликнула MBD. - Подъезд без домофона. - Им нравится убирать? - Без комментариев, - выдохнул Дима. Ребята поднялись на нужный этаж. Из нужной им квартиры доносилась громкая музыка. Ель решилась и позвонила в дверь. Открыл им Вася. - Привет! - крикнула КЕА, - а где Арчи? - Прямо перед тобой. - Что ты имеешь ввиду? - Арчи - мой профиль на Фикбуке и ему сегодня один год. - С вылуплением, короче, - сказал Дима и вручил свой подарок. - О, жираф? Спасибо, - расплылся в улыбке Вася. - Видели, ограниченные вы женщины? - спросил Лис, посмотрев на спутниц. - Ну это... - растерялась Ель, - ты родился. - Это паукан? Нет,это реально паукан? - начинал хихикать парень, - Где же ты ЭТО откопала? - И это... С др, - вставила Дэш и вручила нечто. В воздухе повисла неловкая пауза. - Давайте назовём его Кондратьем? - после долгого молчания предложил Вася. - Твоя игрушка же, - пожал плечами Дима, - кстати, держи тортик. Парень заулыбался. - Ребят, да вы проходите, у меня тут вписка с блэкджеком и шлюхами, а еще и шампанское есть. - Это же дети! - наиграно крикнул Лис и закрыл по одному уху девочкам, - не совращай мелких! - Короче, вы участвуете. - Да, - послышалось в ответ. На вписке той всея Руси детским шампанским обпилися все. Много фото весёлых появилось после, в скрытых от чужих глаз папках. И я там была, шампанское с чаем пила. Я была аккуратна и по усам ничего не стекало (чем нарушила традицию, но все ж я леди, мне можно).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.