ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2210
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2210 Нравится Отзывы 911 В сборник Скачать

Глава 5. День отъезда. Друг или враг?

Настройки текста

1 сентября.

      Оказавшись на вокзале Кингс-Кросс, я стал осматриваться в поисках девятой платформы. Когда она все же обнаружилась, возле нее уже было небольшое столпотворение людей, которые время от времени загадочным образом проходили сквозь колонну, но никто из прохожих не обращал на это внимания.       Среди всей этой кучи-малы ярко-рыжим пятном выделялось весьма большое семейство.       - Уизли в полном составе.       - Которые рыжие? Ты их знаешь?       - Если можно так выразиться. В моем мире они были твоими друзьями, насколько я помню. По крайней мере, один из них точно. Вон тот, на вид младше всех. Величают Роном, – едва заметным поворотом головы указал я на него.       - Друг? Так это же хорошо. Давай подойдем и познакомимся? Чего время тянуть, - воодушевился Поттер.       - Не спеши, твою медь, я же сказал, что так было в моем мире. А тут еще присмотреться надо, вдруг они не такие хорошие, какими хотелось бы их видеть, - осадил я его.       Чуть поодаль, с гордым видом, стояло белобрысое семейство из двух человек.       - И хорек уже тут. С отцом, судя по всему.       - Хорек? Где? Никогда не видел этого зверька вживую, - воодушевился Гарри.       - Не зверек, дурень! – хохотнул я. – А тот паренек с платиновыми волосами, во-он тот.       - А почему хорек?       - Откуда я знаю. Так окрестила его моя сестра, когда мы прогуливались по музею. Ну что, подойдем ближе?       И, едва мы подошли к колонне со своим багажом, со всех сторон послышались шепотки:       - Это же Гарри Поттер!...       - Точно, это он!...       - Мальчик-который-выжил!...       «Тьфу, бля, как на аукционе. Чувствую себя очередным лотом» - с раздражением подумал я.       - Вот что значит купаться в лучах славы? – с интересом отозвался Гарри.       «Нах-нах! Чур меня» - мысленно перекрестился.       Толкнув тележку со своей поклажей и сверившись с инструкцией Хагрида, Гарри, как думал народ, исчез в колонне между 9 и 10 платформами.       На другой стороне оной пред ними развернулась удивительная панорама:       Вокруг раскинулся большой густой лес; голубое небо, на котором не было ни единого облачка; светило яркое солнце, согревая теплом собравшихся на платформе людей. И "гвоздь программы" – необычный красного цвета поезд с большой буквой H на носу. Хогвартс-экспресс.       Пытаясь закрыть лицо рукой от слишком ярких лучей, слепящих глаза, я вдруг вспомнил о кольце, которое появилось на безымянном пальце после получения титула Лорда.       «О! Совсем забыл. Надо бы и его попробовать спрятать от посторонних глаз. Мало ли». С такими мыслями приказал кольцу стать невидимым. Получилось.       - Так, а теперь вперед в поезд занимать себе место.       Зайдя в ближайший вагон и облюбовав первое попавшееся пустое купе, я с удобством расположился и стал ждать отправления.       Не прошло и пяти минут, как в дверь ввалился Рон Уизли. Плюхнувшись на соседнее сиденье, рыжий протянул руку:       - Привет, Гарри Поттер! Я Рон Уизли! – с запалом сказал тот и, пристально посмотрев мне в глаза, широко улыбнулся, - рад знакомству!       «Скользкий тип, как я и предполагал. Взгляд выдает», - подумал я, в свою очередь протянув руку для рукопожатия. «Надо бы на него жучка повесить, может и выяснится что-то» - улыбнувшись Уизли в ответ, мысленно приказал невидимому «агенту-007» прицепиться за ворот рубашки.       - Взаимно, Рон.       - Извини, Гарри! Я еду с семьей, поэтому пойду к ним. Надеюсь, мы подружимся! – сохраняя улыбку на лице, рыжий с грохотом вывалился из купе.       Закрыв за ним дверь и вставив мини-гарнитуру в ухо, тщательно маскируя агрегат, я включил прослушку жучка:       - Гарри Поттер! Гарри Поттер! Тьфу! Ну и задала же мне мать задание. Втереться в его доверие и стать друзьями. Не нравится мне он! – послышался голос из уха.       «Вот оно что. Не зря я подозревал его».       - Все слышал, Гарри?       - Все, к сожалению. Но из-за чего вокруг меня столько шума? Только потому, что я выжил? – с горечью в голосе ответил Поттер.       - К несчастью, не знаю. Возможно в школе узнаем все более подробно.       И вновь мысленно приказав жучку вернуться ему в руку, я с улыбкой на лице спрятал его в карман. И как раз вовремя, так как дверь в купе снова открылась и в проходе появился хорек в сопровождении двух обезьяноподобных субъектов.       - О, вот ты где, Гарри Поттер, - с надменным выражением лица начал вещать вошедший, - меня зовут Драко Малфой. Наследник рода Малфой, - вздернув подбородок, как полагается аристократам, закончил он свою речь.       - Рад знакомству, Драко Малфой, я – Гарри Поттер, - ответил, первым протягивая руку для рукопожатия.       - Хочу предложить тебе дружбу, если ты попадешь на факультет Слизерин. Цени это потому, что я обязательно на него попаду, - ответив на мой жест, сказал белобрысый парень, - сзади меня стоят мои телохранители Грегори Гойл и Винсент Крэбб.       Оба парня кивнули в знак приветствия.       «Ну и шкафы. А челюсти вместо антресоли. Как раз подходят в качестве телохранителей».       - Приветствую, - в свою очередь кивнул я им.       - Прошу меня простить, - снова взял слово Драко, - но меня ждут дела. Надеюсь увидеть тебя в Слизерине, Поттер. До встречи.       - До встречи.       Когда дверь за ними закрылась, Гарри сказал:       - Не нравятся мне такие. Надменные люди, которые плюют на всех со своей высокой аристократической колокольни.       - Не суди так строго, только впервые его увидев. Просто он, мне кажется, следовал этикету, - пожурил я его.       И в этот момент тишину разорвал громкий гудок поезда, который мог означать только одно – поезд подъезжал к Хогвартсу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.